Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76063
22 марта 2007
Здравствуйте,хочу задать вопрос такого плана:<BR>сейчас я беременна (14 недель), долгое время в своей жизни применяла ОК (диане-35, линдинет-20). Еще до беременности по УЗИ мне поставили диагноз ПКЯ. После того, как я забеременела, врач направила меня на исследование крови на гормоны: ДГАС, 17-гидроксипрогестерон (17-ОН), прогестерон, тестостерон. ДГАС, тестостерон и 17-ОН были выше нормы, прогестерон - ниже. Диагноз - гиперандрогения. Препараты: Дюфастон (1*2р), Метипред(1/2*1р). Затем (где-то через месяц приема препаратов)все гормоны, кроме 17-ОН и 17-КС пришли в норму, заменили Дюфастон на Утрожестан (1*3р). Еще через месяц 17-КС в норме, а 17-ОН еще выше. Мне увеличили дозу Метрипреда до 1*1р. Про Метипред, Дюфастон в Интернете столько отрицательной информации, что сильно влияет на плод. Врач говорит, что препараты не опасны, что без них возмжен выкидыш, а мне все равно как-то не по себе от приема такого количества гормонов. <BR>И еще вопрос: назначили Курантил и Актовегил сразу вместе. Стоит ли принимать их вместе?<BR><BR>Большое спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Терапия метипредом и дюфастоном назначена абсолютно верно. Эти препараты давно используются в акушерской практике, отрицательно влияния на плод они не оказывают. Отказ от их приема в вашей ситуации действительно может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Принимать вместе актовегин и курантил нецелесообразно. Желательно оставить только один препарат (лучше актовегин), однако прежде еще раз повторно проконсультируйтесь у врача, назначившего терапию.
Вопрос #74956
10 марта 2007
Добрый день!<BR>Срок беременности 7 месяцев, в моче обнаружены бактерии, доктор назначил попить фурадантин 5 дней- прием через 8 часов...<BR>Подскажите пожалуйста не повлияет этот препарат на малыша, нигде в описаниях не указывается влияние во время беременности...?<BR>И не является этот препарат антибиотиком, у меня аллергия на антибиотики..?<BR>Спасибо огромное заранее.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Фурадонин разрешен во время беременности, вреда малышу он не принесет. Фурадонин относится к антибактериальным препаратам. При наличии аллергии на антибиотики необходимо знать группу антибиотиков (или конкретный препарат), вызывающую аллергию!
Вопрос #74972
10 марта 2007
Здравствуйте, доктор! У меня последние месячные начались 12 января, цикл 28-30 дней. 5 марта врач определила беременность 6-7 недель. С начала января по 11 февраля я проходила курс по снижению веса. Про беременность еще не было известно. Процедуры проходили через день. Мне делели массаж (в т.ч. антицеллюлитный и медовый (2 раза)), гидроколонотерапию (3 раза), озонотерапию проблемных зон (наружное обкалывание, в т.ч. живот (15 процедур)), бальнеотерапию (бочка на 25 мин.) (7 раз), обертывания с ламинариями, грязью (по 30 мин)(7 раз). После обертывания несколько раз (2-3) применяли разогревающий крем для похудения и др. косметические препараты фирмы "ALGOTHERM". Где-то 26-31 января (приблизительно) я простыла. Принимала от насморка Ксилометазолин 0,1 % 1-3 раза в день по инстуркции. Также стрепсилс или доктор мом по 6-7 таблеток в день (около 5-6 дней) и граммидин по инструкции (не более 2-3 дней). Каким образом все это может отразиться на ребенке? Ребенок для нас с мужем очень желанный, сильно переживаю. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Применение подобных манипуляций на таких ранних сроках, вреда малышу, скорее всего не принесло (т.к. на таких ранних сроках при повреждении&nbsp;эмбриона или нарушении его имплантации (внедрения в стенку матки) беременность прерывается), если отсутствуют симптомы прерывания беременности, можно успокоится.&nbsp;&nbsp;Применяемые медикаментозные средства также не окажут отрицательного влияния на малыша.
Вопрос #74982
10 марта 2007
Во время 4-5 недель беременности пила "Юнидокс солютаб", "Аминоксиклав 1000", "нистатин", внутримышечно "Полиоксидоний". Какие последствия для плода или лучше сделать аборт? Сейчас срок 11 недель
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием указанных препаратов не является показанием к прерыванию беременности. Во время беременности необходимо более тщательно контролировать функцию печени мамы, сделать УЗИ на сроках 12-13 и 22-24 недели беременности, сдать кровь на маркеры генетической патологии плода в положенные сроки. После рождения, более тщательно следить за формированием зубов и костной системы у малыша.
Вопрос #74929
9 марта 2007
На сроке 36 недель мазок ПЦР обнаружили инфекции:микоплазмоз и гардинеллез. Выписали свечи Далацин и гинальгин, а антибиотики типа Юнидокс или метронидазол можно принимать ? И можно ли рожать самостоятельно? Околоплодные воды не инфицированы.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Свечи разрешены во время беременности, прием метронидазола также возможен во время беременности. Юнидокс запрещен во время беременности. Вопрос о методе родов в вашей ситуации решается врачом, ведущим вашу беременность
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров