Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76617
29 марта 2007
Мне 32 года, 2 беременность, г.Барнаул. По УЗИ 27.03.07г. плодное яйцо со средн. внутренним диаметром 8 мм, соответ. 2-3 неделям. Зачатие приблизительно произошло 3-4 марта. Заболела гриппом 17 марта и принимала лекарства терафлю 2 пакетика, парацитамол, ринза 6 табл., ампиокс -5 дней. Как это может повлиять на плод.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Все перечисленные препараты вреда малышу, скорее всего, не принесут.
Вопрос #76593
29 марта 2007
Здравствуйте. У меня такая проблема. Всю жизнь я традаю от аллергии. Особенно весно. Летом симптомов почти нет. Сейчас у меня беременность 10 недель и аллергия просто замучила. Она у меня в в иде кожного зуда и высыпаний. Обычно я применяю Флуцинар. Но редко 2 или 3 раза за неделю и тольько на очаг высыпания на видном месте. Лицо, например. Остальное всегда жду когода пройдет само. После того как я пришла к гинекологу на учет вставать и сообщила, что пользовалась флуцинаром, та так орала, что я пришла к выводу - мне надо идти на аборт и ничего другого. Сижу - думаю, а посоветоваться не с кем. Проблем, кроме токсикоза у меня никаких. Беременность идет как идет.А может все таки ее следует прервать?<BR>Заранее благодарна за ответ
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Использование местно мази флуцинар, тем более незначительное количество, вреда малышу не принесет, это не&nbsp;является показанием к прерыванию беременности! В дальнейшем можете использовать местно фенистил-гель. Удачи!
Вопрос #76564
28 марта 2007
Здравствуйте. Бер-ть 23 недели. В мазке нашли стрептококи и единичную кандиду. Назначили препараты гино-певарил и амоксиклав. Прочитав инструкцию к данным лекарствам,у меня возник вопрос о необходимости лечения именно этими средствами. Неужели все настолько серьезно? Не хочется причинять вред малышу. Так ли велика польза,что можно пренебречь возможным риском?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Назначенные вам препараты разрешены во время беременности, вреда малышу они не принесут, а вот обнаруженные у вас стрептококки могут отрицательно сказаться на росте и развитии малыша. Удачи!
Вопрос #76202
24 марта 2007
Сейчас беременность 15 недель.У меня бронхиальная астма.Постоянно гормоны не принимаю ни в каких видах.В больнице назначают преднизолон. Я отказалась. Как он может повлиять на развитие плода?<BR>Ставят капельницы: веропомил, эуфиллин.После них ощущение полного мочевого пузыря. Могут ли капельницы повлиять на количество околоплодных вод?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. преднизолон не оказывает отрицательного влияния на плод, однако его назначение должно быть тщательно аргументрировано. из вашего вопроса непонятно, с какой целью вам его назначают. Эуфиллин спосбствует нормализации количества вод как при маловодии, так и при многоводии, отрицательного влияния на плод он не оказывает.
Вопрос #76193
24 марта 2007
здравствуйте! нахожусь на 31недели беременности.иногда поднимается давление 130/70,гинеколог назначил пить папаверин 1штх2раза в день и свечу папаверина на ночь.нужно ли принимать эти лекарства если самочувствие хорошее?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Несмотря на хорошее самочувствие, повышенное артериальное давление представляет угрозу как для мамы, так и для малыша. Поэтому принимать гипотензивные препараты необходимо. Советуем вам заменить таблетки папаверина на таблетки папазола по 1 таблетке 3 раза в день с обязательным контролем артериального давления. Этот препарат более эффективен при лечении повышенного АД у беременных.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров