|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8829124 сентября 2007
Добрый день!<br>
Вопрос следующий - беременность 31-я неделя. Беспокоят боли внизу живота, ощущение такое, как буд то я позанималась спортом и с непривычки очень мышцы болят.даже в лежачем состоянии. Что это может быть?<br>
С уважением,<br>
Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Заочно поставить диагноз, как Вы понимаете, невозможно. Возможны несколько причин Вашего состояния. Первая - тренировочные схватки, это Ваша матка сокращается и расслабляется, готовясь к родам. Вторая - растяжение круглых связок, которыми матка прикрепляется к тазовым костям. Помогают правильная осанка и ношение бандажа. Третья причина - гипертонус матки. Показан покой, расслабление, прием гомеопатического препарата Спас-Купрель (желательно, после консультации с врачом-гомеопатом). Надеемся, Вам помогут наши рекомендации. Здоровья Вам и малышу! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8782015 сентября 2007
Добрый день. Примерно во время зачатия у меня был сильный кашель,но до температуры не дошло. Я с ним боролась, но мало что помогало. Сейчас у меня начало 5-ой недели, и кашель изредка возвращается. Волнуюсь о том, как это может сказаться на плоде. Ставлю горчичники, это почти единственное, что помогает.<BR>Большое спасибо.
Здравствуйте, тезка!Не волнуйтесь - если беременность наступила и сохранилась, значит никаких последствий для Вашего малыша не будет (на ранних сроках при неблагоприятных воздействиях на эмбрион организм женщины его отторгает). Вы верно сделали, что не принимали никаких лекарств, это как раз могло повредить на ранних сроках (особенно прием антибиотиков). Желаем Вам поскорее выздороветь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8770113 сентября 2007
Здравствуйте!Срок моей беременности 37 неделек,поскольку я не знаю что значит"опустился живот",хотела спросить,как это выглядит?И еще,в посл.время масик как будто собирается в комочек,группируется...
Здравствуйте, Юлия!<br>
В последние недели беременности, говорят, что "опустился живот" имея в виду, что он визуально опускается в связи с опусканием головы ребенка в родовой канал. Это издавна считается признаком скорых родов, но не является медицинским симптомом, предвестнником родов, у некоторых женщин живот не "опускается" перед родами.<br>
Удачи Вам!<br>
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза, Франция.
Вопрос #872666 сентября 2007
Zdravstvujte.u menja 12 nedelja beremennosti,do etogo so stulom vsjo bilo normaljno,daze inogda zapori,a uze 2 dnja o4enj zidkij stul nesoljko raz v denj,bolit zeludo.k vra4ju toljko v ponedeljnik,mozno li popitj kaieto 4ai.Ja vi4itala 4to mozno smetu i ugolj,no bez onsuljtacii vra4ja bojusj.Pomogite pozalujsta.
Здравствуйте, Валерия! Да, Вы можете принимать Смекту и активированный уголь. Хорошо закрепляет также жидкая рисовая каша или рисовый отвар. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работы с беременными.
Вопрос #871765 сентября 2007
Добрый день! Скажите пожалуйста нирмально ли,что на 11 неделе беременности у меня уже начинает увеличиваться живот? Не рано ли это?
Здравствуйте, Вика! Если Вы хорошо себя чувствуете, и у Вас нормальные анализы, то беспокоиться не стоит - мы все разные и развиваемся в индивидуальном ритме. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||