Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #92490
1 декабря 2007
Разъясните, пожалуйста, результаты СГ:<BR>25 лет. спермограмма:<BR>объем - 3,5 мл<BR>цвет - серо-молочный<BR>вязкость - &gt; 2 см<BR>время разжижения - &gt; 60 мин.<BR>концентрация сперматозоидов - 72 млн/мл<BR>быстрое поступательное (кат. А) - 31%<BR>медленное поступательное (кат. В) - 15%<BR>сперматозоиды с поступательным движ. (кат А+В) - 46%<BR>колебательное движ. (кат. С) - 7%<BR>неподвижные (кат. Д) - 47%<BR>морфологически нормальных по Крюгеру - 6%<BR>круглые клетки - 1 млн /мл
Вопрос #92403
30 ноября 2007
получил результаты спермограммы, врач говорит сказал, что результаты нормальные, но у меня сомнения. Мне не нравится количесво лейкоцитов, концентрация сперматозойдов и общее кол-во сперматозойдев. Вот результаты анализа:<BR>Мне 39, детей нет<BR>Срок воздержания -5 дней<BR>объем эякулята 2,8 - (норма 2,0 мл и более)<BR>цвет - беловато-желтоватый, запах спермина, мутность - мутная<BR>вязкость рН - 7,5 - (норма 7,2 -8,0)<BR>срок разжижения 30 мин-(норма - 10-зо мин).<BR>слизь - нет, <BR>лейкоциты 812588 кл\мл (норма менее 1 000 000)<BR>концентрация сперматозоидов 2,85 млн\мл -(норма - 20 млн. и более)<BR>общее кол-во сперматозоидов 7,98 млн (норма более 40 млн)<BR>"а" кол-во активноподобных 45% (норма более 25%)<BR>"b" кол-во малоподвижных 7% (норма -)<BR>активноподвижные и малоподвижные 52% (норма более 50)<BR>"с" с отсутсвием движения 2% (норма -)<BR>"d" неподвижные 46% (норма менее 50)<BR>аглюгация и агрегация - нет<BR>нормальные сперматозоиды 55% (норма более 50)<BR>с нормольной морфологией головки -81%-норма 30% и более<BR>патологические формы 45% (норма менее 50)<BR>патология головки 19% (норма -)<BR>патология шейки 14% (норма -)<BR>патология хвоста 12% (норма -)<BR>клетки сперматогенеза 0-0-1 % (норма 2-4)
Беременность возможна при ЭКО+ИКСИ
Вопрос #92239
28 ноября 2007
Здравствуйте, доктор! Мужу 29 лет, с детства страдает атопическим дерматитом, два года назад лечился от уроплазмы (анализы более ее не выявляли). 9 месяцев назад начавшийся на губах герпес расползся по всему телу (где были пораженные дерматитом участки), температура 16 дней держалась 39+ , лечили зовираксом в таблетках, антибиотиками, мазями и пр. С тех пор герпес периоически появляется (последний сильный рецидив 5 месяцев назад)- но быстро лечим. недавно муж сдал спермограмму - заключение азооспермия. Вредных привычек нет, операций не было, обследования у уролога - все были без проблем, но спермограмму никогда не сдавали. .кроме дерматита и гепатита в детстве ничего не беспокоит/беспокоило. Говорят надо пересдать СГ для уточнения диагноза - но опять "вылез" герпес на губе. Забеременеть не получается около года, я здорова. Вопросы: может ли азооспермия сейчас быть вызвана тем длительным рецидивом герпеса 9 и 5 месяцев назад? Когда имеет смысл пересдавать спермограмму после очередного рецидива? Заранее благодарю за ответ!
<P>Ваш муж должен сдать кровь на ФСГ</P>
Вопрос #92053
26 ноября 2007
Здравствуйте меня волнует некоторые вопросы. ответьте пожалуйста. Мы с мужем хотим ребенка. Я здорова, обследовалась. Он сдал первую спермограмму. <BR>Количество эякулята — 3.5 мл, цвет — молочно-белый, запах — каштана, мутность - мутный, рН — 7, 0 нейтр, время разжижения — 25 мин, вязкость — плотное желе, количество сперматозоидов в 1 мл — 18 млн, количество сперматозоидов во всем эякуляте — 60 млн, подвижность: активноподвижные — 12%, малоподвижные – 68% (с поступательным движением - 10%, с манежным 25%, с маятникообразным 33%), неподвижные — 20%, количество живых сперматозоидов — 80%, подвижность через 3 часа – снижена на 30%, морфологически нормальные сперматозоиды 71%, морфологически измененные сперматозоиды — 29%, клетки сперматогенеза общий процент — 1-2%, лейкоциты — 8-10, эритроциты — нет, эпителиальные клетки -единичные, агглютинация - + истинная, липоидные тельца – значительное количество, концентрация фруктозы – сл. положительная. Из патологии: удлинение хвостов, изменение размеров и формы головок, вакуомуация хромати отсутствие шеек. ч\з 3 ч. Выпадение спермина большое количество.<BR>После лечения сдал 2 СПЕРмаграмму. Количество эякулята — 3.4 мл, цвет — серов-белый, запах — каштана, мутность - мутный, рН — 7,3 время разжижения — 20 мин, вязкость — желеобр, количество сперматозоидов в 1 мл — 20 млн, количество сперматозоидов во всем эякуляте — 68 млн, подвижность: активноподвижные — 40%, малоподвижные – 45% (с поступательным движением - 10%, с манежным 10%, с маятникообразным 25%), неподвижные — 15%, количество живых сперматозоидов — 85%, подвижность через 3 часа – снижена на 20%, морфологически нормальные сперматозоиды 70%, морфологически измененные сперматозоиды — 30%, клетки сперматогенеза общий процент — ед, лейкоциты — 15-20, эритроциты — нет, эпителиальные клетки -единичные, агглютинация +, липоидные тельца – умерен количество, концентрация фруктозы – положительная. удлинение хвостов 8%, изменение формы головок11%, отсутствие шеек11%. умерен к-во кристалов спермина. <BR>ВРАЧ сказал что все стало хорошо только воспаление откудато взялось. Прописал нистатин ихтиол и еще чтото непомню. на 5 дней. И сказал все. ВОПРОСЫ: <BR>1) Надо ли еще сдавать анализы и какие спермограмму или мазок?<BR>2) откуда восполение от меня или он сам мог простыть?<BR>3) Можем ли мы иметь детей?
Наступление беременности не исключено
Вопрос #92022
25 ноября 2007
здравствуйте,уважаемые доктора! Если будет возможность прокомментировать спермограмму мужа, буду вам очень благодарна. Возможно ли зачатие при таких показателях ?<BR>Вот показатели анализа:<BR>-воздержание 5 дней<BR>кол-во спермы - 4.5 мл<BR>вязкость - повышена<BR>РН спермы - 8.5<BR>подвижных - 50%<BR>неподижных-45%<BR>Агрегация - (++)<BR>Общее кол-во спермотозоидов 30,0х10<BR>Очень жду Вашего ответа.<BR><BR>Заранее благодарю.<BR><BR>С уважением,<BR>Анастасия
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров