|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8074925 мая 2007
Пожалуйста, прокоментируйте результаты исследования семенной жидкости моего мужа:<BR>кол-во 4,6мл(норма 3-4мл); цвет сер-бел;мутномсть мутн(норма мутн);запах специф.(н специф); вр.разжиж.20мин(норма 20-30мин); вязкость <0,1 (н0,1-0,5см); pH семен.жидкости7,0(н7,0-7,6); число сперм. в1мл 15млн/мл(60-120млн/мл); общ.кол.сперм. во всем эякуляте 69млн(н150млн);<BR>кол.подвижных сперм. 47%(н80-90%); кол.слабоподвиж.сперм. 3%; кол.неподвиж.сперм. 50% (н10-20%).<BR>Норм. формы сперм. 88%(н80-85%);юные и старые формы 0%(н0%); дегенеративные ф. 0%(н0-5%); патология головки 3%(н0-5%); пат.тела 9%(н0-5%); пат.хвоста 0%(н0-5%); цитоплазматическая капля 0%(н0-5%); клетки сперматогенеза 1%(н0,5-2,0%); TZI(степень поврежд.сперм.)<1,6(н<1,6); показатель плодовитости Фарреса 32(н200>); лейкоциты 3-5(н единичные); эритроциты нет(н нет или единичн.); липоидные тельца увелич.(н большое кол.); спермагглютинация "+"(н нет); кристаллы Бетхера много(н нет). Спасибо.
Наступление беременности возможно
Вопрос #8070625 мая 2007
Здравствуйте! У меня следующий вопрос касающийся зачатия и качества спермы. Мне 29 лет, мужу 32, в течении трех месяцев пытаемся зачать ребенка (анализы и у меня и у него в норме, инфекций нет), но меня все время преследует беспокойство: муж регулярно употребляет пиво, и очень-очень давно. 8 месяцев назад, он сдавал спермограмму и она у него была в норме. Хотелось бы уточнить, могло ли серьезно измениться качество спермы, и на сколько серьезно повлияет на риск аномалии плода употребление пива (приблизительно 1,5-2литра через 1-2 дня). Как можно снизить риск в этом случае (полностью отказываться от пива он не намерен, считает себя абсолютно здоровым). Возможно ли выявление этих аномалий внутриутробно. Я не пью, не курю. Заранее благодарна!
<P>Алкоголь влияет на качество спермы и может вызвать рождение ребенка с аномалиями развития.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p> </o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><FONT color=#800080><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></FONT></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Вопрос #8066824 мая 2007
Подскажите! Мы с мужем пытаемся зачать ребенка 2,5 года. Мне сказали, что все в норме. Муж пошел на спермограмму.Результат спермограммы мужа нормозооспермия. Ему 29 лет. Период воздержания 3 дня. <BR>Объем 2,4<BR>Цвет беловато-серый<BR>Время разжижения 60<BR>Вязкость №<BR>Кол-во сперматозоидов 71*10(6)<BR>А 11<BR>В 54<BR>С 12<BR>Д 24<BR>Морфологические нормальные формы 34 %<BR>Клетки сперматогинеза 1*10(6)<BR>Лейкоциты 0,6*10(6)Агглютинацизация ав агрегация ав<BR><BR>Что это означает? Есть ли возможные показатели к зачатию? Нужно ли ему с такими показателями принимать спеман?
<P>Беременность возможна.</P><br>
<P>Для увеличения количества активноподвижных сперматозоидов спеман можно принимать</P>
Вопрос #8068824 мая 2007
Здраствуйте!Дополнение к вопросу #80617. (мой муж сдал анализ спермограммы-хотелось бы знать возможна ли беременность?<BR>Количество-4,2 мл<BR>рН 7,8, серовато-белого цвета, вязкость-0,2 см, мутная, фруктоза-29 ммоль/л, норм.сперматозойды-69%, патологические-31%, активноподвижные-12%, малоподвижные-49%,неподвижные-28%, единичные эритроциты, летициновые тела-большое количество.Перед сдачей анализа было воздержание около недели, как это влияет на качество спермы? Количество сперматозойдов в 1 мл 214 млн/мл, общее количество в эякуляте - 898,8 млн.заранее спасибо
Со стороны спермограммы мужа патологии нет
Вопрос #8062423 мая 2007
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста возможна ли беременность при такой спермограмме и на что необходимо обратить внимание? Мужу 29 лет. <BR>Число спермотазоидов в эякуляторе 226<BR>подвижных 27%<BR>неподвижных 54%<BR>слабоподвижных 19%<BR>дегенеративные формы 30%<BR>патлогия головки 18%<BR>патлогия тела 7%<BR>патология хвоста 5%<BR>Заранее спасибо!<BR>Ирина г.Тверь
Сколько сперматозоидов в 1 мл?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |