Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85770
13 августа 2007
Подскажите какие средства можно принимать при таксикозе сильном у меня 6 неделя беременности? Очень тяжело переношу.
Здравствуйте, тезка! Во время беременности (особенно в первом триместре) прием любых препаратов не рекомендуется. Старайтесь поесть еще не вставая с кровати (пресный крекер или сухарик, сладкий чай). И помните - Вам осталось потерпеть еще месяц - полтора. Питайтесь теми продуктами, которые Вы хоть как-то переносите (например, лучше поесть чипсы или копченую колбасу, чем вообще ничего не поесть), в то время, когда Вас меньше всего тошнит (даже если это бывает в три часа ночи). Удачи, здоровья, терпения! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85739
12 августа 2007
Добрый день!<BR>У меня 28 неделя беременности.<BR>Уже 3 раза было такое неприятное болезненное ощущение в икрах ног -как будто ногу сводит, или мышцы очень сильно напрягаются...Всегда рано утром -часов в 6-7<BR>Слышала,что происходит это от нехватки каких-то элементов - подскажите, пож-та, каких именно? В разных источиках -пишут по-разному - калий, кальций, магний???<BR>Как предотвратить эти состояния, что нужно есть или принимать? И не опасны ли они для нашего здоровья?<BR>Заранее благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте, Ирина! У Вас правильная информация, судороги говорят о нехватке кальция и магния. Лучшим лекарством от этого состояния станет добавление в пищу кунжутных семечек (горсточка в день) и зеленых листовых овощей. Полезно пить парное молоко. Все это никак не может быть опасно для Вашего здоровья. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85709
11 августа 2007
Добрый день! Скажите пожалуйста мне на УЗИ 9/08/2007г. поставили срок 6-7 недель. Сказали угроза выкидаша. Последние месячные были 5/06/2007.Я не могу определить когда произошло зачатие.. До того как проидти УЗИ мои лечащий врач при осмотре матке 31/07/2007г сказала что по матке срок 10 недель. Как вообще определяется срок беременности? Заранее спасибо. Жду Вашего ответа.
Здравствуйте, Анара! В классическом акушерстве срок беременности считается с первого дня последних месячных. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85679
10 августа 2007
Добрый день.<BR>Скажите пожалуйста, у меня беременность 20 недель срок, ребенок начал шевелиться на 16-й неделе. Шевеления были слевой стороны около пупка, но за последние две недели они спустились сначала на уровень пупка в центр, а потом ниже пупка и стали более активными.<BR>Скажите, это нормально? Нет ли в данном факте переспективы возможных осложнений, которые требуют скорого внешательства врача?<BR>Заранее спасибо
Здравствуйте, Вера! Нет, вариации в движениях плода - это норма. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85662
10 августа 2007
здравствуйте! я на 23 нед. Никогда не было проблем с настроением и пр. Недавно неачала испытывать ужасное раздрожение, злость, слезливость, агрессию. Как с этим бороться и с чем связано?
Здравствуйте, Надя! Возможно, беременность вскрыла какие-то старые психологические &nbsp;проблемы, возможно, породила новые (которые Вы можете и не осозновать). Например, страх родов, страх не справиться с новой для себя ролью матери и т.д.. Показаны любые техники релаксации: йога для беременных, плавание для беременных, музыкотерапия, рисование для беременных, аутотренинг. Если есть возможность, стоит проконсультироваться у перинатального психолога. Настраивайте себя на принятие всего, что происходит. Для этого с утра полезно повторять (можно писать) фразу "Я позволяю этому быть". Наш мозг напоминает сложный компьютер, но от Вас зависит, какая программа там будет записана. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров