Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11036
31 января 2005
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне 21 год,мужу 23,очень хотим ребеночка,но у нас никак не получается!ЯУ меня молочница,все врачи к ктоторым я ходила,прописывали мне "Клотримазол" и многие другие препараты,но проходит молочница,и через месяц она наступает снова,я постоянно ввожу "Клотримазол"!Может это повлиять на беременость?Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

молочница не является препятствием для беременности. А как дела у вас вообще со здоровьем, какая сперма у мужа и как долго вы пробуете зачать.
Вопрос #10909
28 января 2005
Здравствуйте,<br> <br> уважаемый доктор:) Мне 33. Лет 5 назад я проходила сканирование из-за каких-то странных(редких, но очень резких болей в области матки). Необычайно милая женщина-доктор на сканировании сказала, что со мной всё в полном порядке и на мой вопрос о моих шансах забеременнеть сказала, что просто так я, наверное, врядли когда-нибудь забеременнею потому что шейка матки повернута в обратную сторону(т.е. не к мочевому пузырю а в сторону позвоночника). На самом деле, доктор, предохранаясь очень незначительно я никогда не беременнела. Мой вопрос: насколько для меня вероятно наступление беременности естессвенным путём без каких либо специальных, дополнительных усилий(упражнений после акта или даже исскуственного оплодотворения)??<br> <br> Заранее большое спасибо за ваш ответ,<br> <br> Ирина
По всей видимости, у Вас так называемый загиб шейки матки. Такой диагноз не является абсолютным показанием для ЭКО; все зависит от степени выраженности данного признака. Вам следует показать результаты исследования врачу-гинекологу.
Отвечает Клиника Семья+:

Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо увидеть вас. Однако женщины беременеют даже с серьезными нарушениями строения и расположения матки
Вопрос #10902
28 января 2005
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста. Год назад у меня была операция (лапороскопия), диагноз- поликистоз правого яичника. Было подозрение на эндометриоз, но оно не оправдалось. Сейчас, у меня опять обнаружили кисту. Узи: матка длина 46мм, толщина 34 мм, ширина 35 мм, контур ровный. М-эхо толщиной 4 мм, полость матки не расширена. Правый яичник 33:19:21, с округлыми жидкостными образованиями типа фолликула диаметром 10мм. Левый яичник 37:25:26. В области левого яичника определяется множество небольших кистозных включений, как по периферии, так и в центральных участках паренхимы, размерами до 12 мм. Цикл строго 27-28 дней. В последние 3 месяца стала появляться мазня за 4-5 дней до менструации. Что бы это значило? Мы с мужем хотим ребенка, но как от этого избавиться, или и так можно забеременеть. Подруга мне предлагает какие-то пищевые добавки, боюсь ошибиться с названием, кажется Виженс. Что это такое, и реально ли они могут помочь??? Помоги, пожалуйста, я уже так устала!.. Посоветуйте, что мне делать????
Поликистоз яичников - распространенное заболевание ,поддающееся лечению, но, конечно, не пищевыми добавками. У Вас хорошие размеры матки по УЗИ и яичников, требуется лишь нормализовать их функцию. Скорее всего, Вам будет рекомендован курс препаратов для лучшего созревания фолликулов.Для более правильного подбора этих препаратов необходим анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ,пролактин, тестостерон,ДЭА-С, эстрадиол.
Отвечает Клиника Семья+:

признаков кист мы не видим у вас. Для того чтобы забеременеть просто занимайтесь любовью с мужем и все будет впорядке.
Вопрос #10866
28 января 2005
Здравствуйте.<br> Мне сейчас 25 лет мужу 28. Это мой второй брак. От первого брака есть дочь 6 лет. Выносила и родила её без всяких осложнений во время беременности и травм при родах.<br> С нынешним мужем проблемы не с зачатием, а с вынашиванием ребёнка. После трёх неудачных попыток выносить ребёнка моя врач сказала вести график БТ он регулярный 28 дней, овуляция на 14 день цикла. Сдала анализы на все инфекции всё в норме, ничего не обнаружили. Анализы на гормоны тоже в норме. Узи показывает тоже, самое, всё очень хорошо.<br> Забеременнить не проблема, но выносить не получается. Проходит от двух до семи дней задержки потом выкидыш, при этом все тесты и анализ на ХГЧ подтверждают беременность. По графику БТ за день до выкидыша температура падает до 36.6. Моя врач прописала мне:<br> Клостельбегид - с 1 по 9 день цикла по 75 мг. 1 раз в день<br> Дюфастон – с16 по 25 день цикла по 15 мг. 1 раз в день<br> Дексаметазан – весь цикл по &frac14; таб. 1 раз в день<br> Витамин Е – весь цикл по 0.02 кап. 1 раз в день<br> <br> У меня к Вам такие вопросы:<br> 1.Скажите пожалуйста почему с такими результатами меня не положат на сохранения в больницу? Потому, что слишком маленький срок или это оплошность врача?<br> <br> 2.С какого срока могут положить на сохранения в больницу?<br> <br> 3.Могут ли происходить выкидыши на таком сроке из-за плохой спермы?<br> <br> 4.Пожалуйста подскажите, какие нужно сдать анализы в маём случае мне и моему мужу?<br> <br> 5.Мы живём в Краснодарском крае, может Вы знаете в какой мед. Центр у нас можно обратиться?<br> <br> Я очень прошу ответить Вас как можно подробнее и полнее. <br> Буду ждать Ваших ответов. <br> С Уважением Людмила.
Отвечает Клиника Семья+:

1. ваша проблема относится к разряду генных нарушений, и требуется обследование у ГЕНЕТИКА<br> 3.да может<br> 4. надо обследовать у генетика мужа, вас и совместимость<br> 5.здесь можно посмотреть адрес подходящей вам клиники http://www.kropinfo.ru/spr/biz/med/krd/krdmed.php
Вопрос #10816
27 января 2005
Здравствуйте, мне 22 года. Мы с мужем очень хотим ребенка. Я предохранялась 2 года. Первый год принимала Триквилар, а второй год- Жанин. Делала все необходимые перерывы в приеме таблеток. С сентября 2004 года я перестала принимать контрацептивы, но уже наступил конец января, а беременносьт все не наступает. Анализы на хламидии, уреаплазмы и папилому в норме, т.е. ничего не показали. А бакпосев выявил только кандидоз, но я уже прошла курс лечения. Овуляцию я ощущаю ( удлинняются выделения, становятся прозрачными, легкая односторонняя боль) Мы с мужем стараемся не упускать эти дни, но пока без результатов. Скажите, может что-то не так. Есть ли у меня поводы для беспокойства. Что предпринять? Цикл стабилизировался в ноябре ( 29 дней). Заранее спасибо. Вероника
Отвечает Клиника Семья+:

Еще слишком мало времени прошло для того чтобы начать волноваться, вот если беременность не наступит до сентября следующего года, тогда ДА. С другой стороны зачатие не любит контроля и повышенного внимания, т.е. чем больше вы стараетесь именно в нужные (с вашей точки зрения) дни, тем больше в эти дни организм сопротивляется зачатию. Рассабтесь и начните просто получать удовольствие от незащищенного секса с любимым человеком. И поверьте зачатие наступит в наиболее благоприятный для ребенка день.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров