Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85597
9 августа 2007
Скажите, принимать препорат менионин при таксикозе на 5 недели беременности не вредно??
Здравствуйте, тезка! Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Надежда Постникова не рекомендует прием препаратов во время первого триместра, кроме как по жестким медицинским показаниям. Почему доктор назначил Вам этот препарат? Задайте ему этот вопрос и подумайте, убеждает ли Вас его ответ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85579
9 августа 2007
Здравствуйте. Мне 29лет. Беременность 26недель. Меня беспокоит мой вес, до беременности я всегда весила 50кг. Сейчас вешу 62кг. В последние два месяца вес прибавляю по три кг. Талия до беременности была 62см. Сейчас обхват живота уже 94см. <BR>Ем каждый день фрукты, арбуз. Стараюсь питаться небольшими порциями, но чаще. А вес прибавляется с каждым днём. А самый основной набор веса это в последние три месяца. Что мне нужно сделать, для того чтобы вес прибывал в меньших количествах? Спасибо
Здравствуйте, Елена! Возможно, Вы весили слишком мало для своего роста (Вы его не указали). В таких случаях организм ''добирает" до нормального веса, и женщина начинает прибавлять в весе уже от этой цифры. Если Вы считаете, что идет сильная прибавка в весе (а что, кстати, считает Ваш доктор?), рекомендуем сменить фрукты (в которых много простых углеводов, легкоусвояемых и ведущих к набору веса) на овощи, нежирное мясо (куриная грудка, постная телятина), крупы грубого помола, грибы, зелень. Можно делать разгрузочные дни раз в неделю на нежирном кефире, нежирном твороге, огурцах. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85577
9 августа 2007
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Беременность 26недель. Кажется, у меня задерживается вода в организме, как ее вывести. Я выпиваю в день по 1,5литра воды и кружек 6 чая. В последнее время ем арбуз. Если до беременности после одного кусочка арбуза я ходила в туалет два раза, через каждые пять минут после съедания арбуза. То теперь после съедания пяти долек арбуза, в лучшем случае через час схожу один раз в туалет. Может почки стали плохо работать или беременным не рекомендуется, есть арбуз?
Здравствуйте еще раз! Да, описанные Вами симптомы говорят о задержке жидкости в организме. Попробуйте заменить весь чай водой - вода по-другому проходит через выделительную систему, легче выводится. Избегайте соленых блюд - соль задерживает воду в организме. Если работа почек не наладится, обязательно сообщите об этом доктору. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85538
8 августа 2007
Здравствуйте!<BR><BR>Беременность 18 недель.<BR><BR>На 9 неделе уровень гемоглобина 132 г/л,<BR>на 18 неделе упал до 109 Г/л, <BR>принимала утрожестан, сейчас закончила по назначению врача. <BR>Постоянно было пониженное давление - до 90 на 50.<BR><BR>Сейчас вроде получше - 106 на 60, около этого значения.<BR><BR>К врачу через 3 недели, нужно ли с таким гемоглобином обращаться раньше? <BR><BR>Оень беспокоюсь,<BR><BR>заранее спасибо, жду ответа
Здравствуйте, Анастасия! Падение уровня гемоглобина до 100 при беременности нормально. Все, что ниже, повод для беспокойства. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85537
8 августа 2007
Здравствуйте! Я была напрвлена на узи, сказали, что есть отклонения в развитиии плода. У меня 12 недель беремменности <BR>Расшифруйте пожалуйста результати исследований:<BR>В полости матки визируется 1 плод живой<BR>Копчиково-теменной размер плода 54,9мм<BR>чистота сердечныйх сокращений 164 у/м<BR>толщина воротникового пространства 1,5 мм<BR>желточный мешок визируется в венозном протоке регистрируются реверсные заключения<BR>средний диаметр желчного мешка 5,9 мм<BR>преимущественная локализация хориона передняя длинна цервикального канала 37,2 мм, внутренний зев т- образный формы, соматичн<BR>особенности кости носа 2,3 мм<BR>беременность 12 недель.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров