|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #887441 октября 2007
Здравствуйте! у меня такой вопрос. врачи запутались в моих сроках, и не могут сказать когда мне рожать. Дата первого дня последней менструации 6 января 2007г. По узи, ребёнок соответствует на 36 недель.Врачи ставят 38 недель беременности. Поставили диагноз гипотрофия плода, сказали ребёнок отстаёт. Сказали будут колоть АКТОВЕГИН. Так кто ошибается Узи или врачи,ничего не могу понять.
Здравствуйте, Ольга! Срок, который Вам поставили на УЗИ, обозначает, что Ваш малыш соответствует по своим размерам среднему ребенку на сроке 36 недель (это просто среднестатистическое значение). Поэтому истинный срок Ваше беременности следует отсчитывать по первому дню последних месячных. Если же Вы делали УЗИ в первом триместре (до 12 недель), то срок, поставленный на таком УЗИ, более правилен, так как в первом триместре каждую неделю малыш проходит стадию развития каких-либо органов, и по стадии развития легко можно определить срок с точностью до трех дней. Если же размеры малыша отстают от поставленного по месячным срока беременности более, чем на неделю, это, действительно, считается гипотрофией (недостаточным питанием) плода и требует принятия каких-то мер. О сроке родов: доношенной считается беременность с 38 до 42 недель, поэтому никакие врачи не смогут Вам точно сказать, когда Вы родите. В этот период в четыре недели попадает и срок по УЗИ, и срок по месячным. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #887271 октября 2007
Здравствуйте!!!<BR>У меня 36-я неедял беременности. НА ногах появились отеки и варикозное расширение вен. Вчера после долгой прогулки обнаружила на правой щиколотке с внутренней стороны красные точки, как раздражение, похожее на то, которое обычно после бриться появляется (ноги я не брила).<BR>Что это? И как с этим бороться?<BR>Спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Симптомы, описанные Вами, похожи на признаки недостаточного питания тканей нижних конечностей, связанного с нарушением циркуляции (об этом же говорят отеки и варикоз). Стоит усилить все меры по борьбе с варикозом - часто менять положение тела, спать с чуть приподнятыми ногами, делать профилактическую гимнастику гимнастику. Показаны контрастные ванночки для ног - попеременное опускание ног в тазики с горячей (такой, какую только можно выдержать) и холодной (можно добавить в воду лед) водой. Это своеобразная гимнастика для сосудов, помогающая лучшей циркуляции. О дополнительных мерах по борьбе с варикозом советуем проконсультироваться с врачом. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #887641 октября 2007
Срок 20 недель. Последние 1,5 недели стала отекать. Воды в день употребляю не более 2х литров включая супы и каши... По утрам стало переодически тошнить. Работа сидячая, в офисе. Что вы мне посоветуете? Спасибо
Здравствуйте! Последние исследования говорят о том, что если потребление жидкости ограничивать, то организм начинает ее запасать, отсюда и отеки. Поэтому беременным при нормальной (непатологической) беременности рекомендуется пить только воды до двух литров в день. Это помогает циркуляции жидкости и выведению ее из организма, своевременному обновлению околоплодных вод (в норме они должны полностью заменяться каждые три часа). Что же касается Ваших симптомов, то нужна более подробная информация - где отеки (на ногах, на руках, на лице), когда они образуютя - вечером или с утра, связано ли это с погодой, с двигательным режимом? Имеются ли у Вас отклонения в анализе мочи, какое у Вас давление, какая кривая набора веса? Возможно, стоит попить мочегонные средства - такие, как почечный чай или брусничный лист, но до того рекомендуем обратиться к врачу для исключения таких серьезных диагнозов, как нефропатия. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8864729 сентября 2007
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я слышала что на раннем сроке беременности мыться или лежать в горячей воде, опасно для плода, это правда? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Светлана! Высокая температура увеличивает нагрузку на сердце, а также вызывает усиление кровотока и прилив крови ко всем органам (в том числе и к матке), таким образом могут быть спровоцированы сокращения матки, что в первом триместре беременности может нести угрозу выкидыша. Поэтому стоит ориентироваться на свое состояние и не злоупотреблять горячими ваннами, баней, сауной и т.д.. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8858828 сентября 2007
Здравствуйте! Прокомментируйте пож-та результаты УЗИ.<BR>Бипар. размер головы – 44 мм, ЛЗР – 60 мм, окруж. головы – 170 мм, диам./окружность живота – 41/126 мм, длина бедр. кости левой/правой – 30 мм, костей голени левой/правой – 26 мм, плечевой кости левой/правой – 28 мм, костей предплечья левого/правого - 26 мм.<BR>Плацента расположена по передней стенке матки, толщина плащенты – 20 мм, степень зрелости – 0, пуповина имеет 3 сосуда. Плод в головном предлежании, головка низко. <BR>По менструации предполагаемый срок беременности 19 недель. Подскажите эти размеры соответствуют моему сроку беременности и все ли нормально по этим результатам?<BR>Спасибо. С уважением, Елена
Здравствуйте, Елена! Все данные протокола Вашего УЗИ соответствуют норме, совпадают со сроком беременности, который Вам поставили. Всего доброго! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||