Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #123628
28 августа 2009
Здравствуйте, проанализируйте пожалуйста результат спермограммы: количество в мл 1,5 (норма 3,0-3,5), цвет сероватый (нормасеровато-белый), прозрачность стеклянно-прозрачная (норма мутная), запах № (норма цветов каштана), консистенция время разреживания 25 мин (при норме 20-30 мин с момента получения - редкая), вязкость (после полного разреживания)жидк 0,6 см(норма длина нитки 0,1-0,5 см), реакция рН 7,8 (7,2-7,6).Количество сперматозоидов в 1 мл - отсутствуют (норма 60-120 млн). Лейкоциты 2-3,епителиальные клетки уретры 001, простаты 001, зерна липидов - умеренное количество (норма большое количество)Мужу 29 лет, мне 26. Диагноз крипторхизм. Скажите, есть ли способ восстановить выработку сперматозоидов? почему они отсутствуют, а не мертвые? есть ли способ забеременеть от мужа в этом случае? Мы живем в Краматорске, Донецкая область,Украина. Помогите
Здравствуйте. Возможно использование только донорской спермы
Вопрос #123616
27 августа 2009
Добрый день. У нас с мужем не как не получается завести ребенка. Спермограмма у нас такая:<BR>кол-во мл. - 4,8; PH 7,4 ; запах характер. ; цвет мол.желт. ; вязкость норм. ; консистенция неоднор.; время разжижения 35 мин. ; лейкоциты 8-12; эритроциты 2-4 ; агглютин. и амилоидн. тел. нет ; лецитиновые зерна умерен. количество; количество сперматозоидов 120,71; общее количество в эякуляте 579,40 ; подвижн. сперматоз. (а+в) 52,8 ; быстроподвижных (а)18.6 ; медлен. поступат. движение (в) 34.2; неподвижных 47.2; нормальная морфология 35.0<BR>За ранее большое спасибо!
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования</SPAN>
Вопрос #123588
25 августа 2009
Показатели спермограммы <BR><BR>Срок воздержания 36 часов <BR>Объем 2 мл<BR>Цвет Белый<BR>Плотность сперматозоидов 43<BR>Общее количество сперматозоидов 86<BR>Подвижность сперматозоидов<BR>тип А 35%<BR>тип B 20%<BR>Живые сперматозоиды 85%<BR>Агглютинация сперматозоидов +<BR>Анализ морфологии спермотазоидов.<BR>Нормальные формы 7%<BR>патология головки - 54%<BR>шейки 33%<BR>хвоста 6%<BR>Лейкоциты 10.1<BR><BR>Вопрос: возможно с такими "показателями" заберемменить?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования</SPAN>
Вопрос #123565
24 августа 2009
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста являеться ли моя спермотограмма нормальной и каковы шансы что моя супруга забеременеет?мне 33 года. Воздержание 4 дня. Объем эякулята – 2мл, Цвет – светло-серый, Вязкость – 0,2 см, Запах – специфический, Лейкоциты – 2 в п./зр., Эритроциты – 0 в п./зр., Агглютинация, Агрегация – результат выходит за пред. референсных знач., pH – 7, Концентрация сперматозоидов 232,3 млн/мл, Подвижные (а+б) – 85,7%, Быстро подвижные (а) – 32,4%, С медленно-поступательным движением (б) – 53,3%, с непоступательным движение(с) – 14,3%, Концентрация подвижных – 199,2 млн/мл, Концентрация функциональных - 79,7 млн/мл, Концентрация неподвижных – 33,1 млн/мл, Средняя скорость – 33,6 мкм/с, Всего клеток в эякуляте – 464,7 млн., Подвижных в эякуляте – 398,4 млн., Неподвижных в эякуляте – 66,3 млн., Функциональных клеток в эякуляте – 159,4 млн., Разжижение 30 мин., Миклофлора – отсутствует, Лецитиновые зерна – отсутствуют, Сперматозоиды с норм. морфологией – 50%, с патологией головки – 29%, с патологией шейки - 9%, с патологией хвоста – 12%, Клетки сперматогенеза – 2%, Живые сперматозоиды – 79%, Мертвые – 21%, Амилоидные тельца – не выявлены, Слизь – не выявлена.
Спермограмма в пределах нормы
Вопрос #123567
24 августа 2009
Здравствуйте. Я не могу забеременеть уже 8 месяцев. Не давно муж сделал спермграмму: подвижн.(а)-10,9% поступат. движ.(b)-27,2% ,(a+b)-38,1%, не подвиж. сперм.(d)-44,6%. Патологические формы:85%, патологии головки-76%, пат. шейки-7%, пат. хвоста-2%. Нормальные сперм.-15%.Все остольное в порядке. Заключение астенозооспермия. Смогу ли я забеременеть естественным образом? Как повысить подвижность сперматозоидов? И как избавиться или уменьшить патологию головки сперматозоида? Очень нуждаюсь в вашей помощи.Заранее огромное спасибо.
<P>Здравствуйте. Наступление естественным путем маловероятно.Рекомендуется проведение программы ЭКО+ИКСИ</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров