|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8597115 августа 2007
Добрый день! До самого декретного чувствовала себя хорошо, не было никаких проблем. Вдруг поднялась температура и даже кишечное расстройство. После УЗИ врач сказал, что это связано с переворотом плода (32-33 нед.) и должно пройти, потому что ребенок упирается в самый желудок. Если же не пройдет, то обращаться к врачу вне очереди. И что теперь?
Здравствуйте, Ина! Из письма непонятно, перевернулся ли малыш или еще нет (или Вы этого пака не знаете?). Рекомендуем гимнастику: Лежать 10 минут на одном боку, перевернуться, не вставая (то есть на четвереньках) на другой бок - 10 минут. Делать утром и вечером. Стоять в коленно-локтевой позе 1тром и вечером по 7-10 минут. Лежать на спине с подушками под тазом (таз выше головы) два раза в день по 10 минут. Кроме того, рекомендуется комплексный гомеопатический препарат Гормель СН з раза в день за 15-20 минут до еды, визуализация - рисовать или мысленно увидеть, как малыш переворачивается. Пообщаться с малышом, попросить его встать "на выход", т.е. головкой вниз. Объясните ему, как его ждут, любят, как тут будет хорошо. В комплексе такие меры обычно помогаю. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8587214 августа 2007
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Лежела в больнице на 6 неделе по УЗИ и моим подсчетам ( со дня зачатия) сроки совпадали. В 12 недель посетила врача женской консультации, она ставит 14 недель ( сначало я не обратила внимание зная, что они срок ставят с 1 дня последних месечных). Она направила меня на УЗИ, и там тоже ставят 14 недель, говорят плод соответствует этому сроку. Но ведь я точно знаю свой срок. Врач УЗИ говорит возможно малыш совершил большой скачок в росте, а я сомневаюсь хорошо ли это. Ведь все должно соответствовать своему сроку. Помогите разобраться, почему ставят такой срок и если все же малыш просто сильно подрос, нормально ли это??? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Анна! Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Надежда Постникова говорит, что после 12 недель определение сроков беременности по размерам плода недостоверно. Как правильно сказал доктор на УЗИ, это просто размеры малыша, отклонение на 1-2 недели в обе стороны считается в пределах нормы, так что у Вас все в порядке. Удачи и здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8588014 августа 2007
срок беременности - 34 недели. В последнее время ближе к вечеру начинает болеть копчик. Не болит утром, а так же не болит весь день после гимнастики для беременных. <BR>Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? <BR>Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена! Ваши ощущения, скорее всего, связаны с увеличением размеров матки и ее давлением на спинномозговые нервы, которые выходят из каждого позвонка. Возможно и ущемление какого-то (или каких-то) из них. Ночной отдых или гимнастика снимают эти ущемления, поэтому симптомы исчезают. Вывод - больше отдыхайте и занимайтесь гимнастикой. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8583413 августа 2007
Здравствуйте! Мне 35 лет, беременность первая, 14 недель. Всё дело в том, что с момента зачатия я потеряла уже 12 кг без всяких на то причин. Питаюсь я нормально, аппетит хороший, ем всё, что рекомендует мой врач. Все анализы нормальные, никаких гестозов не было и пока нет, осложнений беременности нет и у маленького по всем обследованиям всё в полрядке. Единственная особенность - до беременности у меня был избыточный вес, при росте 174 см. я весила 87-89 кг, причём и этот вес я удерживала с трудом, не ела ничего сладкого, жирного и мучного, не ела после 17 часов, вела (и веду) достаточно активный образ жизни. Мой врач честно мне сказала, что такое в её практике впервые, скорее беременные женщины сталкиваются с обратными проблемами. Мой вопрос: часто ли такое встречается, чтобы женщины худели во время беременности, не вредно ли это для маленького? Не вернётся ли вес после родов? Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Такие случаи часты. Беременность нормализует обмен веществ, и женщина, склонная к полноте, худеет. Ребенок при этом обычно развивается нормально. Вернется ли вес после родов, в том числе связано с грудным вскармливанием (кормящие матери при правильном питании весят меньше, чем некормящие) и с Вашим питанием. Если Вы сформируете правильные пищевые привычки, Ваш вес врядли вернется. Подробнее на сайте <A href="http://www.hudeempravilno.ru">www.hudeempravilno.ru</A>. Удачи и здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8582013 августа 2007
У нас 6-я неделя беременности (единственной за 10 лет). Уровень ХГЧ 4452 (норма лаборатории 20 000 - 100 000 ). Несколько дней назад были кровянистые выделения (очень скудные) и тянущие боли. Жена принимает Утрожестан. Сейчас её положили в стационар, но никаких действий не предпринимают. Все ведущие врачи в отпусках - работают студенты-выпускники. <BR>Насколько опасен такой уровень ХГЧ?
Здравствуйте, Евгений! Сочувствуем Вам, понятно Ваше беспокойство. Но никаких особо активных действий по сохранению беременности на ранних сроках (до 12 недель) предпринять и нельзя. Если зародыш нежизнеспособен, тело женщины отторгает его, и помешать этому невозможно. Если Ваша жена выполняет назначения врачей и старается, чтобы ее психоэмоциональное состояние было спокойным, то она делает все возможное. Психоэмоциональное состояние очень важно во время беременности. Оно через гормональный уровень крови "сообщает" ребенку разную информацию (например, фраза матери "Я так устала, скорей бы родить" может спровоцировать преждевременные роды). Поэтому нужен покой и настрой "на хорошее". Стоит внушать себе постоянно положительные вещи, а так как беременные более внушаемы, чем другие женщины, им легче удается себя настроить. Рекомендуем аутотренинг, слушание музыки, рисование, вязание, вышивание - любую творческую спокойную работу с долей монотонности. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||