Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #79068
28 апреля 2007
Здравствуйте. Сейчас 26 недель беременности. С 14-й недели по 26-ю неделю пользовалась назально "Називином" (преимущественно на ночь). Прочитала в Интернете, что данный препарат противопоказан во время беременности. Какие патологии вызывает данный препарат у плода? Можно ли сейчас диагностировать и если да, то какими методами, патологию развития плода?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Називин в небольших дозировках допустим во время беременности, вреда малышу он не принесет. В больших дозировках он влияет на сердечно-сосудистую систему будущей мамы.
Вопрос #78985
27 апреля 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На 7-8 недели лежала в стационаре с токсикозом. 7 дней кололи Церукал в ампулах 1 раз в день с утра. Влияние ли данный препарат на внутриутробное развитие плода.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Церукал не оказывает отрицательного влияния на плод.
Вопрос #79000
27 апреля 2007
Здравствуйте, про Магнезию я прочитала, что для плода противопоказаний нет. Скажите, пожалуйста, у меня низкое давление 90-60, не вредно ли мне делать, потому что я прочитала, что Магнезия снижает давление. Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Магнезия действительно сильно снижает давление. При наличии исходно низкого АД магнезия капается очень медленно и под тщательным контролем врача.
Вопрос #79031
27 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 28 лет, беременность (вторая) 23 недели. На приеме у врача сказала что чувствую шевеление очень низко. При осмотре врач сказала, что шейка пропускает кончик пальца. Поставили угрозу позднего выкидыша и направили в стационар, где мне сказали, что у рожавших женщин такое может быть, главное что бы вся полость шейки была закрыта. Сделала УЗИ, дортор сказал что внутренняя часть шейки не рассширена и ни какой потологии он не видит. Моя же врач все таки говорит, что угроза есть и назначила длительное лечение гинипралом по 1/2 т. 4 раза в день и амгне В6 по 1 т. 3 раза в день. Как повлияют эти лекарства на плод и стоит ли их действительно принимать? Чувстую я себя хорошо, меня ничего не беспокоить, кроме того, что ребенок шевелится очень низко.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Указанные препараты вреда малышу не принесут, целесообразность их назначения определяется врачом, ведущим вашу беременность.
Вопрос #78502
20 апреля 2007
Здравствуйте, скажите., пжл, у меня ДЖВП. Я пью омепрозол когда у меня сильные боли, попью три дня по одной таблетке и боли проходят месяца на 1,5 или два.<BR>Можно ли его пить во время беременности? Как это влияет на плод? На развитие плода? И что можно пить, если болит?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Омепразол противопоказан во время беременности. Для подбора другой адекватной терапии обратитесь к врачу-терапевту.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров