Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #34111
28 октября 2005
Добрый день! Хотелось задать вопрос о гормональных препаратах во время беременности. У меня 4 недели беременности. 10 лет назад в анализах был обнаружен цитомегаловирус, 1 год назад вирус папиломмы и низкий иммунитет). Сейчас анализ на иммунитет показал хороший результаты. Сдала подробные анализ крови, мочи и посев Анализы показали, что из инфекций у меня "сильный рост лактобакцилл (молочница), анfлиз гемостата - увеличение показателей агрегации тромбоцитов, высокий уровень тестостерона, анализ на флюноиды показал слабоположительный результат(прошу прощения за возможные ошибки в названиях). Часто тянет живот (особенно при длительной ходьбе) и несколько дней быди бледно розовые выделения.Мой врач сказал, что необходимо в теч. 9 дн использовать на ночь пимафуцин и течение первых 3-х мес. вставлять во влагалище 2 раза в день утрожетан и пить по 1/2 таблетки дексаметазон и курантил. Какое влияние оказывают эти гормональные таблетки на плод и мать? Муж категорически против,хочет показаться другим врачам. Что Вы думаете о назначенном лечении?
Здравствуйте Ольга.<br> Лечением молочницы в настоящее время лучше всего не заниматься.<br> Действие других назначенных препаратов направлено на улутшение маточно-плацентарного кровообращения и сохранение беременности. Их нужно принимать.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #34193
28 октября 2005
Здравствуйте. Живем с мужем 1,5 года , у меня была опреция по поводу кист на обоих яичниках, сейчас по предписанию врача прошла УЗИ на фолликулогенез, а муж сдал анализ на спермограмму. Скажите исходя из данных - у мужа все в порядке? <br> Количество 3,0 мл<br> Цвет серо-молочный<br> Запах специфический<br> Консистенция жидкая<br> Вязкостьб 10 мм.ph 7,8<br> Количество в 1 мл. 69 млн/мл<br> Количество в эякуляте 207 млн<br> Подвижность: категория А 68 %<br> категория В 20 %<br> категория С 12 %<br> Живые 92 %, мертвые 9%<br> Патологические формы 4 %<br> Клетки спематогенного эпителия 5 %<br> Спермагглютинация не обнаружено<br> Лейкоциты до 2 млн/мл<br> Эритроциты не обнаружено<br> Летициновые тельца ++<br> Кристаллы ед,слизь +<br> Трихомонады не обнаружено<br> Флора не обнаружено<br> Заключение: Нормозооспермия<br> <br> Спасибо
Здравствуйте Ольга.<br> Общая спермограмма в пределах номы.<br> Для выявления причины отсутствия беременности необходимо определить проходимость маточных труб, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #34024
27 октября 2005
Здравствуйте, помогите расшифровать спермограмму!! Мне понятно, что естественным путем у нас с мужем не может быть ребенка, возможно ли при таких показателях мне забеременеть именно от мужа, не прибегая к донорству! В скобках норма<br> Объем – 5.2 мл (2-6 мл)<br> цвет- бело-серый (серый)<br> запах – специфический (специфический)<br> консистенция – вязкая (вязкая)<br> вязкость – 20 мм (0,1-0,5 см)<br> время разжижения - 40 мин. (10-30 мин.)<br> РН - 7,0 (7,2-8,0)<br> кол-во сперматозоидов в 1 мл эякулята - 3 млн. (20 млн.)<br> общее кол-во сперматозоидов в эякуляте – 15 600 000 (>80 млн.)<br> % активноподвижных - 0% (> 50%)<br> % малоподвижных – 0-3 непонятно по-моему в п/з (<50%)<br> Из них:<br> % с поступательным движением 0-1 в п/з<br> % с манежным движением 0-1 в п/з<br> % с маятникообразным 0-1 в п/з<br> неподвижные сперматозоиды - един.в п/з<br> нормальные сперматозоиды - ---- <br> измененные – ------- <br> клетки сперматогинеза (на 100 сперматозоидов) - ------<br> лейкоциты – 0-1 в п/з<br> эритроциты непонятно «авз» вроде как<br> микрофоги – «авз»<br> лепоидные тельца – мало <br> Патологических- -------<br> Дегенеративных --------<br> Количество живых ------<br> Поставили диагноз олигозооспермия 3 степени, неужели все так плохо???<br> Возможно ли решение нашей проблемы??
При таких показателях спермограммы беременность возможна только при ЭКО+ИКСИ.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #34056
27 октября 2005
К вопросу #34024<br> мне не понятно было что в спермограмме написанно что живых сперматозоидов нет, хотя перед этим было написанно что малоподвижные есть.<br> какова вероятность зачатия при использование программы ЭКО+ИКСИ. И я правильно поняла вас, что оплодотворение моей яйцеклетки будит, спермой мужа??<br> А так же меня интерисует, не будит ли/может ли в дальнейшем прогрессировать эта болезнь, и привести к полному бесплодию?
Здравствуйте Наталья.<br> При ЭКО+ИКСИ используются сперматозоиды мужа.<br> Вероятность беременности зависит от количества и качества полученных эмбрионов. При переносе 4-х эмбрионов в нашем центре частота наступления беременности 50%, при переносе 1 эмбриона - 8%.<br> В дальнейшем у Вашего мужа сперматозоиды могут вообще отсутствовать и тогда оплодотворение может наступить только с донорской спермой.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #33515
20 октября 2005
Уважаемый доктор,<br> первая беременность у меня была внематочная, обе трубы целые, после проверки у меня все в норме, но вот спермограмма мужа настораживает, подскажите можно ли с такими показателями забеременеть естественным путем.<br> <br> кол-во -0,7 мл<br> Цвет - желтовато-белый<br> Время разжижения - 30 мин <br> запах - специфичный<br> pH - 7,7<br> кол-во в 1 мл - 8 млн<br> общее коли-во - 5,6 млн<br> Количество живых спермиев - 15%<br> количесто мертвых - 85%<br> Активноподвижных - 0<br> малоподвижные - 11%<br> неподвижные - 89%<br> <br> Форма: нормальные - 65 %<br> измененные - 35%<br> незрелые 6%<br> потология головки - 16%<br> потология тела - 6%<br> потология хвоста -7 %<br> <br> лейкоциты - от 5 до8<br> эритроциты - от 2 до 5<br> <br> общий белковый эякул. - 15 г/л<br> кислая фосфотаза - 666 мкат/л<br> определение фруктозы - 7,4 мм/л<br> показатель плодовитости фарриса - 0 <br> <br> ЭТО ПРИГОВОР????
Здравствуйте Елена.<br> Показатели спермограммы предполагают использование программы ЭКО+ИКСИ. Самостоятельное зачатие почти невероятно.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров