Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88454
26 сентября 2007
Добрый день. у меня 26-я неделя беременности.<BR>На днях простудилась и теперь уже третий день сильный насморг и кашель. Т.к. врач на учебе еще 2 недели, то решила без его консультации ничего не пить из лекарст. пью только чай с малиной и т.п. средства применяю<BR>скажите может ли повредить ребенку то, что болезнь практически проходит на ногах? У меня недавно при УЗИ обнаружили взвесь в водах, сказали что может инфекция, хотя врач утверждает. что все нормально, может ли простуда способствовать какому бы то ни было инфецированию ребенка на этом сроке?<BR>спасибо
<P>Здравствуйте, Вера! Возможно, Вы слышали старую медицинскую шутку - если простуду не лечить, она длится неделю, если лечить, то всего 7 дней. Конечно, это не значит, что все противопростудные средства не нужны. Но, в основном, они просто помогают легче перенести симптомы заболевания, а организм сам справляется с простудой. Совершенно безопасно принятие тайленола (ацетаминофена). он имеет жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный эффект. Кроме того, показаны все иммуностимулирующие средства, в том числе и естественные - лимон, чеснок, черника и черная смородина. Показано обильное питье, отдых. Кстати, почему Вы переносите заболевание на ногах? Нам кажется, стоит взять больничный, чтобы иметь возможность отдыхать. Что же касается взвеси в околоплодных водах, то это необязательно признак инфекции - например, наш консультант врач акушер-гинеколг к.м.н Надежда Постникова, специалист по фукциональной диагностике, говорит, что иногда причиной взвеси могут быть волосики, которые покрывают тело малыша, а потом выпадают :). Так что, скорее всего, Ваш доктор прав, и никакое инфицирование малыша Вам не угрожает. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #88352
25 сентября 2007
Здравствуйте!<BR>У меня 7-я неделя беременности. Сейчас лежу на сохранении, поскольку была отслойка 50%. Лечащий врач говорит, что опасность миновала, т.к. гематома уменьшается и с плодом всё в порядке: есть эмбрион и даже сердечко бьётся! В принципе, у меня и 1-я беременность началась по такому же сценарию. Но меня последние дни всё больше беспокоит вопрос: почему у меня до сих пор не болят и не набухают молочные железы? В 1-ю беременность уже на 4-5 неделе молочные железы начали болеть и набухать. Скажите, если на 7-й неделе нет никаких изменений в молочных железах, является ли это возможным признаком какого-либо отклонения от нормы или поводом для дополнительного обследования? Если да, то, очень прошу, поподробнее.<BR>Заранее благодарю,<BR><BR>Чинара
Здравствуйте, Чинара! Изменения ощущений во время беременности очень индивидуальны у разных женщин, а также у одной и той же женщины при разных беременностях. Поэтому не волнуйтесь - раз беременность развивается нормально, у Вас нет поводов для беспокойства. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #88378
25 сентября 2007
Здравствуйте! нет возможности прокjнсультироваться с врачом у которого буду рожать, она еще неделю будет в отпуске. прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ: размеры соответствуют 39 неделям, плацента на задней стенке матки, толщина 47мм, степень зрелости I-II, нижний край на 6-8мм выше внутреннего зева, структура плаценты: кальцинация (физиологическое старение), межворсинчатое пространство не расширено, количество вод нормальное, тонус нормальный. чтобы понятнее было мое волнение, добавлю, что по расчетам у меня срок 33-34 недели и больше быть не может, потому, что ограничен приемом противозачаточных средств.
Здравствуйте, Джеки! <br> Во-первых, акушерский срок беременности определяется в неделях аменореи (с первого дня последних месячных) и поэтому он традиционно будет на две недели больше срока беременности (так что если Вы считали, что у вас 34 недели беременности, то врач скажет, что у Вас 36 недель аменореи). Во-вторых, забеременнеть можно и при использовании противозаточных средств - оральные контрацептивы не тератогенны, и если зачатие все-таки произошло, беременность чаще всего протекает нормально. <br> Делали ли Вы УЗИ на ранних сроках (до 12-ти недель)? До конца первого триместра все малыши развиваются одинаково, и врач может по этим данным определить срок с точностью плюс-минус три дня. Во втором и третьем триместре же у детей развитие может сильно различаться, некоторые дети рождаются очень крупными, другие же маленькими и это никак не сказывается на их дальнейшем развитии. <br> О плаценте: степень зрелости соответствует сроку 36-39 недель аменореи, толщина чуть выше "нормальных" показаний (норма, как Вы сами понимаете, не существует!). <br> Если у Вас в семье были случаи сахарного диабета беременных, советую Вам провериться и на него, так как он может объяснить крупный размер ребенка и слегка "утолщенную" плаценту. Заранее хочу Вас приободрить - диабет беременности чаще всего не является опасным осложнением беременности, хорошо лечится и быстро проходит после родов. <br> Удачи Вам, <br> Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза (Франция).
Вопрос #88293
24 сентября 2007
Здравствуйте! Срок 18 недель, появилась боль в животе - иногда (очень редко и непродолжительно) потягивает, и довольно таки часто больно напрягать пресс - больно садиться из положения лежа, иногда больно ходить в туалет - потому что пресс напрягается.. Не тонус ли это? Или просто связки растягиваются?
Здравствуйте, Ирина! Матка - это мышечный орган, так что неудивительно, что он иногда напрягается (и тогда возникает тонус). Различается физиологический тонус (то есть часто встречающийся при беременности) - это напряжение матки, и патологический тонус - напряжение, сопровождающееся неприятными ощущениями вплоть до болей. При тонусе показан полный покой, постельный режим, расслабление (например, хорошо действуют ванны температуры тела (36,6 - 37 градусов) с травами (валериана, пустырник). Хорошо действует гомеопатический препарат Спас-Купрель.<br> Если же боли происходят от растяжения связок, Вам должен помочь бандаж, который механически поддерживает мышцы брюшного пресса и снимает нагрузку со связок. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #88300
24 сентября 2007
Чем снять тошноту на перввых сроках беременности?
Здравстуйте, Ирина! Токсикоз первой половины беременности обычно проходит к 12- 14 неделе. До тех пор Вы , скорее всего, не сможете полностью избавиться от неприятных ощущений, но сможете их уменьшить, если будете соблюдать простые правила: никогда не вставайте с постели натощак, лежа в постели, съешьте сухарик (например, пресный крекер) и запейте его сладким горячим чаем. Если Вы переносите хоть какую-то еду, ешьте ее, даже если она не показана при беременности (лучше есть чипсы и копченую колбасу, чем вообще ничего не есть). Если Вы не можете есть в течение дня, а можете только ночью, значит ешьте ночью. Если Вы не можете есть в помещении, ешьте на воздухе и т.д. Главное, знайте, что это со временем пройдет. Помогайте своему организму - больше гуляйте, полноценно высыпайтесь, избегайте стрессов. Здоровья Вам и малышу! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров