Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #60267
1 октября 2006
Доброго времени суток!<br> 2.06.98 года у меня было кесарево сечение, была оставлена большая медицинская салфетка, последствием стала повторная операция 6.06.98 перитонит, сепсис, двухсторонний плеврит, флебит рук. Обширный спаечный процесс органов малого таза.<br> При повторной операции матку мне оставили. <br> Мы с мужем не предохраняемся уже 5 лет, но беременности не наступает. Менструальный цикл регулярный. <br> Что можно сделать в моей ситуации?<br> С уважением Наталия Лавриненко г. Томск.
Только ЭКО.<br> <br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #60249
1 октября 2006
Беременность возможна в программе ЭКО.<br> <br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #60266
1 октября 2006
Доброго времени суток!<BR>2.06.98 года у меня было кесарево сечение, была оставлена большая медицинская салфетка, последствием стала повторная операция 6.06.98 перитонит, сепсис, двухсторонний плеврит, флебит рук. Обширный спаечный процесс органов малого таза.<BR>При повторной операции матку мне оставили. <BR>Мы с мужем не предохраняемся уже 5 лет, но беременности не наступает. Менструальный цикл регулярный. <BR>Что можно сделать в моей ситуации?<BR>С уважением Наталия Лавриненко г. Томск.
Отвечает Клиника Семья+:

Чтобы сказать, что делать надо пройти полное обследование и вам и мужу: уролог/гинеколог + иммунолог или врач инфекционист
Вопрос #60247
30 сентября 2006
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит (кломид)для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<br> <br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #60246
30 сентября 2006
posle aborta 1.5 goda nazad u menya poyavilsa polikistos,seichas mi s mugem ocheni xotim rebenka,mi givem v londone ,vrach mne propisal po 1 tabletke clomid, v techenie menstruasii,no ya popraviasi na 6 kg i boliwe nichego kak biti tsikl naruwen nemogu zaberemeneti i voobwe u menya esti wans ili net,naskoliko eto opasno.i kakie tabletki ili lechanie mne nugno.spasibo
Отвечает Клиника Семья+:

Шанс у вас безусловно есть. лечение можно назначать и рекомендовать только очно.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров