Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #78411
19 апреля 2007
здравствуйте! 35 неделя беременности.месяц назад на лобке вскочил фурункул,а неделю назад такой же появился подмышкой.анализы на сифилис,вич,герпес и др.отрицательные,мой гинеколог говорит что ничего страшного нет и не назначала никакого лечения.что это может быть?можно ли в целях профилактики пролечится свечами виферон?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Обратитесь к врачу-хирургу. Возможно, действительно необходимо лечение свечами виферон, антибиотиками.
Вопрос #77866
13 апреля 2007
Беременность 21 нед. Обнаружили гардинеллу. Врач прописал 5 дней свечи во влагалище "Трихопол". На сколько это эффективное лечение, через какое время нужно перездать анализ, и самое главное какое влияние может быть на плод от этих свечей? Заранее спасибо. Эльмира. Москва.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. свечи трихопол разрешены во время беременности, отрицательного влияния на плод они не оказывают. Пересдать анализ необходимо после окончания лечения.
Вопрос #77899
13 апреля 2007
На 36 неделе беременности по результатам КТГ сделали заключение о незначительной гипоксии плода. Назначили приём курантила и пирацетама. В инструкции к пирацетаму написано что действие лекарства не изучено для беременных. Стоит ли принимать препарат? И как себя вести в такой ситуации? респ. Башкортостан г. Учалы
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Рекомендованные вам препараты давно и с успехом используются во время беременности, отрицательного влияния на плод они не оказывают. Лечить внутриутробную гипоксию плода надо обязательно.
Вопрос #77840
13 апреля 2007
Здравствуйте. У меня беременность 15 недель. Над губой появилось высыпание герпеса. Не простужена. Герпис скорее всего хронический, так как и до беременности беспокоил меня каждую весну. Обратилась к доктору, так как не знала чем безопаснее будет мне его мазать. Врач прописала пить амиксин, но в инструкции одним из противопоказаний является беременность. Анализы никакие при этом сдать не потребовала. Не повлияет ли прием данного препарата на внутриутробное развитие плода?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Лучше использовать мазь ацикловир (зовиракс).
Вопрос #77801
12 апреля 2007
Здравствуйте! Беременность 25 недель. С начала беременности поправилась на 4,5кг (аппетита в начале не было) из них 2 кг набрала за последние две недели. Врач сказала, что это очень много и резко набрала вес и записала у себя под вопросом гестоз. Назначила мне пить эуфиллин и почечный чай.<BR>Скажите пожалуйста, действительно ли, что резкий набор веса говорит о гестозе и правильно ли мне врач назначила эти препараты? И как влияет этот резкий набор веса на ребенка?<BR>Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Действительно большая<U> резкая</U> прибавка массы тела очень часто указывает на наличие скрытых отеков. Поэтому профилактически препараты назначены верно. Однако, контролируя массу тела необходимо учитывать и вес до беременности (если наблюдался дефицит массы тела, можно ожидать большую по сравнению со средней прибавку веса).
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров