Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #86969
2 сентября 2007
Здравствуйте! у меня первый день задержки, один тест был положительный, другой - отрицательный. Надо еще подождать. Вот какой у меня глупый вопрос. Дело в том, что мне очень нравится пиво. Можно ли мне иногда (1 раз в неделю), если я все-таки беременна, пить 0.5% алкогольное пиво? Вроде оно безалкогольное, но 0,5% всеравно есть. спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ольга! В принципе, это не рекомендуется - особенно в первом триместре, когда закладываются все органы и системы органов плода, так влияние алкоголя на этот процесс до конца не изучено. Стоит ли рисковать. Во втором же триместре полбокала сухого вина в неделю повредить не могут. Насчет пива то же самое, только оно гораздо менее полезно для организма, чем сухое вино. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86667
28 августа 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня идет 9 неделька беременности, и на протяжении последних недель я снизу живота справа ощущаю, как будто сокращается матка... немного больновато. Это примерно через какой-то одинаковый промежуток времени бывает! Подскажите пожалуйста, это так т должно быть или мне надо срочно бить тревогу и бежать к врачу???? Заранее благодарю!!
Здравствуйте, тезка! Нет,"бить тревогу и бежать к врачу" Вам не надо, но в норме болезненных ощущений быть не должно. Попробуйте больше отдыхать, высыпаться, избегайте резких физических нагрузок ( поднятие тяжестей рывком, бег с низкого старта и т.д.). Также неприятные ощущения могут происходить от ощущения страха. Подумайте, может быть, Вы боитесь родов? Или не справиться с новой для себя ролью матери? Часто скрытые страхи вызывают мышечное напряжение. Стоит осваивать техники расслабления (например, аутотренинг). Показан также комплексный гомеопатический препарат Спас-Купрель (до 5 раз в день). Если же все эти меры не помогут, стоит показаться врачу. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86689
28 августа 2007
Здравствуйте! 14 недель. На выходные поедем с мужем за город отдыхать. Там будут лошади. Можно ли мне кататься на лошади, при условии что на УЗИ когда была врач сказал, чтобы я не бегала, не прыгала, вобщем никаких спортивных достижений не пыталась ставить?
Здравствуйте! Если нет прямой угрозы выкидыша (то есть рекомендации врача были общепрофилактическими), то немного и спокойным шагом можно. Но никакого экстрима! Хороших выходных. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86671
28 августа 2007
Здравствуйте! У меня 29 недель беременности, хотела бы уточнить, должны ли быть шевеления ребенка болезненными? Они болезненны ближе к вечеру, когда я прихожу после работы.
Здравствуйте, Елена! В норме - нет, не должны. Возможно, это происходит от чрезмерной нагрузке на стенку брюшного пресса (Вы пишете, что это происходит вечером). Попробуйте больше отдыхать в течение дня (менять положение тела и т.д.), можно поносить бандаж (он дает механическую поддержку мышцам брюшного пресса). Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86745
28 августа 2007
у меня беременность 13 недель, сейчас гемоглобин 92, на сроке 12 недель гемоглобин был 84, можно ли мне продолжать беременность, и как это отрозится на ребенке?
Здравствуйте, Людмила! А что говорит Ваш доктор? Пьете ли Вы какие-нибудь препараты? Какие у Вас другие анализы? Анемия на ребенке, скорее всего, никак не отразится, зато отразится на Вас. Поэтому надо есть продукты, богатые железом, больше гулять - то есть пытаться поднять гемоглобин естественными способами. Наш консультант Надежда Постникова, врач акушер-гинеколог, к.м.н. рекомендует в дополнение к вышесказанному пить 3 раза в день перед едой по десертной ложке кагора (церковного вина, только настоящего) на стакан воды. Курс - пока не кончится бутылка (главное, чтобы будущий папа из нее не допивал). Это тоже хорошо поднимает гемоглобин. Тем более, он у Вас все-таки поднимается. Как поднимется до 100, Вы можете успокоиться, так как величина 110 для большинства беременных нереальна, это нормы для небеременной женщины. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров