Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83702
13 июля 2007
У нас с женой выявили инфекцию (Уреоплазму,Биовары) после лечения я сдал анализ на спермограмму которая показала отсутствие активных сперматозойдов. мы хотим завести ребёнка! что нам делать?
Вопрос #83619
12 июля 2007
Моему мужу 24 года. Уже 2,5 года не получается зачать ребенка. Сдали аналазы на инфекции - все отрицательные. Сделали спермограмму, очень хотелось бы, чтобы Вы ее расшифровали и сказали можно ли забеременнеть...<BR>Воздержание - 5 дней<BR>Объем эякулята -4,4мм<BR>Цвет - белый<BR>Вязкость - норм<BR>Срок разжижения -15<BR>Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 66 10в6<BR>Жизнеспособность -49%<BR>Подвижность через 60 мин (а+b) -8%<BR>"а" - 1%<BR>"b" -7%<BR>Нарушенная подвижность - 16%<BR>нормальные формы сперматозоидов - 28%<BR>Клетки сперматогенеза - 3%<BR>Лейкоциты - 1*10в6<BR>Лецитиновые зерна 10-15 в п/зр<BR>Большое спасибо!
Вопрос #83688
12 июля 2007
мне 24, последнее время ни чем не болел, да и никакую заразу не подцеплял... вопрос: изменился цвет спермы, стал темнее и появились какието похожие на кровь красные капли, скажите пожалуста, что происходит?
<P>Сдайте сперму на анализ</P>
Вопрос #83648
12 июля 2007
Добрый день! Скажите пожалуйста, разве могут аномальные сперматозоиды оплодотворить яйцеклетку, как мне сказали Аномальные сперматозоиды имеют нарушения в строении и не способны к оплодотворению.Кому верить? Аномальные из спремограммы, это с патологическими формами?
Живые, подвижные аномальные сперматозоиды способны оплодотворять яйцеклетку
Вопрос #83544
11 июля 2007
Добрый день! Скажите пожалуйста на что нужно обратить внимание при данных анализа (что они означают?)и могло ли это служить причиной возникновения замершей беременности (в моем случае на 9 неделе)? Могут ли сперматозоиды с патологическими формами оплодотворить яйцеклетку, в результате чего замер плод? Может ли это быть простатитом, хотя признаков внешних и жалоб нет?<BR><BR>Результаты анализа:<BR>Срок полового воздержания 3 дня.<BR><BR>Физико-химические свойства эякулята:<BR><BR>Объем 6,5 (2-4)мл <BR><BR>Цвет м/б<BR>рН 9 (7,25-8,2)<BR>Консистенция неоднородная<BR>Запах специфический<BR>Вязкость &gt; 4см (&lt;0,5)<BR><BR>Сперматозоиды:<BR><BR>Концентрация 210 млн/мл (&gt;20)<BR>Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 1365 млн (&gt;40) <BR>Общее кол-во подвижных форм в эякуляте 600 млн (&gt;30) <BR><BR>Подвижность:<BR><BR>Активноподвижные 44% (&gt;40%)<BR>Малоподвижные 20%<BR>Неподвижные 36%<BR>Мертвые сперматозоиды 2%<BR>Незрелые сперматозоиды 2%<BR>MAR-тест – <BR><BR>Морфология в нативном препарате:<BR><BR>Патологические формы 79% (&lt;40%)<BR>Патология головки 40%<BR>Патология шейки и хвоста 39%<BR><BR>Морфология в окрашенном препарате по критерию Крюгера:<BR><BR>«Идеальные сперматозоиды» 21% (&gt;14%)<BR><BR><BR>Круглые клетки эякулята:<BR><BR>Лейкоциты большое количество в п/з (&lt;8)<BR>Эритроциты 1-2 в поле зрения (-)<BR>Эпителий 0-1 в поле зрения (&lt;30) <BR>Клетки сперматогенеза 0-1 в поле зрения (0-1)<BR><BR>Слизь +++<BR><BR>Я Вас очень прошу прислать ответ на мой электронный адрес.<BR>С Уважением, Ирина
<P>Оплодотворение аномальными сперматозоидами может явиться причиной регресса. Признаки простатита присутствуют.</P><br> <P>&nbsp;</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров