|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #12230424 июня 2009
Добрый день!<BR>год назад у меня была замершая беременность на сроке 7-8 нед.(это моя первая беременность. мне 27 лет). могло ли это быть связано с качеством спермы? <BR>прокоментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа (33 года). возможно ли забеременнеть с такими показателями? есть ли способы улучшить спермограмму?<BR>АНАЛИЗ ЭЯКУЛЯТА<BR>Объем: 5,5 мл (норма 2-6)<BR>Консистенция: вязкий (вязкий)<BR>Разжижение через: 12 мин. (10-30мин)<BR>Вязкость: 0,2 см (норма 0,1 – 2 см)<BR>Цвет: белый (белый)<BR>Запах: специфич. (специфич)<BR>РН: 8 (норма 7,2 – 8,0)<BR>Мутность: мутный (мутный)<BR>Слизь: умеренно<BR>МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ<BR>Кол-во сперматозоидов 1 мл: 62млн (норма>20 млн)<BR>Общее кол-во в эякуляте: 341 млн (норма>40 млн)<BR>Активно-подвижные (подвижность а): 6%<BR>Малоподвижные с поступательным движением (b): 25%<BR>Подвижность a+b: 31% (норма >50%)<BR>Другие виды (с): 34%<BR>Неподвижные сперматозоида (d): 35% (норма <50%)<BR>Жизнеспособность сперматозоидов: 78% (норма > 75%)<BR>Агглютинация сперматозоидов: нет (нет)<BR>Агрегация сперматозоидов: нет (нет)<BR>Лейкоциты: 125000 (норма до 1 млн)<BR>Липоидные тельца: много (много)<BR>МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ<BR>Нормальные сперматозоиды: 23% (норма>30%)<BR>Патологические формы: 77%<BR>Патология головки: 67%<BR>Гиперхромия:<BR>Патология шейки: 7%<BR>Патология хвоста: 3%<BR>Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 2 (норма 2-4)<BR>Незрелые сперматозоида: 1% (норма 1%)<BR>Дегенеративные формы: 1% (норма 1%)<BR>ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации активноподвижных сперматозоидов и наличие большого количества аномальных.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО + ИКСИ</SPAN>
Вопрос #12227123 июня 2009
Прокомментируйте пожалуста спермограмму. Могу ли я с ней забеременить? У меня все в порядке.<BR>Количество – 4 мл, Вязкость – 0,2см, реакция – 8,0 рН, плоский эпителий – 0-1, лейкоциты – 10-13 (единиц измерения не указано), эритроциты – 2-3, бактерии отсутствуют, активно подвижных – 35%, мало подвижных – 48%, неподвижных – 17%, сперматозоидов в 1мл. – 57млн (норма 60-120 млн), во всем объеме – 228 млн., молодые формы – 15%, нормальные формы – 78%, старые формы – 7%, пат. головки -14%, пат.тела – 4%, пат.хвоста – 4%.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Наступление беременности естественным путём возможно</SPAN>
Вопрос #12225722 июня 2009
Мне 29 лет, сдал анализы спермограммы, результат содержание в 1 мл = 0<BR>общее колл-во в эякуляте = 0<BR>соответственно<BR>подвижные = 0, ит.д<BR><BR>как такое может быть, я здоровый мужчина, никогда ничем не болел.<BR>Если можно дайте пожалуйста более подробный ответ, может ли быть такое и из-за чего. Что нужно предпринять...???
<P>Возможно Вам потребуется проведение биопсии яичка. Обратитесь за консультацией к андрологу.</P>
Вопрос #12226522 июня 2009
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться с результатом спермограммы. Подскажите пожалуйста, имею ли я шанс иметь ребенка с такими показателями? Заранее спасибо.<BR>кол-во-4,8 норма 3.0-3.5<BR>цвет-серо-белый серовато-белый <BR>Мутность-слабо-мутная мутная<BR>запах-цветов-каштана цветов-каштана<BR>консистенция-полувязкая жидкая<BR>Время разжижения - 90 мин. 20-30<BR>вязкость-1,5см 0,1-0,5<BR>кол-во сперматозоидов в 1мл-45млн 60-120<BR>кол-во сперматозоидов в эякуляте-216млн 150<BR>подвижных форм-40% 80-90 <BR>малоподвижных форм -5% 6-10<BR>неподвижных - 55% 10-12 <BR>живые-54% 80-90 <BR>мертвые-46% 10-20<BR>Нормальные формы-80% 80-85<BR>Молодые формы-5% не обнаружины<BR>дегенеративные-20% 20-15<BR>патология головки-10% 0-15 <BR>патология хвоста-8% 0-5<BR>Слизь-умеренном не обнаружена<BR>Сперматофаги-не обнаружены не обнаружена<BR>Трихомонада(окрашенный препарат)-не обнаружена<BR>Показатель Фарриса-116% выше 200<BR>лейкоциты-3-5 в п/зр единичные в препар.<BR>Эритроциты-не обнаружены единичные в препар.<BR>Лецытиновые зерна-в неболь.кол. в болш.кол.<BR>Эпителий уретры- не обнаружены единичные в препар.<BR>Эпителий простаты-не обнаружены единичные в препар.<BR>Кристаллы Беттхера-не обнаружены не обнаружены<BR>Спермагглютинация-Псевдоспермагглютинация на слизи++
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".</SPAN>
Вопрос #12223921 июня 2009
Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы<BR><BR>1. МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ<BR>Объем 1,0<BR>Консистенция Доставлена разжиженной<BR>Разжижение 0 <BR>Наличие слизи нет слизи<BR>Вязкость 0 <BR>Мутность мутная<BR>Цвет молочный, опалесцирующий в проходящем свете<BR>Однородность полная<BR>Запах специфический<BR>рН 7,4 <BR>2. МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ<BR>Концентрация сперматозоидов 76 x106/мл<BR>Число сперматозоидов в эякуляте 76x106<BR>Число живых сперматозоидов 71 %<BR>Число мертвых сперматозоидов 29 %<BR>Лейкоциты 0-2<BR>Спермиофаги 0-1<BR>Эритроциты 1-2<BR>Эпителий 1-2<BR>Лецитиновые зерна 10-15<BR>Амилоидные тельца<BR>Кристаллы Бетхера<BR>Тельца Труссо-Лалемана<BR>Спермаглютинация головками 0-1<BR>хвостиками<BR>Агрегация<BR>Leptotrix<BR>Кокки<BR>Палочки<BR>Ключевые клетки<BR>Полиморфные диплококки<BR>Диплококки Гр(-)<BR>Trichomonas vaginalis<BR>Фагоцитоз<BR>Дрожжеподобные грибы бластоспоры<BR>псевдо­мицеллий<BR>3. МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ<BR>Нормальные сперматозоиды 73 %<BR>Юные сперматозоиды 1 %<BR>С деформацией головки 14 %<BR>С деформацией шейки 4%<BR>С деформацией хвостиков 8 %<BR>Старые формы 0<BR>4. КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ <BR>Нормокинезис (подвижные) 35%<BR>Малоподвижные 10%<BR>Акинезис (неподвижные) 55%<BR>Линейное движение 70%<BR>Манежное движение 10%<BR>Колебательное движение 20%<BR>5. ИССЛЕДОВАНИЕ КЛЕТОК СПЕРМАТОГЕНЕЗА<BR>Сперматогония 0<BR>Сперматоцит 0<BR>Сперматида 1
Для начала нужно пролечить трихомониаз
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |