Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрия

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8114
5 декабря 2004
Здравствуйте ! Моей дочери 5 недель у нас до сих пор не прошла желтуха. Родились мы в 38 недель путем кесарева сечения. Сделали УЗИ печени - все нормально, пыталась пастеризовать молоко, после этого на мой взгляд стало лучше после возобновления кормления мне кажется она снова стала более желтой. Сдали биохимический анализ - ALT-28.1, AST -44.7, общ. бил. - 225, непр. 220,17, пр. 4,83. Что это за желтуха, что нам делать, продолжать ли мне кормить молоком, какие нормальные должны быть цифры билирубина и других показателей??? С Уважением Алексеева, г. Норильск
Нормы указаны на бланке Вашего анализа (для реактивов Вашей лаборатории) В чём причина и что делать - можно попытаться ответить после осмотра. Если это всего лишь затянувшаяся "нормальная, как у всех после рождения" желтыха, то быстрейшему её исчезновению способствует рассеянный ультрофиолет (прогулки на улице даже в пасмурную погоду) и питьё 5%раствора глюкозы.
Вопрос #8106
4 декабря 2004
Моему сыну 3 месяца, он совсем не отталкивается ножками и даже не пытается. Лежа ребенок действует ими очень активно и хорошо развивается во всем остальном: все необходимые реакции для этого возраста нормальные. Со стороны ортепеда нет никаких замечаний, ренген показал, что все в порядке. Невропатолог говорит, ссылаясь на трудные роды, о необходимости лечения нервной системы. Прописали инъекции кортексина с новокоином. Скажите пожалуйста, чем это угрожает ребенку в дальнейшем, если не поможет лекарство и в 4 месяца положение не улучшится? Большое спасибо.
Ответ возможен только после осмотра. Подозреваем, что если и есть отставание у ребёнка то оно не критическое и ренгена, кортексина не требует, а требует массажа и плавания.
Вопрос #8037
2 декабря 2004
Сыну 5 лет, поставили диагноз иерсинеоз (без анализов) и снимок показал очаговую пневмонию справа. Врач прописала Ципролет. Но в противопоказаниях я прочитала, что детям до 15 лет применять препарат нельзя. Что посоветуете? Заранее благодарю.
Не "нельзя", а "не рекомендуется без назначения врача"
Вопрос #8028
2 декабря 2004
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: как различить краснуху и розеолу? У меня болеет дочка, ей 11 месяцев. Симптомы такие: первые 3 суток держалась высокая температура (до 39.4), был небольшой насморк и умеренно-красное горло. На четвертые сутки температура снизилась до 37.2-37.8 и появилась розоватая сыпь на спинке и животике. На пятые сутки сыпь усилилась и распространилась на лицо и шею. Шейные лимфоузлы увеличились. Температура - в норме. Врач сказал, что похоже на краснуху. И еще вопрос: нужно ли давать препарат "Супрастин". На 3-и сутки болезни, врач назначила антибиотик "Флемоксин" и возможно, что сыпь - реакция на этот препарат.
Лучше Фенистин или тавегил, а не супрастин. Сыпь могла возникнуть как аллергия на антибиотик. Сами не различите - только глаз врача (им специально в институте показывают разные виды сыпей)
Вопрос #8045
2 декабря 2004
Добрый день!Моему ребенку 1,5 месяца, спустя неделю после рождения дочки у нее появилась гемонгиома под нижним веком правого глазика, которая сразу немного выросла, а сейчас последние две недели перестала расти, врач рекомендует прижигать холодным азотом. Нужно ли это делать, может она пройти самостоятельно и сколько нужно для этого ждать, или лучше прижечь? После прижигания могут быть косметические последствия? Заранее спасибо за ответ.
Без осмотра ответить на Ваш вопрос нельзя.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров