Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105721
15 июля 2008
Мне 36. Живу во втором браке 3 года, не предохраняемся 2 года.. От первого брака сын 11 лет. По результатам анализа: Астенозоолейкоспермия. Смогу ли я сделать счастливой мою вторую половинку!? <BR>Показатели:<BR>Кол -во: 2,8<BR>Внешн. вид: сер-мол.гом<BR>Консист: 0,1<BR>pH 7,5<BR>Разжижен: 28мин<BR>Концентрация: 136млн.<BR>Подвижность: 45%<BR>-быстр.прогресс 21%<BR>-медл. прогресс 24%<BR>-движ. на месте 24%<BR>-неподвижные 31%<BR>Жизнеспос.: 70%<BR>Морфология (пат.формы) 60%<BR>- головка 24%<BR>- шейка 20%<BR>- хвост 10%<BR>- смеш. патология 6%<BR>Незрелые клетки сперматогенеза 2,8%<BR>Лейкоциты: 2. 10 млн/мл<BR>Эритроциты: отс<BR>Эпителиальные клетки: единичн<BR>Лецитиновые зерна: мало<BR>Агглютинация: 1+<BR>MAR-тест: -
Не исключено, но более перспективно при ЭКО
Вопрос #105443
7 июля 2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть при следующих показателях у мужа:<BR>Объем 1,5 мл (норма - более 2 мл)<BR>цвет - серый прозр.<BR>вязкость - &gt; N (норма - &lt; 2 см<BR>время разжижения - 30 мин.<BR>концентрация сперматозоидов - 3 млн./мл (норма - более 20 млн./мл)<BR>подвижность:<BR>быстрое поступательное движение (кат. А) - abs (норма - более 25%)<BR>медленное поступательное движение (кат. В) - 24%<BR>колебательное движение (кат. С) - 14%<BR>неподвижные сперматозоиды (кат. D) - 62%<BR>морфологически нормальных форм - 6% (норма более 50%)<BR>морфологически нормальных форм по Крюгеру - 4%<BR>круглые клетки - 2 млн./мл (норма - более 5 млн./мл)<BR>эритроциты - abs<BR>эпителий - ед. в препарате<BR>спермагглютинация - abs<BR>слизь +
При поведении ЭКО+ИКСИ можете
Вопрос #105406
7 июля 2008
Здравствуйте.<BR>На протяжении 1 года пытаемся с мужем зачать ребенка-безуспешно.<BR>Обратились в частную клинику, специализирующуюся только в этом вопросе. Доктор после первичного осмотра, получения результатов моего исследования (мазок, внутривлагалищное УЗИ, обследование на ЗППП) и сбора данных рекомендовала более глубокое исследование начать с мужа.<BR>По результатам спермограммы сделано заключение:"Астенозооспермия. МАR-IgG-тест-положительный".<BR>(Показатели: Живые формы 76% (N-75% и более)<BR>Морфология 12% (N-14% и более)<BR>Объем 6,5 (N больше 2 мл)<BR>цвет-норма<BR>вязкость-норма<BR>рН 8,1 (N 7,2-8,0)<BR>круглые клетки, млн/мл 37 (N меньше 5 млн/мл)<BR>лейкоциты, млн/мл 1,9 (N меньше 1 млн/мл)<BR>MAR-тест: <BR>класс А 7,7%<BR>Класс В 7,7%<BR>класс С 9,2% (N 25% А или 50%А+В)<BR>класс D 75,4<BR>А+В+С 24,6%<BR>Агглютинация: есть<BR><BR>MARтест, 74% (N-менее 50%).<BR><BR>В комплексном исследования на ЗППП патологии нет.<BR>Однако у меня в анамнезе 3 года назад был уреаплазмоз, титр менее 10Х3. Несмотря на рекомендации врача воздержаться от лечения прошла курс, в последствии при неоднократных повторных исследованиях возбудитель более не обнаруживался.<BR>Цикл регулярный, беременностей, абортов не было.<BR>Возраст: мне-29, мужу-31.<BR>Подскажите, на основании рузультатов спермограммы есть ли у нас надежда на самостоятельное зачатие? Заключение спермограммы означает ли Бесплодие? Есть ли смысл провести повторное исследование в др. лабораториях?Необходимо ли мне дальнейшее исследование (гормоны, проходимость труб и т.д.) или на основании спермограммы проблема в муже?<BR>Очень надеюсь на ответ!<BR>С пасибо,<BR>С уважением,<BR>Светлана
При МАР тесте 74% зачатие возможно только при проведении ЭКО+ИКСИ
Вопрос #105347
4 июля 2008
Добрый вечер! У меня к вас очень важный вопрос. беременность не наступает в течении 1 года. сдал муж спермограмму и такой результат в скобках это норма лаборатории: Объем- 2мл<BR>цвет-бело-серый<BR>вязкость-повышенная(20-40)<BR>разжижение-не полное<BR>Ph-7,2 (7,0-8,2)<BR>Агглютинация- 1,1х10 (&lt; 1,0х10^9л)<BR>Активно-поступательные движения- 23%<BR>Умеренно-поступательные движения- нет<BR>Подвижные на месте-14%<BR>неподвижные-63%<BR>Лейкоциты-1/100 (&lt;1,0х10^9л) у нас 0,6х10<BR>количество спермиев в мл.-57млн. (&gt; 20млн.)<BR>общее колличество спермиев-114 млн(&gt;40млн)<BR>нормальные спермотазойды-46млн.<BR>большие овальные головки-2<BR>конические головки-1<BR>аморфные головки-4<BR>дефекты хвоста-4<BR>кол-во клеток спермиогенеза-2<BR>лецитиновые зерна-скудно<BR>жизнеспособность -56% (&gt;50%)<BR>индекс фертильности-6%<BR>скажите пожалуйста смогу ли я с такими данными забеременнеть вообще, и что значит эта спермограмма? спасибо!
Наступление беременности возможно
Вопрос #105256
2 июля 2008
Что является причиной "Астенотератозооспермии"? Возможно ли появление детей 10 лет назад при таком диагнозе?
Астенозооспермия можникнуть даже в течение года после рождения ребенка
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров