|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9021028 октября 2007
результат исследования спермограммы <BR>цвет-бело-серый<BR>объем 1.9 мл<BR>рн-7.6<BR>прзрачность-непрозрачная<BR>концентрация спермотазоидов в мл-110 млн<BR>общая концентрация-209 млн<BR>активноподвижные 4%<BR>слабоподвижные с поступат движ-12%<BR>слабоподвижные с непоступ движ-30%<BR>неподвижные 54%<BR>деформированные 61%<BR>агглютинация -<BR>агрегация ++<BR>флора скудная<BR>клетки сперматогенеза -<BR>лейкоциты единичные в п/з<BR>макрофаги -<BR>консистенция Неоднородная с хлопьями,видимыми макроскопически,состоящими из слизи и агрегированных в ней сперматозоидов.
Показано лечение методом ЭКО
Вопрос #9017227 октября 2007
Здравствуйте!Мы с мужем жители Новосибирска, год планируем зачать ребенка, но у меня проблема с овуляцией и в этом месяце планировала стимулироваться клостилбегитом, но муж сдал спермограмму, в которой поставлен диагноз Астенозооспермия и Лейкоспермия. Скажите, стоит ли мне перенести стимуляцию, до полного обследования мужа, и возможно дальнейшего его лечения либо можно пробовать. Сегодня начались месячные, а значит через 4 дня мне необходимо принимать клостилбегит ,а я в растеренности. Заранее благодарю вас за ответ.
<P>В настоящее время у Вас есть противопоказание для стимуляции овуляции</P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9012125 октября 2007
Добрый вечер!<BR>Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа.<BR>Кол-во-2мл<BR>внеш.вид-серо-молоч.<BR>вязкость-0.2см(01-05)<BR>РН-9.0(7.2-7.8)<BR>Время разжижения-15(до 60 мин)<BR>кол-во спермиев в 1мл-55(более 20млн/мл) (приписка в эякул.110млн.)<BR>подвиж-ть:<BR>быстрое поступление-60(не менее 25%)<BR>мед.поступление-10(15%)<BR>колебательное-5(10%)<BR>неподвижное-25(не более 30%)<BR>Морфология(патологические формы):<BR>головка-3(12%)<BR>шейка-1(5%)<BR>хвост-1(5%)<BR>смешанная патология-1(3%)<BR>Клетки спермогенеза-2(не более 10%)<BR>лейкоциты-1-2(1-5 в п./зр.)<BR>эритроциты-"-"(отсут.)<BR>эпителий-ед.(единичн.в препар.)<BR>Петициновые зерна-не понятно, что написано, похоже на галочку или r(много)<BR>спемоагглюцинация-"+"(отсутствует)<BR>слизь-"-"(отсут.)<BR><BR>Как я понимаю не в норме РН и спемоагглютинация, что это такое? не будет ли проблем с зачатием?<BR>Спасибо.
Зачатие возможно
Вопрос #8997223 октября 2007
Здравствуйте! С женой не предохраняясь (ей 30, мне 33) дживем больше года. Детей нет. Я пошел сдал спермограмму (воздержание 4 дня), и получил результат. Прокомментируйте его, пожалуйста и скажите, беременность при таких результатах возможна? И еще - на что стоит обратить внимание в плане здоровья - может, есть какое-то скрытое заболевание. Спасибо!<BR><BR>в скобках - нормы (г. Харьков)<BR>кол-во - 5,1 (3-4)<BR>Цвет - серо-белый (норма)<BR>Мутность - мутная (норма)<BR>вязкость - более 0,5 (0,1 - 0,5)<BR>запах - специфический (норма)<BR>рН - 7,0 (7.0-7.6)<BR>число сперматозоидов в 1 мл - 49,5 (60-120)<BR>всего в аэкулянте - 252* 10^6 (свыше 150*10^5)<BR>подвижных - 56% (80-90)<BR>слабопотвижных - 4% (-)<BR>неподвижных - 40 (10-20)<BR><BR>нормальные формы - 85% (80-85)<BR>юные и старые формы - 0(норма)<BR>дегенеративные формы - 0(0-5)<BR>паталогия головки - 7% (0-5)<BR>паталогия тела - 5% (0-5)<BR>паталогия хвоста - 3% (0-5)<BR>цитоплазматическая капля - 0 (0-5) (0.5-2.0)<BR>клетки сперматогенеза - 1%(норма)<BR>TZI (степень повреждения сперматозоида) - меньше 1,6 (норма)<BR>Показатель плодовитости Фарреса - 141 (больше 200)<BR>Лейкоциты - единичные (норма)<BR>эритроциты - единичные(норма)<BR>Липоидные тельца (лецитиновые) - увелич. (большое количество)<BR>Спермагглютинация - "+" (нет)<BR>Кристаллы Бетхера - увелич. (нет)<BR>Живых - 60% (более 80)
<P>Спермограмма нормальная для наступления беременности</P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #9001523 октября 2007
Здравсвуйте!<BR>прошу Вас прокоментировать результаты моей спермограммы. Данных о нормах лаборатории, где Я сдавал анализ нет!<BR>Объем эякуляра 3,4 мл.<BR>Концентрация сперматозоидов 33 млн/мл<BR>живые 39%<BR>пргрессивно-активные 11%<BR>неподвижные 64%<BR>слабоподвижные 25%<BR>лейкоциты 8-10-12<BR>аглютинация +<BR>нормальной формы 59%
Показатели спермограммы резко снижены. Возможно ЭКО
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |