|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8630721 августа 2007
Здравствуйте!Вчера получила результаты ХГЧ-2768,6 мЕд/мл, дата последних месячных 17,07,07. Ребенок желанный, но сейчас к сожалению нет возможности попасть на прием к врачу и сдать все анализы.Когда нужно начинать пить витамины, может уже сейчас?Еще меня иногда( в течение дня) беспокоят боли в низу живота, внезапные и непродолжительные, что-то вроде покалываний, иногда тянущие-это нормально и не грозит ли это выкидышем или еще чем-то...Кровотечений нет.По каким призднакам определяют что нужно на сохранение ложиться.Это первая беременность и я не хочу потерять малыша.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Поздравляем Вас с беременностью. Первое, что Вы должны понять - беременность есть нормальное физиологическое состояние (у здоровой женщины). Поэтому сразу настраиваться на больницу, сохранение и т.д.. не стоит. Женщины более внушаемы, чем мужчины, беременные женщины внушаемы вдвойне. Таким образом Вы себя программируете, и программы совсем "не те". Боли внизу живота в первом триместре - нормальное явление, это Ваше тело адаптируется к новому для него состоянию. В случае же угрозы выкидыша на этом сроке мало что можно сделать. Обычно это означает, что эмбрион нежизнеспособен, и тело женщины его отторгает. Но если Вы нормальная здоровая женщина, первобеременная без абортов и выкидышей в прошлом, непонятно, почему Вы сразу боитесь выкидыша, думаете о возможности "потерять малыша". Уже 30-35 тысяч лет биологический вид человека неизменен, и женщины все это время вынашивают и рожают детей. За Вами стоит огромное количество Ваших предков - Матерей, которые успешно справились с этой задачей. Почему же Вы сомневаетесь в себе? Вам сейчас показано снижение физической нагрузки (особенно резкой - поднятие тяжестей, спринтерские забеги, рывки, марш-броски), хороша ровная небольшая нагрузка - пешие прогулки, нужно больше отдыхать, высыпаться, избегать стрессов. Показаны йога для беременных, плавание для беременных (оба этих занятия дают правильную нагрузку и учат релаксации), другие техники релаксации (аутотренинг), слушание классической музыки (Бах, Вивальди, Моцарт). Из витаминов современные гинекологи США. Канады и Европы рекомендуют в первом триместре фолиевую кислоту. В дальнейшем стоит сделать акцент на правильном сбалансированном питании, так как избыток витаминных препаратов остается в крови, создает лишнюю нагрузку на почки (которые их выводят из организма) и, как считают многие педиатры, создают предпосылки для аллергии у детей. Настройтесь положительно, с Вами природа, с Вами Ваше тело, которое эволюционно древнее Вашего сознания - доверьтесь ему, оно знает, как носить, рожать и кормить. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8630921 августа 2007
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас филиал клуба будущих мам, с консультациями психологов, в Ростове-на-Дону? Как мне его или нечто подобное найти???
Здравствуйте! Мы, к сожалению, не обладаем подобной информацией. Думаем, что в региональных организация здравоохранения, социальной помощи, культуры и спорта Вам помогут с информацией. Также такие клубы могут быть организованы психологами частным образом, Вы можете поискать информацию о них в Интернете. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8630521 августа 2007
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем сильно поссорились, он меня обидел, я развневничалась, рыдала от обиды, очень долго не могла остановиться. Мое депрессивное состояние и слезы продлилось 2 дня. Сейчас все вроде бы наладилось, тьфу-тьфу. Скажите, это может отразиться на здоровье или характере нашего малыша, и если да, то как??? Очень Вас прошу, ответьте. Нина.
Здравствуйте! Все специалисты считают, что стресс лучше выводить, а не держать в себе, так что Ваше тело поступило правильно. Тем не менее, такие состояния, конечно, изматывают, так что старайтесь овладевать техниками релаксации (например, аутотренингом). Полезно также, когда Вы попадаете в неприятную ситуацию. "выводить в тело" Ваши эмоции - например, делать упражнения Кегеля - и к родам готовит, и смещает концентрацию с неприятной ситуации. Мужу сообщите, что у беременных резко меняется гормональный фон, и от этого они делаются эмоционально нестабильными. Мужчине стоит учитывать возможность неадекватной реакции со стороны женщины и реагировать соответственно. Женщина, имеющая поддержку в семье во время беременности, обладает меньшими шансами получить такое неприятное осложнение, как послеродовая депрессия. Здоровья Вам, пусть все будет хорошо. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8615919 августа 2007
Здравствуйте. Задержка 7 дней, тест положительный. Тянет низ живота и есть ощущение раздутости. Это нормально? Беспокоит то, что на момент зачатия была молочница и она обострилась перед месячными. Не зная о беременности пользовалась свечами (Ливарол), а когда поняла что не помогает поставила Клотримазол, правда, только одну таблетку, т.к. началась задержка и я тут же прекратила лечение.
Здравствуйте, Елена! Да, Ваши ощущения нормальны при беременности, и одна таблетка Клотримазола не может нанести непоправимого вреда. Поздравляем Вас с беременностью, желаем радости и здоровья. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8613618 августа 2007
Здравствуйте! На 22 неделе беременности УЗИ показало "воронку" - раскрытие зева на 10 мм. Длина шейки была 4 см. Сейчас 24 недели, вот уже 2 день испытываю сильные боли внизу живота, матка напряжена, в течение суток сохраняется давление на прямую кишку. Если это схватки "Брэгстона Хикса", насколько они опасны в моем положении, когда зев шейки матки уже начал раскрываться?<BR>Мой лечащий врач в настоящее время в отпуске, в консультации другой врач сказала, что "от выкидыша меня никто не застрахует, если уж так суждено". Могу ли я расчитывать на какие-либо врачебные меры по сохранению ребенка? Следует ли вызвать скорую, если боли не сваткообразные, а имеет место постоянное напряжение передней стенки матки в течение нескольких часов?
Здравствуйте, Марина! Схватки Брегстона-Хикса неопасны, это тренировочные схватки - так матка готовится к родам. Вы можете попробовать дома сами следующее: снизить нагрузку - покой, покой и покой. Пить успокоительное - такие травы, как валериану и пустырник. Расслабляться - помогает аутотренинг, ванна комфортной температуры (36,6 - 37 градусов, если Ваш доктор разрешает Вам ванну, так как часть врачей даже при небольшом раскрытии матки не рекомендуют их) тоже с указанными травами. Гомеопатический препарат Спас-Купрель до пяти раз в день. Это рекомендации нашего консультанта врача акушера гинеколога к.м.н. Надежды Постниковой. Если эти меры не дают результатов, вызывайте врача. Удачи Вам и здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||