Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #86099
17 августа 2007
Beremennost 28 nedel, na uzi pokazali prileanie placenti. Chem grozit? obsleduyus v turcii i rojat toje budu v turcii.
Здравствуйте, Алена! Предлежание плаценты бывает полным (когда плацента находится на шейке матки) и неполным (когда выход из матки закрыт плацентой частично). В случае полного предлежания, которое определяется при осмотре в родах, делается кесарево сечение. В случае частичного предлежания многие врачи тоже предпочитают кесарево сечение, сторонники же естественных родов внимательно наблюдают за течением родов. В случае малейшей угрозы кровотечения тоже делается кесарево сечение. Имейте в виду, что в современной гинекологии сейчас рекомендуется перед кесаревым сечением побыть в родах несколько часов (даже тем, у кого жесткие показания к кесареву). Это положительно влияет на дыхательную систему малыша. Кроме того, знайте, что часто с ростом матки плацента поднимается повыше (это называется миграцией плаценты), так что, возможно, к родам Ваша плацента переместится в нормальное положение. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86061
17 августа 2007
Здравствуйте!<BR><BR>Беременность 18 недель от даты посл.менстр.<BR><BR>Хотела бы задать вопрос:<BR><BR>1. Живот увеличился совсем немного, вес увеличился на 2,5 кг. Многие говорят, что вес уже должен увеличиться больше. Беспокоюсь, это норма? <BR><BR>2. Никаких новых ощущений пока не чувствую. Во сколько недель от даты посл.менстр. ждать первых шевелений малыша?<BR><BR>3. Муж недавно сильно обныл за живот, не расчитал, мог ли как-то навредить малышу?<BR><BR><BR>Спачибо заранее за ответ!<BR><BR>Очень жду.
Здравствуйте, Анастасия! Поводов для волнения нет, если Ваша беременность (анализы, результаты УЗИ, самочувствие) протекает нормально. Первые шевеления часто ощущаются(особенно у первородящих) с 20-22 недели. А двигается малыш с 10 недели, но он слишком мал, чтобы мама могла ощущать эти движения. Ваш малыш хорошо защищен - амниотические воды, стенки матки и стенка брюшного пресса. Так что папа никак не мог ему навредить. Здоровья Вам, удачи, сил, радости от Вашей беременности. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86078
17 августа 2007
Здраствуйте!У меня 16 неделя беременности и сидячая работа за компьютером.Недавно начала болеть поясница,когда сижу и хожу ничего не болит,а если стою какое-то время,то при следующем движении боль отдает в ягодицу,может у меня защемление нерва?что делать?
Здравствуйте, Юлия! Да, это похоже на защемление седалищного нерва. Показаны горячие компрессы (можно соль нагреть и положить в матерчатый мешочек) на место защемления (в ягодице). Для спины - массаж, частая перемена положения тела. Помогает плавание для беременных, йога для беременных, техники релаксации вроде аутотренинга. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86060
17 августа 2007
Здравствуйте! У меня 16 недель. Физически чувствую себя хорошо, беременность желанная, но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Мой муж,в силу характера (он скуп на похвалу и заботу, хотя знаю, что он меня любит)и проблем на работе, не проявляет ко мне и к нашему ребенку должного внимания. Мне очень нужна его моральная поддержка и участие, чтобы он гладил мой животик, ласкал меня, целовал, держал за руку, спрашивал как мысебя чувствуем. Но ничего такого у нас нет. Я не раз объясняла ему (очень тактично и деликатно)КАК ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО, что от этого зависит мое эмоцианальное состояние, а значит и нашего малыша, но это ни к чему не привело. А в последнее время, он на мне срывается, я плачу, у меня слеы катяться градом, не могу остановиться, приходиться пить валерьянку, чувсьтвую себя очень одинокой. Скажите как мое психоэмоцианальное состояние сказывается на малыше и может ли это повлиять на его жизнь????????????? Очень Вас прошу, ответьте, мне эта мысль не дает мне спокойно жить.
Здравствуйте, Нинель! Вы совершенно правы - Вам, а главное, малышу, нужно общение с папой. В Голландии, например, в курсе подготовки акушерок, гаптономии (это наука общения с плодом) уделяется три семестра (!). Не зная Вашей семьи, трудно давать советы, но из общих соображений можно сказать, что, возможно,&nbsp; "очень тактично и деликатно" объяненные вещи были просто не поняты Вашим мужем. Многие мужчины не понимают слов "мне надо больше помогать",&nbsp;а воспринимают только&nbsp;''сходи в магазин и купи то-тот и то-то''. Может быть, более конкретная просьба вроде "каждый день в это время мы будем вместе петь нашему малышу", или "каждый вечер в это время мы гладим живот и разговариваем с малышом" будет иметь больший успех. Можете достать книги Добрякова "Как родить здорового ребенка", книги Чичериной (любые) на эту тему. Часто одна и та же информация воспринимается по-разному в зависимости от ее источника (еще в Евангелии сказано: "нет пророка в своем отечестве"). Попробуйте! Может быть, когда то же самое, что и Вы, пишет в книге врач-психиатр, психолог, кандидат медицинских наук, это произведет большее впечатление? Со своей стороны могу подтвердить, что получая образование в США и повышая квалификацию в Великобритании и Франции, я всюду слышала мнение о необходимости общения с малышом до рождения, а мой собственный опыт подтверждает, что это дает прекрасные результаты. Удачи Вам, сил, здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными, мать 4 детей и начинающая бабушка.&nbsp;
Вопрос #86000
16 августа 2007
Добрый день.<BR>подскажите, можно ли как-то почувствовать тонус матки.<BR>У меня врач в отпуске и УЗИ у меня будет только в конце месяца, а я переживаю, что после моего отпуска, где было некоторое перенапряжение у меня мог появиться тонус.<BR>Вот стою перед выбором ждать возвращения врача и УЗИ еще 3 недели или сделать внеочередное в платном центре, т.к. у меня беспокойство. что есть тонус матки.<BR>Как лучше поступить?<BR>Спасибо
Здравствуйте, Вера! Если Вы не чувствуете тянущих болей внизу живота, а только напряжение, то это физиологический тонус матки, то есть состояние, часто встречающееся у беременных. Лечение - покой, снижение физической нагрузки, релаксация (например, займитесь аутотренингом), показаны ванны температуры 36,6 - 37 градусов с травами типа валерианы и пустырника. Если и это не снимает тонус, рекомендован гомеопатический препарат Спас-купрель до пяти раз в день (по самочувствию). Это рекомендации нашего доктора акушера-гинеколога к.м.н. Надежды Постниковой. Надежда также предупреждает, что каждое лишнее УЗИ вызывает дополнительный тонус матки, так как матка и малыш реагируют на излучение. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров