Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84499
24 июля 2007
Здравствуйте!<BR>Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа. <BR>воздержание 4 дня<BR>1.физико-химические свойства<BR>количество 4,5 мл<BR>цвет – серо-белый с молочной опалесценцией<BR>мутность – мутная<BR>время разжижения – 25 мин.<BR>Запах – цветов каштанов<BR>вязкость – до 1 см.<BR>pH – 8,0<BR>2.микроскопическое исследование<BR>число сперматозоидов в эякуляте - 126 млн<BR>лейкоциты 10-12 в п/зр<BR>эпителиальные клетки – большое количество<BR>эритроциты – 3-5 в п/зр<BR>липоидные тельца – умеренное количество<BR>агглютинация – отсутствует<BR>микрофлора – кокки обильно<BR>амилоидные тельца – отсутствуют<BR>слизь - отсутствует<BR>3. морфологические исследования<BR>а.) кинсзиограмма после 1 часа<BR>нормокинезис -1%<BR>гипокинезис -2 %<BR>акинезис – 96%<BR>дискинезис – 1%<BR>б.)динамическая кинезиограмма<BR>нормокинезис через 3 часа }через 6 часов сохраняются единичные, малоподвижные <BR>нормокинезис через 6 часов } сперматозоиды<BR>4. дифференциальная спермограмма<BR>нормальные формы – 82%<BR>юные – 0%<BR>старые -0%<BR>дегенеративные: - 16%<BR>патология головки – 13%<BR>патология тела – 1%<BR>патология хвоста – 2%<BR>клетки сперматогенеза – 2%<BR>что нам делать дальше? какие прогнозы? Возможно, ли лечением увеличить активность спермотазоидов.<BR>спасибо за ответ
Имеются явления простатита. Для наступления беременности более перспективно ЭКО
Вопрос #84446
23 июля 2007
Здравствуйте. Результат спермограммы мужа: полиспермия, олигоспермия 2-й степени, астенозооспермия. Возможно ли зачатие с такими результатами?
Вопрос #84357
21 июля 2007
Здравствуйте! У меня St-II, гормональные нарушения, в данный момент принимаю метипред+Диане-35. Муж сдал спермограмму, результаты очень хорошие кроме одного показателя - лейкоциты 5-8млн при норме &lt; 1 млн. Сказали идти к урологу, но не знаю когда он сможет, т. к. это нужно ехать в областной город. Мне осталось принимать Диане-35 меньше месяца, на отмену сказали беременеть. А теперь я незнаю как быть, можно ли пытаться беременеть с повышенным содержанием лейкоцитов в сперме? У нас 3 года назад была беременность с ВПР (прервали). Если муж поедет к урологу и ему назначат анализы и лечение, нужно будет предохраняться в этот период? Может мне пока не бросать принимать Диане-35, а то вдруг пропустим момент и получится что 3 месяца принимала его зря? Заранее спасибо.
У мужв простатит, который подлежит лечению. Во время получения терапии нужно предохраняться
Вопрос #84331
21 июля 2007
Здравствуйте, пркомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы:<BR>Объем эякулята 6,0 мл, цвет с/б, pH 7,5, Концентрация круглых клеток -, концентрация лейкоцитов -. Концентрация сперматазоидов 100 млн, подвижность: быстрые прогрессивные 4%; медленные пргрессивные 50%; не пргрессивно подвижные 22%;неподвижные 24%; Морфология (%нормальных) 10%, агглютинация +(+). Возможно ли при таких показателях естественное зачатие? Большое спасибо.
Возможно, но более перспективно ЭКО
Вопрос #84304
20 июля 2007
Здравствуйте!!! Если можно, расшифруйте сделаную мною спермограмму. Для меня это очень важно..<BR>1) Длительность воздержания - 5 дней (норма 2-7)<BR>2) объем - 4,3 мл (норма - 2-6)<BR>3) цвет- серовато-желтый (норма - молочно-белый)<BR>4) консистенция - однородная жидкость (норма - однородная жидкость)<BR>5) рН - 8,0 (норма 7,2-8)<BR>6) вязкость - 0,5 (норма 0,5-20)<BR>7) разжижение - 20 (норма 0-60 мин)<BR>8) концентрация круглых клет.- 4,0 (норма - 0-5)<BR>9) концентрация лейкоцитов - 1,0 (норма 0-1)<BR>10) эритроциты - отсутствуют (норма -отсутствуют )<BR>11)липоидный тельца - умеренное кол-во (норма - умеренное кол-во)<BR>12)амилоидные тельца - отсутсвуют (норма - отсутствуют)<BR>13)концентрация сперматозоидов - 25 млн/мл (норма 20-200)<BR>14) подвижность сперматозоидов<BR>- с быстрым поступ.движ-68 (норма -25-100%)<BR>-с медленным поступ. движ. -6 <BR>- с непоступательным движ.-18 (норма 0%)<BR>-неподвижные - 8 (норма (0-14)<BR>15) жизнеспособность живых - 94 (норма 75-100%)<BR>16) нормальные сперматозоиды - 95 %<BR>17)патологические формы -5 %<BR>18)морфология патологических-двухголовые, аморфные и сферические головеи, цитоплазматические капли<BR>19) клетки сперматогенеза -2-4 на 100 сперматозоидов (норма-2-4 на 100 сперматозоидов)<BR>20) агглютация сперматозоидов + (норма-нет)<BR>21)агрегация сперматозоидов + (норма - нет)<BR>22) эпителий - единичный (норма единичный, 1-2 в поле зрения)<BR>23) макрофаги - не обнаружены (норма-необнаружены)<BR>24)фруктоза - 24,7 (норма - 10-20мМ)<BR>ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО..
Показатели спермограммы в пределах нормы
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров