|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1195292 марта 2009
Скажите что мне делать с таким диагнозом сперморграммы:<BR>лейкоциты и эритроцты и прочее в норме а вот <BR>1 кол-во сперматозоидов в 1 мл - 4,500 <BR>2 активных 0%<BR>3 слабоподвижных 9%<BR>4 патологические формы 84% (по норме менее 20% должно быть)<BR>5 в остальных разделах - обеднённые<BR><BR>Сразу оговорюсь, веду малоактивный образ жизни компьютерщик) спортом не увлекаюсь, потребляю пиво часто.<BR>Болезней с мочеполовой системой нет. Есть ли у меня шанс исправив образ жизни повысить этот % активных сперматозоидов?<BR><BR>Заранее спасибо за ответ. <BR>Владимир г. Иркутск
Есть возможность провести ЭКО+ИКСИ
Вопрос #1195021 марта 2009
Здравствуйте!Такая проблема: муж сдал спермограмму, вот результат: объем 1,3мл; вязкость: 0; цвет: св-сер; запах: спец; агглютинаты: нет; агломераты: нет; концентрация 41*10 в 6 степени; активно-подвижных: 0%; с медленной прогрессией : 51%; малоподвижных: 32%; неподвижных: 17%. Лейкоциты: ед; слизь нет.<BR>Морфологический анализ: патология головки: 71%, шейки: 60%, хвоста:6%; юные формы: нет; клетки сперматогенеза: нет; Морфологический индекс фертильности Крюгера: 8%. Ну, до этого, конечно сдавал анализы на всякие болячки, они все отрицательные. Так вот доктор ему сказал, что все у него нормально, назначил (ка-будто бы для профилактики) Верона (2 табл. 2 раза в день 2 месяца) и Вазотон (по 1 табл. 3 раза в день 1 мес). В общем муж их сначала попил, а потом перестал, говорит, что зачем ему пить пищевые добавки, раз врач ему сказал, что все в норме??? Напишите пожалуйста, в норме анализ или нет???
С подобным анализом спермограммы возможно предложить только ЭКО+ИКСИ
Вопрос #11943726 февраля 2009
здравствуйте!У меня не наступает беременность на протяжении года регулярной половой жизни.Результат анализа спермы таковой:объем 3 мл.норма 3-5;цвет серовато-белый.норма такая же.мутность_мутная.норма-мутный.время разжижения 45 мин.норма 15-30 мин.вязкость 1,5 норма 0,1-0,5 см.запах-специфический.норма цвет каштана.рн 7,2 норма 7,2-7,6,к-во сперм.в 1 мл 185 млн норма 60-100,а во всем эякуляте 555 млн,норма 250-300,показатель плодовитости 111,норма свыше 200,активно-подвижные 20%.норма 80-90,малоподвижные 67%.норма 10-12%,неподвижные 13%,норма 6-10.морфологически нормальные сперматозоиды 80%,норма 80-85,гуменные 20%,норма 0-20%,агглютинация сперматозоидов +++,норма отсутствует ,лейкоцити 2-4 ,н-единичные ,клетка эпителия предстательной железы 1-2,норма единичные,зерна лимфов умерен.к-во норма много.Возможна ли беременность?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно-подвижных форм сперматозоидов.<BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #11943626 февраля 2009
У меня была замершая беременность 5 недель, может это быть причиной анализ спермограммы мужа? Прошу Вас дать пояснения по полученному анализу спермограммы:половое воздеражание-3дня, цвет-беловато-серый, время разжижения-60мин, вязкость-0, 1см количество сперматозоидов-в 1мл-7, 3 средняя подвижность 7, 0mic/sec, А-12, 3%, В-2, 7%, С-9, 7%, Д-75, 3%, клетки сперматогенеза0, 2%, агллютинация -негативна агрегация-негативна, лейкоциты-0, 1 Может повлиять на результат анализа грипп и прём антибиотиков а также на оплодобворение и возникновение замирание плода?
Все перечисленное может влиять на регресс
Вопрос #11942526 февраля 2009
Результаты первой спермограммы <BR>Объем 2,5(N 3-6) <BR>ph 9(N 7,2-7,8)<BR>Kol-во в 1 mm 63 млн. (60-200)<BR>В Обеме 157 млн<BR>Активно-подвижных 29% (более50%)<BR>Малоподвижных 34% (менее 50%)<BR>Неподвижных 37%(Менее2%)<BR>Нормальные формы 51% (80%)<BR>Патолог 49%(менее 20%)<BR>Фактор плодовитости 99 (200)<BR>Через год пересдал показатели следующие:<BR>Объем 3(N 3-6) <BR>ph 9(N 7,2-7,8)<BR>вязкость 12мм (1-5)<BR>Kol-во в 1 mm 22 млн. (60-200)<BR>В Обеме 66 млн<BR>Активно-подвижных 16% (более50%)<BR>Малоподвижных 26% (менее 50%)<BR>Неподвижных 58%(Менее2%)<BR>Нормальные формы 60% (80%)<BR>Патолог 40%(менее 20%)<BR>Фактор плодовитости 21 (200)<BR>Я так понимаю,что с результатами первой спермограммы естественная беременность возможна.А со второй нет.Правильно?<BR>Врачь направил мужа на УЗИ,сдать анализы на тестостерон и ЗПП.Я понимаю,что вы не в праве обсуждать его дейстия,но мне кажется,что это не совсем то. Вам не кажется,Что было бы правильным назначить пересдачу? Настараживает кислотность и высокая вязкость.Не можем забеременеть 4-й год,у меня вроде все в норме.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |