|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9687311 февраля 2008
Вопрос #96867: <BR>огромное спасибо за консультацию.<BR>Прошу Вас подсказать... <BR>у меня также выявлено левое варикоцеле...<BR>так как лечение хламидиоза осуществляется антибиотиками что значительно ухудшает качество спермы, после лечения хламидиоза как долго показатели спермограммы восстанавливаются? и после восстановления не будут ли они ниже существующих.<BR>Мы планируем зачать ребенка, вы сказали что с данными показателями возможно зачатие, есть ли смысл лечить варикоцеле до зачатия, или провести операцию после..?<BR><BR>Заранее благодарен<BR>Денис.
<P>время сперматогенеза (созревания спермы) составляет 70 дней. Через этот промежуток времени после окончания лечения антибиотиками нужно пересдать спермограмму. Если показатели будут сильно снижены - провести операцию по варикоцеле.</P>
Вопрос #9686711 февраля 2008
Добрый день!<BR>Мне 28 лет, в центре молекулярной диагностике сделал анализ эякулята.<BR>Прошу Вас подсказать по результатам исследования, возможно ли с такими показателями зачать ребенка?<BR>Также у моей партнерши нашли Хламидии (хламидиоз), буду тоже сдавать анализы на инфекцию для последующего лечения...не повлияют ли препараты для лечения хламидии на ухудшение спермограммы.<BR><BR><BR>Результаты спермограммы:<BR>объем 2,3 Норм (2-6)<BR>Консистенция жидкая норм вязкая<BR>Разжижение 30 мин норм 10-30 мин<BR>вязкозть 0 норм до 2 см<BR>цвет мыл-бел норм белый<BR>запах специфич норм специфич<BR>pH 8,3 норм 7.2-8<BR>мутность мутная норм мутная<BR>слизь нет норм нет <BR>Кол-во сперматозоидов 78-106 млн в 1 мл (норм 20-150), 179,4 в пробе (норм более 40)<BR>активноподвижные (подвижность а) 37% норм более 25 %<BR>малоподвижные с поступат движением (подвижность в) 12 %<BR>подвижность а+в 49 % (норм более 50 %)<BR>с манежным маятникообр. движением (с) 2% (норм менее 2 %)<BR>неподвижние (d) 49% (норм менее 50 %)<BR>Жизнеспособность спермотазоидов 50 % (норм более 50 %)<BR>Агглютинация сперматозоидов нет норм- нет<BR>Агрегации сперматозоидов незначит норм- нет<BR>лейкоциты 0,2 млн в 1 мл (норм до 1 млн в 1 мл)<BR>Эритроциты ед норм- нет<BR>Макрофаги ед норм- нет<BR>Амилоидные тельца нет норм- немного<BR>Лецитиновые зерна много норм - много<BR><BR>Морфологич. исследование:<BR>Нормальные сперматозоиды 67 % норм- более 50 %<BR>Спемпатозоиды с нормальной морфологией головки 87 % (норм более 30 %)<BR>Патологические формы<BR>-патология головки 13% норм менее 50%<BR>-патология шейки 10% норм менее 50% <BR>-патология хвоста 10 % норм менее 50%<BR>незрелые сперматозоиды 1 норм 1 % <BR>дегенеративные формы 1 норм 1 %<BR>клетки сперматогенеза ( на 100 сперматозиидов) 2 норм 2-4<BR><BR><BR>Заранее благодарен,<BR>Денис
Зачатие возможно. Лечение хламидиоза проводится антибиотиками, что значительно снижает качество спермы
Вопрос #9681110 февраля 2008
Последнее время выделение спермы происходит с каким-то странным цветом, мутновато бордовым... Может это какая-то инфекция?
<P>Сдайте сперму на анализ</P>
Вопрос #9684010 февраля 2008
Скажите пожалуйста как можно увеличить количество спермиев у мужа (активных 402,неподв. 58%) и качество спермы? Какими препаратами можно это вылечить? Заранее спасибо
Обратитесь к андрологу в очном режиме
Вопрос #967809 февраля 2008
Здравствуйте,мне 33 года,мужу 52 года. Дети от первых браков есть. Скажите пожалуйста при таком анализе спермограммы возможно зачатие?<BR>объем-1,0<BR>кол-во в 1 мл-56000000<BR>подвижных-35%<BR>слабо-подвижных-20%<BR>неподвижных-45%<BR>лецитиновые зерна- много<BR>лейкоциты-0-2<BR>клетки спермиогенеза-1-3<BR>рн-7,4
Возможно
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |