|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8938512 октября 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чем связано то, что я просыпаюсь уже седьмой день подряд с 3 до 4 часов утра. Ложусь часов в 8-9 вечера. Раньше такого не было. Я сейчас нахожусь на 36 недели беременности. Может быть это означает что я в скором времени рожу?
Здравствуйте, Ирина! Нарушения сна на поздних сроках беременности встречаются довольно часто. Это не является предвестником скорых родов. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8927310 октября 2007
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое влияние на плод может оказать окрашивание матерью волос раз в месяц до зачатия, после зачатия, во время всей беременности? А также наращивание ногтей и их коррекция 2 раза в месяц? Очень переживаю, говорят, это вредно-особенно в первом триместре. Что делать?
Здравствуйте, Оля! Никаких сведений о том, что химическая окраска волос вызывает нарушения развития плода, нет. Тем не менее, считается, что химикаты, поступая в кровь через кожу головы, не лучшая "пища" для малыша. Попробуйте перейти на безаммиачные красители или на натуральные (хна и басма). Или покрасьтесь в свой естественный цвет и до рождения малыша больше не крастесь. О наращивании ногтей никаких "пугающих" данных тоже нет. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #892099 октября 2007
Добрый день!Первый день последней менструации 6 июня 2007г. По данным УЗИ сейчас 18 недель, по данным врача 17.Это третья беременность. Первая беременность - анэнцефалия,выявленна на 25 неделе, так как врач не увидел отклонений в развитии. Узи не проводилось. Шевеления плода были очень слабыми.Вторая беременность анэмбриония - по результатам генетического обследования отклонений нет).Сейчас все анализы, и 2 УЗИ на 6 и 12 неделе показывают норму развития плода. Меня беспокоит, что нет шевелений плода. И совсем не растёт живот. Я довольно плотного телосложения. Хотя врач говорит, что размеры матки соответствуют сроку. Когда будут первые шевеления?, и есть ли смысл сделать УЗИ раньше 20 недель?например уже сейчас? Спасибо!
Здравствуйте, Вита! В норме шевеления разные женщины ощущают от 18 до 24 недели. Это зависит от номера беременности (при первой беременности - позже), чувствительности женщины, темперамента малыша. Рост живота зависит не только от веса матери, но и от строения ее скелета - у женщины с широкими бедрами матка часто находится как бы в малом тазу, живот кажется небольшим, у женщин с узким тазом матка "выпячивается" наружу. Ваш доктор правильно говорит, что волновать должен не размер живота (так как он может не зависеть напрямую от размеров матки), а сама матка (которая у Вас увеличивается в соответствии со сроками). Вы можете даже пока не делать УЗИ, а просто попросить доктора послушать трубочкой сердцебиение плода, чтобы убедиться, что все в порядке. И помните - ребенок у Вас шевелится уже давно (с 10 недель), просто Вы пока этого не чувствуете. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #891638 октября 2007
Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в результатах УЗИ (врача вызвали и она не смогла разъяснить):<BR>Матка отклонена кпереди/кзади (подчеркнуто)/не увеличена 6/7 нед.<BR>Рамер матки 6,6х5,8х6,8 мм<BR>В полости матки определяется плодное яйцо, средний ВД 2,1см<BR>КТР 0,6 см, соответствует 6 нед. беременности<BR>Желточный мешок не (зачеркнуто) визуализируется, d 0,3 мм<BR>В правом (подчеркнуто)/левом определяется желтое тело 1,8 см.<BR>Заключение: маточная беременность 6/7 недель<BR><BR>Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария! Нам тоже трудно разъяснить Вам некоторые детали, но в целом ответ содержится в заключени "маточная беременность 6-7 недель". То есть все нормально. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #890646 октября 2007
Здравствуйте!<br>
У меня пошла 6-ая неделя беременности. Поначалу ныла спина, я принимала Но-шпу по 3-4 таблетки в день в течении 4-5 дней. Потом вдруг (день назад) спина сильно разболелась, я и спать не могла, а к утру стала стихать и сошла на нет. Сейчас спина совсем не беспокоит и чувствую себя как будто не беременна. Температура упала до 37.0, а была 37.1-37.2. У нас в стране к врачу записаться сложно на прием, попаду самое раннее череz 3 недели. Я боюсь, что у меня беременность замерла. Могут ли мои симптомы быть признаком замершей беременности?<br>
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Эля! Замершая беременность имеет множество неопределенных симптомов, в том числе и неприятные ощущения в области спины. Но, скорее всего, это просто результат адаптации Вашего организма к новому состоянию. При замершей беременности появляются также выделения, которых у Вас, судя по Вашему письму, нет. Это тоже говорит в пользу нашего предположения. Кроме того, Вам не стоит принимать но-шпу при болезненных ощущениях в спине - но-шпа является спазмолитиком, то есть снимает спазмы в мышечных органах (кишечнике, желудке, матке). Если у Вас есть возможность, обратитесь к знакомому медику, чтобы он просто послушал сердцебиение и убедил Вас, что все нормально. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||