|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9902812 марта 2008
Здравствуйте, мой муж сдал анализ, мы хотели бы спросить, в норме ли сперма и возможно ли естевственное зачатие с такими показателями,воздержание 5 дней(мы не можем забеременнеть):<BR>Цвет: молочно-серый<BR>объем 3,0 (2-6)<BR>вязкость 2,0 (0,2-1,2)<BR>pH 7,0 (7,0-8,2)<BR>агглютинация + (отсутствует)<BR>запах специфический (специфический)<BR>количество лейкоцитов:2-3 (до 10 в п/зр)<BR>количество эритроцитов:0-0-1 (единичные в п/зр)<BR>лецитиновые зерна: умеренно (в большом количестве)<BR>амилоидные тельца: - (отсутствуют)<BR>макрофаги: 0-1-2 (1-3 в п/зр)<BR>клетки сперматогенеза: 2-4-5 (до 2 в п/зр)<BR>количество сперматозоидов(сопс): 61,4 млн/мл (более 20 млн/мл)<BR>подвижность (группы A+B+C)(motiliti): 57,8%<BR>прогрессивная подвижность (группа А)(rapid(a): 45,2%<BR>прогрессивная подвижность (группа В)(slow)(b):7,7%непрогрессивная подвижность(группа С)(nonprog):6,9%<BR>неподвижность(группа D)(immot): 42,2%<BR>морфологически нормальные формы: 35% (более 30%)<BR>концентрация подвижных сперматозоидов(M5`C>): 35,6 млн/мл<BR>концентрация сперматозоидов с прогр.подвижностью(гр.А)(pmsc(a): 26,5млн/мл<BR>концентрация сперматозоидов с прогр.подвижностью(гр.В)(pmsc(b): 4,7 млн/мл<BR>средняя линейная скорость движения: 15,0 мкм/сек (более 5 мкм/сек)<BR>индекс подвижности спермы: 328 (более 80)<BR>общее количество сперматозоидов в эякуляте: 194,2 млн(более40 млн)<BR>общее количество подвижных сперматозоидов в эякуляте 106,5 млн.<BR>общее количество сперматозоидов с прогрессивной подв. в эякуляте 93,6 млн (более 20 млн).<BR>В скобках наверное приведены нормы. Заранее Вам огромное спасибо!!
Возможно
Вопрос #9906512 марта 2008
В дополнение к Вопрос #99028 (я приводила в вопросе 99028 показатели спермограммы).Хотим еще узнать в норме ли сперма или все таки имеются какие то отклонения? Спасибо!
Общие показатели спрмограммы в пределах нормы
Вопрос #9887210 марта 2008
Мой супруг сдал анализ исследования семенной жидкости вот результаты его возраст 29 лет:<BR>объем:-2,6 мл(2-6 мл) рН 7,8 (7,2-7,8)<BR>цвет- серо-желтый<BR>консистенция-полувязкая.<BR>разжижение через 13 мин (10-30 мин)<BR>кол-во сперматозоидов в 1мл.- в центрифугате сперматозоидов <BR>нет!<BR>Лецитиновые зерна-значительное кол-во.<BR>Лейкоциты - 3-4 а п/зр.<BR>Элителий плоский - 1-0 в п/зр.<BR>к-ки спермогенеза - 1-2 в п/зр.<BR>Нормальные формы сперматозоидов- ---%>=60%<BR>Патологические формы сперматозоидов ---%<40%<BR>Кристаллы Бехтера- значительное кол-во<BR><BR><BR>Я не могу забеременнеть уже более 1,5 года.
Сперматозоиды отсутсвуют. Наступление беременности невозможно.
Вопрос #9891110 марта 2008
мой муж сдал спермограмму нам дали заключение:нормоспермия,полизооспермия,тератоспермия.что это значит? морфологические исследование-патологические формы(дефекты головки,шейки,хвоста)-60%,нормальные сперматозоиды 38%.микроскопическ.исследов.-кол-во сперматозоидов в эякуляте-1млрд.586млн.подскажите при такой спермограмме мы можем иметь детей?
Можете
Вопрос #988599 марта 2008
Возможно ли зачатие естественным путем при такой спермограмме.Воздержание 2 дня.<BR>Концентрация сперматозойдов в 1мм (20 млн. и >) 10*10/6, Подвижность в % (50% и более категории А и Б или 25% и более кат. А):<BR>а) быстро прогресивные и б) медленно прогрессивные 460,<BR>с) непрогрессивно подвижные 15%,<BR>д) неподвижные 25%<BR>Морфология (строгая по Крюгеру)(14% и более) 13%, агглютинация сперматозойдов (отсутствие) нет,<BR>анализ семенной жидкости:<BR>объем эякулята (2-4мл.) 9,0мм.,<BR>цвет (нормальн.) водянистый,<BR>вязкость (менее 2 см) N,<BR>РН (7,2-8,0) -,<BR>клетки спермиогенеза (1-2 в п/з) N.<BR>концентрация лейкоцитов (<1млн/мл) N,<BR>Эритроциты ,кристаллы Бехтера, клетки эпителия (нет) нет,<BR>тест на антитела (MAR-тест) (менее 50%) 0%,<BR>Заключение:<BR>Связанные а/т сперматозойды отриц. рез.,<BR>Тератозооспермия,<BR>Олигозооспермия.
Не исключено, но более перспективно при ЭКО
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |