Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #99702
20 марта 2008
Помогите, пожалуйста, оценить результаты спермограммы. возможно ли зачатие?<BR><BR>объем - 5 мл<BR>кол-во сперм-в в 1 мл - 33<BR>общее кол-во сперматозоидов - 165 млн<BR>патол. и юные формы - 22<BR>число акт. сперм. через час 35%<BR>неподвижных -12%<BR>число акт. сперм. через 6 час 19%<BR>неподвижных -3%
Вопрос #99671
20 марта 2008
Cкажите пожалуйста возможнали беременность при следующих показателях спермограммы мужа<BR>возраст 31 год <BR>Количетва 1,7 млл <BR>Внешний вид серо-молоч.гом.<BR>Консистенция 0,1<BR>PH 7,6<BR>разжижение 26мин.<BR>концентрация 76млн<BR>подвижность 33%<BR>а быстрое прогрессивное 12%<BR>б медленное прогрессивное 21%<BR>в движение на месте 18%<BR>г неподвижные 49%<BR>жизнеспособность 60%<BR>морфология (пат формы) 68%<BR>а головка 29%<BR>б шейка 17%<BR>в хвост 14%<BR>г смешанная потология 8%<BR>незрелые клетки сперматогенеза 1,5%<BR>лейкоциты 2.10/6 мл<BR>эритроциты -отсутствуют<BR>эпителиальные клетки един.<BR>лецитиновые зерна мало<BR>агглютинация 1+<BR>Большое спасибо Елена
Не исключена, но более перспективна при ЭКО
Вопрос #99574
19 марта 2008
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, верно ли, что оплодотворить яйцеклетку могут только активноподвижные спермотозоиды,а слабоподвижные в этом процессе не играют роли? Дело в том, что у моего мужа (39 лет, есть 2-е детей от первого брака) сперматозоидов категории А 22%, В 48%, общее количество - 210 млн. Остальные параметры не помню, помню, что в заключении написано нормоспермия и астеноспермия. Два андролога говорят по-разному: первый, что невысокое кол-во А сперматозоидом компенсируется большим количеством сперматозоидов вообще, и все шансы на удачное зачатие есть;второй, что ничего общим количеством не компенсируется, забеременеть, конечно, можно, но эта возможность значительно снижена. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли лечиться и как (беременность не наступает 2 года, судя по всем моим обследованиям, с моей стороны препятствий к зачатию нет). Большое Вам спасибо за Вашу работу и оперативные ответы на вопросы. С уважением!!!
Я согласна с мнением второго врача. Если беременность не наступает 2 года уже пора подумать о вспомогательных репродуктивных технологиях.
Вопрос #99557
19 марта 2008
Добрый день! Мой муж сдал спермограмму. <BR>Возраст: 27 лет<BR>Объем эякулята 5,5 мл<BR>Цвет Бело-серый <BR>Запах Специф.<BR>Вязкость 18 мм<BR>рН 7,4<BR>Срок разжижения 30 мин <BR>Количество в 1 мл 174 млн.<BR>Живые сперматозоиды 70%<BR>Мертвые сперматозоиды 30%<BR>Подвижность (а + b) 1,4%<BR>Поступательное быстрое (а) 0%<BR>Поступательное медленное (b) 1,4%<BR>Непоступательное движение (с) 16%<BR>Неподвижные (d) 82,6%<BR>Нарушенная подвижность агрегация с клеточным дебрисом<BR>Морфологически нормальные 1%<BR>Патологические формы 99%<BR>Количество лейкоцитов в 1 мл 0,25 млн.<BR>Дополнительные включения: клеточный дебрис, подвижная микрофлора<BR>Лецитиновые зерна - <BR>Клетки эпителия Немного<BR>Слизь Есть<BR><BR>Сделал ультразвуковое узи предстательной железы:<BR>Контуры- четкие<BR>Размеры- 2,9 х 2,5 х 3,7<BR>Объем- эхонеоднородная<BR>Семенные пузырьки - не расширены<BR><BR>В итоге диагноз- хранический простатит<BR>Выписали таблетки: <BR>-свечи витапрост 2 уп<BR>-трентал 400мг 2 уп<BR>-авилокс 2 уп<BR>-аэвит 60 таб<BR>-вобензим 200таб<BR>-солкосерил 10ампул<BR>-трибестан 3 упак<BR>-спеман 3уп<BR>-флюкостат 150мл 1таб<BR>Назначили 10 уколов 3 раза в неделю.<BR>Но самое интересное, что у него ничего не болит и его ничто не беспокоит. А анализы сдавал просто на проверку.<BR><BR>Скажите,пожалуйста,каковы шансы на зачатие естественным путем при таких результатах анализа?<BR>Спасибо!!!
Естественное зачатие маловероятно. Более перспективно ЭКО
Вопрос #99556
19 марта 2008
Хочу понять, что значит мой анализ по показателям (сдавал спермограмму, готовимся к ЭКО):<BR>Объем: 7,2 мл.<BR>Цвет - желтоватый<BR>Мутность - мутная с хлопьями<BR>Запах №<BR>Время зазжижения - более 1 часа<BR>Вязкость - до 10 см.<BR>Ph - 8.0<BR>Белок - 58%<BR>Фруктоза - качественная проба резко положительная 4<BR>Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 133 млн<BR>Общее кол-во - 957 000 000<BR>Живые сперматозоиды - 84%<BR>Мертвые - 16%<BR>Подвижность:<BR>всего 74 % через 3 часа<BR>активноподвижные - 50% 25%<BR>малоподвижные 21% 50%<BR>неподвижные 26% 25%<BR>Лейкоциты 8-10-15<BR>Эритроциты - нет<BR>Эпителициты 2-3<BR>Слизь - значительна<BR>Нормальные формы сперматозоонов - 75%<BR>Дегенеративные формы - всего 23%
ЭКО явно не по мужскому фактору
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров