|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #6152614 октября 2006
Здравствуйте! Не могу забеременеть 4 года, есть ребенок 10 лет. Врачи ставят хроническое восспаление, загиб матки к здаде, было проведено лечение месяц назад(ледаза, магнезия, витамины) пока результатов нет. Стоит ли делать лапороскопию? Или подождать?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым</SPAN></P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P></SPAN> </P>
Вопрос #6148213 октября 2006
Можно ли при диагнозе СПКЯ и планировании беременности активно заниматься фитнессом и немного снижать вес путем более сбалансированного питания, отказа от простых углеводов, сахара? (мой вес 62 кг при росте 165 см)<br>
Не вызовет ли это ухудшение симптомов СПКЯ (менструации и так не совсем регулярные, не пропадут ли совсем)? Спасибо!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #6147413 октября 2006
Здравствуйте. <br>
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.<br>
1.06.06 столь долгожданная беременность закончилась выкидышем и чисткой, на сроке 6 недель. Пот назначению врача с 1.06.06 принимала Логест. Из больницы выписали с диагнозом правосторонний аднексит. При чем до этого никогда мне этого диагноза не ставили.<br>
Июнь и весь июль старательно и прилежно лечила аднексит, выпила уйму таблеток.В конце июля лечащий гинеколог поставила диагноз- аднексит в стадии ремиссии. В первых числах августа почувствовала себя плохо болели яичники. Пошла в больницу, врач сказала, что пока ничего делать не будем, а мне нужно забрать гистологию с отделения где я лежала. (Дотэтого она мнеичего не говорила, и понятия не имела, что нужно забирать что-то, т.к это вообще была первая в моей жизни больница). <br>
Через 3 дня (11.08.06) меня забрали на скорой с сильнейшей болью в низу живота. Гинекологи (2 человека) поочереди ощупали меня всю, сделали узи для достоверности и поставили заключения, что по женской части у меня все прекрасно. И отправили в хирургию - сказали аппендицит.<br>
После того как меня проапперировали, врач сказал что это был катаральный аппендицит, воспалившийся от правого яичника, который был весь в гною.диагноз Гнойный сальпингит, дренирование было проведено, катаральный сальпенгит и как следствие воспаление брюшины.<br>
1 вопрос- как могли гинекологи и УЗИ не увидеть придаток в гною?? и как это могло произойти, если я наблюдалась и лечилась все лето? <br>
После этого я сменила гинеколога и она мне сказала, что при таком диагнозе трубу удаляют, (т.е апендикс удалили, а очаг инфекции оставили). Но мне трубу не удалили( по словам хирурга - показаний к удалению не было). <br>
2 вопрос- не могли бы вы разъснить кто из них прав?<br>
Пропила Логест 4 месяца, с середины сентября не пью. Пыталась беременнеть. Сегодня 28 день цикла. месячных пока нет. Обычно цикл 27-29 дней. Делала сегодня домашний тест- отрицательный.<br>
3 вопрос- возможен ли тест дал пока неверный результат, т.к. после Логеста я не знаю какой у меня цикл, то ли сегодня должны были быть месяченые или завтра или после завтра. Или все равно должен показывать уже?<br>
4 вопрос- если беременности нет, а задержка будет, чем мне это грозит? <br>
и что делать делать дальше чтоб забеременеть, пытаться или идти к врачу сразу. Беременность очень! ЖЕЛАННАЯ. <br>
Спасибо огромное.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #6147313 октября 2006
Здравствуйте. <BR>Ответьте пожалуйста на мой вопрос.<BR>1.06.06 столь долгожданная беременность закончилась выкидышем и чисткой, на сроке 6 недель. Пот назначению врача с 1.06.06 принимала Логест. Из больницы выписали с диагнозом правосторонний аднексит. При чем до этого никогда мне этого диагноза не ставили.<BR>Июнь и весь июль старательно и прилежно лечила аднексит, выпила уйму таблеток.В конце июля лечащий гинеколог поставила диагноз- аднексит в стадии ремиссии. В первых числах августа почувствовала себя плохо болели яичники. Пошла в больницу, врач сказала, что пока ничего делать не будем, а мне нужно забрать гистологию с отделения где я лежала. (Дотэтого она мнеичего не говорила, и понятия не имела, что нужно забирать что-то, т.к это вообще была первая в моей жизни больница). <BR>Через 3 дня (11.08.06) меня забрали на скорой с сильнейшей болью в низу живота. Гинекологи (2 человека) поочереди ощупали меня всю, сделали узи для достоверности и поставили заключения, что по женской части у меня все прекрасно. И отправили в хирургию - сказали аппендицит.<BR>После того как меня проапперировали, врач сказал что это был катаральный аппендицит, воспалившийся от правого яичника, который был весь в гною.диагноз Гнойный сальпингит, дренирование было проведено, катаральный сальпенгит и как следствие воспаление брюшины.<BR>1 вопрос- как могли гинекологи и УЗИ не увидеть придаток в гною?? и как это могло произойти, если я наблюдалась и лечилась все лето? <BR>После этого я сменила гинеколога и она мне сказала, что при таком диагнозе трубу удаляют, (т.е апендикс удалили, а очаг инфекции оставили). Но мне трубу не удалили( по словам хирурга - показаний к удалению не было). <BR>2 вопрос- не могли бы вы разъснить кто из них прав?<BR>Пропила Логест 4 месяца, с середины сентября не пью. Пыталась беременнеть. Сегодня 28 день цикла. месячных пока нет. Обычно цикл 27-29 дней. Делала сегодня домашний тест- отрицательный.<BR>3 вопрос- возможен ли тест дал пока неверный результат, т.к. после Логеста я не знаю какой у меня цикл, то ли сегодня должны были быть месяченые или завтра или после завтра. Или все равно должен показывать уже?<BR>4 вопрос- если беременности нет, а задержка будет, чем мне это грозит? <BR>и что делать делать дальше чтоб забеременеть, пытаться или идти к врачу сразу. Беременность очень! ЖЕЛАННАЯ. <BR>Спасибо огромное.
<P>Оценить ситуацию без результатов обследования и очного осмотра невозможно. </P><br>
<P>Тест может быть ложным.</P><br>
<P>Нарушения менструального цикла корректируются гинекологом в очном режиме.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Вопрос #6148113 октября 2006
Можно ли при диагнозе СПКЯ и планировании беременности активно заниматься фитнессом и немного снижать вес путем более сбалансированного питания, отказа от простых углеводов, сахара? (мой вес 62 кг при росте 165 см)<BR>Не вызовет ли это ухудшение симптомов СПКЯ (менструации и так не совсем регулярные, не пропадут ли совсем)? Спасибо!
<P>При снижении веса, в Вашем случае, возможно выключение менструаций.</P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||