Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #86609
27 августа 2007
Здравствуйте! У меня сейчас 23-я неделя беременности. Вчера вечером при ходьбе появились боли слева внизу живота. В состоянии сидя и лежа боли не проявлялись. После ночного отдыха все было нормально, но затем снова ненадолго ощутила приходьбе боль в том же месте. На прошлой неделе делала УЗИ и ходила к врачу - все было в норме. С чем могут быть связаны боли и стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Необходимо ли срочно идти на прием к врачу?
Здравствуйте! Судя по тому, что ощущения исчезают в состоянии покоя, они связаны с напряжением круглых связок, которыми матка прикрепляется к тазовым костям. Это происходит, так как с увеличением матки беременные женщины больше склонны при ходьбе прогибаться в спине, выпячивая живот вперед. Следите за своей осанкой, если не поможет, попробуйте носить бандаж, который обеспечивает механическую поддержку. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86660
27 августа 2007
Здравствуйте доктор! Хочу задать вопрос. Срок моей беременности 37 недель. Последние 2 недели стали возникать режущие боли внизу живота, похожие на кишечные колики. Боли возникают только при шевелении ребенка. Хочу спросить – 1) эти боли связаны с тем что ребенок при шевелении задевает кишечник или это схватки? 2) нормальны ли такие боли или необходимо сделать УЗИ 3) не вредно ли при таких спазмах применять свечи с папаверином на таком сроке, т.к. в последний раз они устранили боль? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Сокращения матки наступают необязательно при шевелении ребенка (более того, во время маточных сокращений ему тесновато, и он лишен возможности двигаться). Если у Вас нет других симптомов (выделений из влагалища, например), то это нестрашно. Аозможно, ребенок уже опустился и при движении давит на какие-то мышцы тазового дна, которые раньше были нетронутыми. Чтто же касается свечей, то это должен решить доктор, который наблюдает Вашу беременность, знает особенности Вашего организма. Ему будет легче это сделать, чем нам заочно. Легких Вам родов. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86560
25 августа 2007
Здравствуйте! Идет 14 неделя, живот начал расти в конце 12ой, а 2 дня назад утром проснувшись живот из выпукленького резко оказался обратно плоским - таким же как в 11 недель. Что это может значить?
Здравствуйте, Ирина! Если не наблюдается никаких других изменений Вашего состояния, то это ничего не значит. Чтобы не волноваться, Вы можете сделать УЗИ (как раз на сроке 10-12 недель УЗИ наиболее информативно для первого триместра беременности). Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #86474
23 августа 2007
Здраствуйте.<BR>Я на 17-ой неделе беременности. сдавала анализы из вены и вот какие результаты:<BR>АФП 1.9 МОМ<BR>В-ХГЧ 162.800 МЕ/л<BR>Скажите, пожалуйста, что это значит, насколько это серьезно, к чему ведет и что делать, сказали, что анализы не очень хорошие. На что это может повлиять. Спасибо.
<P>Здравствуйте, Татьяна!</P><br> <P>Результаты анализа на ХГЧ находятся несколько выше нормы (с <TD class=small valign="top" nowrap="nowrap" bgcolor="#f5f5f7">16 по&nbsp;21 неделю</TD> от <TD class=small_c valign="top" nowrap="nowrap" bgcolor="#f5f5f7">4720 - 80100 мЕ/л); результаты анализа на АФП находятся же в пределах нормы (допустимыми значениями считаются уровни от 0,5 до 2,5 МОМ). </P><br> <P>Отклонение в уровне ХГЧ может свидетельствовать о несколько больших размерах плода, чем положенно по нормам для этого срока беременности. При отрицательном резусе матери это так же может указывать на возможный резус-конфликт. В любом случае, ваш доктор, вероятнее всего, назначит вам дополнительные обследования: УЗИ и пр. </P><br> <P>С уважением, </P><br> <P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулузы (Франция)</P></TD>
Вопрос #86356
22 августа 2007
Здравствуйте! У меня срок 14 -я неделя, мой вес 53 кг, я чувствую шевеления плода. Возможно ли это или нет?
Здравствуйте! Хотя врачи Вам не поверят, но у чутких женщин такое иногда встречается. Радости Вам и здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров