|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1040745 июня 2008
Доброго времени суток!<BR>Мне 33, жене 30, живем вместе 2 года, не предохраняемся полтора. В середине октября 2007 сдал первую спермограмму, а несколько дней — вторую. Воздержания 4 дня. Сдавали в разных лаборатория. Результаты повергли в шок:<BR><BR>в скобках - нормы (до дроби — первая сдача, после — вторая, г. Харьков)<BR><BR>кол-во - 5,1 (3-4) / 5,8 (3-3,5)<BR>Цвет - серо-белый (норма) / то же<BR>Мутность - мутная (норма) то же<BR>вязкость - более 0,5 (0,1 — 0,5) / через 40 мин с момента получения — жидкая (норма)<BR>запах - специфический (норма) / то же<BR>рН - 7,0 (7.0-7.6) / 7,9 (7,2-7,6)<BR>число сперматозоидов в 1 мл - 49,5 (60-120) / 33 (60-120)<BR>всего в аэкулянте - 252* 10^6 (свыше 150*10^5) / 191,4 (>150)<BR>подвижных - 56% (80-90) / 0 (80-90)<BR>слабопотвижных - 4% (-) / 12 (10-12)<BR>неподвижных - 40 (10-20) / 88 (6-10)<BR>окраска по Блуму - в первый раз не было / живые 12% (80-90), мертвые 88% (10-20)<BR>нормальные формы - 85% (80-85) / не написали<BR>юные и старые формы — 0(норма) / не написали<BR>дегенеративные формы - 0(0-5) / не написали<BR>паталогия головки - 7% (0-5) / не написали<BR>паталогия тела - 5% (0-5) / не написали<BR>паталогия хвоста - 3% (0-5) / не написали<BR>цитоплазматическая капля - 0 (0-5) (0.5-2.0) / не написали<BR>клетки сперматогенеза — 1%(норма) / 0,4 (05,-2)<BR>TZI (степень повреждения сперматозоида) - меньше 1,6 (норма)<BR>Показатель плодовитости Фарреса - 141 (больше 200) / 1,914 (>200)<BR>Лейкоциты - единичные (норма) /1-3 (единичные)<BR>эритроциты — единичные(норма) / единичные(норма)<BR>Липоидные тельца (лецитиновые) - увелич. (большое количество)<BR>Спермагглютинация - "+" (нет) / ++ (нет)<BR>Кристаллы Бетхера - увелич. (нет)<BR>Эпителиальные клетки - в первый раз не было / уретры — единичные (единичные), простаты единичные (единичные)<BR>Живых - 60% (более 80)<BR>зерна липидов — не было / местами (большое количество)<BR>сдизь — не было / увеличенное количество (отсутствует)<BR><BR>После сдачи первой спермограммы у меня прооперировали язву, в остальном изменения в образе жизни (питания) никаких не было. Врач определил хронический простатит (?), олигоастеноспермию и левосторонее варикоцеле. Рекомендовал операцию + Трибестан, витапрост и витамин Е форте. К тому же, у жены проблемы со второй фазой (как я понял) и гормональный сбой + хроническая молочница.<BR><BR>Теперь выстраданные вопросы.<BR>1. Если ливероятность ошибки во второй спермограмме (сам «процесс» был дома, в клинику доставили минут через 30, баночка с материалом соседствовала с теплым обедом, до этого дня за 4 пили коньяк). Плюс постоянные стрессы на работе (работа за компьютером)<BR>2. Если ошибки нет, чем можно объяснить такое падение результатов за полгода?<BR>3. Есть ли вероятность забеременеть естественным путем или стоит подумать об искусственных методах (ЭКО, ИКСИ)<BR>4. Стоит ли (из соображений способности спермы к деторождению) соглашаться на операцию Варикоцеле или это уже (еще) не критично.<BR>5. Что можно предпринять в нашем случае вообще (только не предлагайте, пожалуйста, гильотину....)<BR><BR>Большое спасибо!!!!!
Для начала пересдайте анализ ещё раз.
Вопрос #1040134 июня 2008
Я собираюсь участвовать в программе искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ) с использованием моей спермы и донорских яйцеклеток. Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить какие либо процедуры для улучшения показателей спермы или она подходит для данных методов(ЭКО или ИКСИ)? <BR>Моя спермограмма:<BR><BR>Объем – 5,4 мл<BR>Цвет – серый<BR>Вязкость - норма<BR>рН - - <BR>кол-во сперматазоидов в 1 мл – 69 млн<BR>общее количество в эякуляте – 373 млн<BR>активных – 12 %<BR>малоподвижных – 17% <BR>неподвижных – 71%<BR>патологических форм – 17 %<BR>лейкоциты – 180 тыс<BR>лецитиновые зерна +<BR>агглютинация (%) - <BR>Эпителиальные зерна –<BR>Эритроциты - <BR>Слизь – <BR><BR>Морфология:<BR>Нормальные формы – 10%<BR>Пограничные формы – <BR>Патология акросомы (27+21)46%<BR>Патология нукеосомы 34% <BR>Патолонгия шейки – 7 %<BR>Патология хвоста – 3%
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных форм сперматозоидов.<BR>Для выбора что делать ЭКО или ИКСИ рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR></SPAN>
Вопрос #1040284 июня 2008
Проконсультируйте пожалуйста по спермограмме мужа:<BR>Кол-во 5 (3,0-3,5)<BR>Цвет серо-белый (серо-белый)<BR>Прозрачность мутная (мутная)<BR>Запах специфический (цветов каштана)<BR>Консистенция 50 мин. (через 20-30 мин. с момента получения Жидкая)<BR>Вязкость >0,5 см (0,1-0,5)<BR>рН 7,8 (7,2-7,6)<BR>Кол-во в 1 мл 100 млн (60-120)<BR>Кол-во в эякулянте 500 млн (больше 150 млн)<BR>Активноподвижные 30% (80-90)<BR>Неподвижные 70 % (6-10)<BR>Аглютинация + (-----)<BR>Клетки сперматогинеза 1-2 (0,5-2)<BR>Эритроциты 2-5 (одиночные в препарате)<BR>Лейкоциты 8-10-15 (одиночные в препарате)<BR>Эпителиальные клетки простаты 1-2 (одиночные в препарате)<BR>Сперматофаги, зерна липидов много (много)<BR>Слизь много (отсутствует)<BR>Показатель плодовитости Фарриса 150 (больше 200).<BR>Вопрос:Могут ли полностью отсутствовать слабоподвижные сперматозоиды?
<P>МОгут</P>
Вопрос #1040093 июня 2008
В норме ли результаты спермограммы моего мужа? Обьем эякулята-0,8 Запах -резкий Цвет-мутно-белый.Консистенция-жидкая.Рн через час после эякуляции-7,0.Количество спермиев в 1 мл-250 10. Активно подвижные спермии 0,8%.Плохо подвыжные спермии -4%. Неподвижные спермии-95,2%. Поталогические Формы-13%.Клетки спермотогенеза-единичные.Спермоглютинация-1 степени. Лицитиновые зерна -единичные. Могут ли эти результаты быт причиной бессплодия?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных форм сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будет ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #1039492 июня 2008
Добрый день!<BR><BR>Я сдавал анализ спермограммы 2 раза (в разных клиниках), один раз месяц назад, второй буквально на днях. Результаты первого анализа были в норме. Второй раз анализ спермограммы был «более расширенным»: появились новые параметры, которые отсутствовали в заключении первого анализа. В частности, появился параметр «показатель Фарриса», значение которого у меня 140, при норме 200. Скажите, пожалуйста, что этот показатель характеризует, насколько серьезно его отклонение от нормы и как мне значение этого параметра привести в норму? Еще один вопрос: в середине месяца я простуживался (была температура около +38, кашель, насморк). В заключении второго анализа у меня было выявлено большое количество лейкоцитов (больше миллиона), в заключении первого анализа была норма. Доктор сказал, что это может быть связано с каким-нибудь воспалительным процессом в организме. Скажите, пожалуйста, этот воспалительный процесс 100% должен находится в половой системе или же он может быть за ее пределами (то есть может ли воспалительный процесс вне половой системы давать такой результат)? Заранее Вам благодарен.
Представте полные данные спермограмм
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |