Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #79692
8 мая 2007
Здравствуйте! Мне 25 лет, беременность - 8 недель (последние месячные – 02.03.07г.). Сдала анализ крови из вены на АФС (антифосфолипидный синдром)27.04.2007г., результат - все показатели отрицательные, кроме кардиолипина (IgM - отр., IgG - слабоположит.). Могли бы проконсультировать меня по этому результату? Врач назначила мне метипред, а я боюсь принимать его из-за множества противопоказаний и побочный действий. Из дополнит. информации: у меня хроническое заболевание - аллергический круглогодичный ринит, в начале апреля пройден курс СИТ (специфической иммунотерапии в Институте иммунологии в Москве + курс полиоксидония - у меня к тому времени уже было 2 недели беременности).<BR>2 вопрос: анализы на гормоны. Сдавала на сроке 7 недель (27.04.2007). Тестостерон - 1.6 при норме (1,00-2,5), кортизол - 328 при норме (416-590). очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моих результатов. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Для уточнения целесообразности назначения метипреда необходимо сдать коагулограмму (свертывающую систему крови), знать анамнез (были ли ранее неразвиающиеся беременности или выкидыши), а также, есть ли сейчас угроза прерывания беременности. Метипред при изолировано положительных антителах к кардиолипинам не показан.
Вопрос #79693
8 мая 2007
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация!<BR>Ситуация у меня следующая: в детстве мне делали прививку от кори (как потом я прочла из своей карты), когда у меня было примерно 4-5 недель мне сделали еще одну (о беременности я подозревала, можно сказать знала, но не знала что прививку делать нельзя). После прививки никаких проблем с моим здоровьем не было (я просто забыла о ней, вспомнив только когда прочла, что ее делать было нельзя). Знаю, что я полная дура, но уже поздно себя укорять, подскажите что мне делать? Я этого ребенка ОЧЕНЬ хочу, у меня осталось 2 недели а потом аборт нельзя будет сделать, как мне поступить? Да и еще мой гинеколог говорит, что у меня плод отстает от развития на 2-3 недели, если это так, то могу ли я скажем, сделать полное обследование плода на аномалии и если что-то не так сделать аборт на 14-15 (позже 12) недели, так как плод отстает от развития? Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Сдайте анализ крови на маркеры генетической патологии плода и сделайте УЗИ в 12-13 недель, проконсультируйтесь с медицинским генетиком. Коревая вакцина противопоказана во время беременности, однако, отрицательного влияния на плод она, как правило, не оказывает.
Вопрос #79448
4 мая 2007
Мне сделали прививку от краснухи, а после этого я узнала, что беременна. Прививку поставили на 2ой неделе беременности. Сейчас 4 недели беременности. Ребенок долгожданный. Какова вероятность того, что ребенок может родиться уродом? Если все-таки необходимо сделать аборт, смогу ли я потом забеременнить, учитывая то, что резус у меня отрицательный, беременность первая?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Советуем вам обратиться за консультацией к медицинскому генетику.
Вопрос #79467
4 мая 2007
Здравствуйте.Зачатие произошло 14.04,с 20.04 по рекомендации врача я принимала в течении 7 дней:амоксиклав-1т-3раза;абактал-1т-2раза;трихопол-1т-3раза;низорал-1т-2раза;полижинакс-6 дней.Мне 33,труба одна,беременность не наступала в течении 2-х лет.Эта наступила с помощью двухдневной гидротубации из лидазы,гидрокортизона,канамицина.Что делать?Уже другой врач рекомендует прервать...
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием указанных препаратов на таком раннем сроке отрицательного влияния на плод, скорее всего не окажет. Советуем вам обратиться за консультацией к медицинскому генетику.
Вопрос #79423
3 мая 2007
Здравствуйте. Я жду ребенка - срок 29 недель.Недавно у меня на животе появилась сыпть, я обратилась к дерматологу, мне сказали, что у меня может быть чесотка. Взяли соскоб, однако под микроскопом чесоточного клеща не обнаружили. Тем не менее сказали, чтобы я не обольщалась на этот счет и прописали лекарство "Спрегаль". Врач-дерматолог сказал, что это лекарство безопасно во время беременности. А в инструкции по применению написано, что во время беременности его можно применять только в тех случаях, "когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода". Кто прав, и какое все-таки влияние может оказать на ребенка этот препарат? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Спрегаль разрешен во время беременности, однако его назначение целесообразно только после уточнения диагноза!
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров