|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8832624 сентября 2007
Здравствуйте. Возможно ли зачатие естественным путем, если спермограмма имеет следующие показатели:<BR>Кол-во - 4 мл<BR>Цвет - Беловато-серый<BR>Прозрачность - мутный<BR>Запах - обычный<BR>Консистенция - разжижение не наступило через 2 ч<BR>Вязкость - до 10 см<BR>Реакция (рН) - 7,5<BR>Ко-во сперматозоидов в 1 мл - 15 млн.<BR>Кол-во сперматозоидов в эякулянте - 60 млн.<BR>активных (%) - 17<BR>слабоактивных (%) - 59<BR>неподвижных (%) - 24<BR>живых (%) - 79<BR>мертвых (%) - 21<BR>С нормальной морфологией (%) - 80<BR>Дегенеративных (%) - 20<BR>патология головки (%) - 16<BR>патология тела (%) - 2<BR>патология хвоста (%) - 2<BR>Агглютинация сперматозоидов: +- <BR>Клетки сперматогенеза (%) - 1-3<BR>Эритроциты - не обнаружено<BR>Лейкоциты - 0-1<BR>Эпителиальные клетки: уретры - не обнаружено<BR>Простаты - не обнаружено<BR>Сперматофаги - не обнаружено<BR>Зерна липидов - умеренное кол-во<BR>Кристалы Бедхера - не обнаружено<BR>Слизь - очень много<BR>Показатель плодовитости Фарриса - 45<BR><BR>Диагноз - Олигозооспермия 2 степени. Есть ли шансы, что лечение сможет дать положительные результаты?
Более перспективно ЭКО
Вопрос #8829724 сентября 2007
Здравствуйте. Если по результатам спермограммы разжижение не наступает после 1 ч 30 мин. (более длинный промежуток не рассматривался), может ли это быть причиной бесплодия
Зависит от показателей спермограммы
Вопрос #8825723 сентября 2007
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста можно ли забеременеть при такой спермограмме мужа? Месяц назад спермограмма была такая : количество-2.4<BR>Цвет-серовато-белый,pH-7.4,запах-спецефичный,мутность-мутная,время разжижения-30мин.,вязкость-0.1,количество в 1мл-135,количество в эякуляте-324,подвижных форм-50,<BR>Неподвижных форм-50,живых форм-75,мертвых форм-25,лейкоциты-2-3 в поле зрения,<BR>Эритроциты-единичные в поле зрения, лецитиновые зерна –в небольшом количестве,<BR>Эпителиоциты- не обнаружены, кристаллы Бетхера –не обнаружены, спермагглютинация –не обнаружена, клетки сперматогенеза -4-7 в поле зрения,флора – не обнаружена, <BR>Гонококки –не обнаружены, трихомонады-не обнаружены, нормальные формы – 70,<BR>Дегенеративные формы -30, паталогия головки -25, паталогия тела -2,паталогия хвоста-3,<BR>Показатель Фарриса-162. Врач прописал уколы препаратом «Мукоза композитум» после 10 уколов в месяц результаты такие: <BR>Количество -2.4, цвет – серовато-белый, pH -7.6, запах – специфичный, мутность –мутная,<BR>Время разжижения -35, вязкость- 0.2,количество в 1 мл-74,количество в эякуляте – 177.6,<BR>Подвижных форм -52, неподвижных форм -48,живых форм – 79,мертвых форм -21,<BR>Лейкоциты –3-4 в поле зрения,эритроциты-0-1 в поле зрения, лецитиновые зерна –в небольшом количестве, эпителиоциты –единичные в препарате, кристаллы Бетхера – не обнаружены, спермогглютинация- слабо выражена, флора- кокковая скудная, гонококки – не обнаружены, трихомонады – не обнаружены , нормальные формы – 72, дегенеративные формы -28, патология головки -22, патология тела – 1, патология хвоста -5.показатель Фарриса -92.3<BR>Подскажите пожалуйста ,что делать ? Мужу 38 лет ,а мне 33.
Первая спермограмма была в норме.
Вопрос #8815521 сентября 2007
Здравствуйте!Такая ситуация:Я занимался сексом с девушкой в последний день её месячных,при этом я не кончал, но порвался презерватив,во время секса у меня были проблемы с эрекцией т.к. я не спал уже неделю и за 2 дня до этого у меня была девушка,и до неё тоже была девушка...вот,возможно ли такое,что девушка каким-то чудом от меня забеременела?
Не исключено
Вопрос #8814420 сентября 2007
проконсультируйте пожалуйста анализ спермограммы моего мужа. В нашей лаборатории в городе Астрахани норм не дают.<BR>время разжижения 12 мин; объем 6,0 мл; вязкость 0,1; ph 7,8; концентрация сперматозоидов 46 млн/мл; общее коллич сперматозоидов 276 млн; активно подвижные сперматозоиды А+В 19+27; слабо подвижн сперматозоиды 22%; колебательное движение 35%; неподвижные сперматозоиды 32%; скорость сперматозоидов 2,7/1,8 мм/мин; патологические формы 29%; клетки сперматогенеза 2%; мертвые сперматозоиды 27%; агглютинаты не обн; агрегаты не обн; лейкоциты 1,5*10 в 6
Спермограмма нижней границы нормы
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |