Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #60054
28 сентября 2006
Здравствуйте! У меня такая проблема.Будучи беременой, в 20 лет, на сроке 17 недель мне была проведена операция по уделению дермоидных кист, а точне резекция правого и частичная левого яичника. Родила сама, без проблем здоровую девочку, 3 кг! Сейчас мне 31, ей 11. У меня второй брак.Очень хотим второго ребенка. Скажите, возможна ли беременость в моей ситуации, если у меня постояный регулярный цикл-25 дней. Уже купила тест на овуляцию, есть ли в этом смысл. Врачей панически боюсь, знаю что скажут приосмотре...или бешеные деньги за лечение, или опять операция. Пожалуйста, посоветуйте, что делать?Очень волнуюсь, спасибо.
Елена! Если Вы родили один раз. То также можете и второй. Цикл у вас нормальный.
Вопрос #59901
27 сентября 2006
Здравствуйте!<BR>У меня проблемы с зачатием. <BR>Цикл обычно 29-30 дней.<BR>По совету врача 3 месяца мерила БТ. БТ поднималась выше 37 только на 20й день.<BR><BR>Врач приписала гонадотропин на 10,12,14,16 день и утрожестан с 16го дня. Делала это еще 3 месяца и мерила БТ. Изменений никаких.<BR><BR>После этого врач сказала, что у меня не наступает овуляция.<BR>Плюсом к тому же лечению назначила с 5го по 9й день цикла кластил бегид.<BR>Сейчас 16й день цикла, в который я принимала это лекарство.<BR><BR>На 13й день поднялась БТ. На 14й день начало ужасно тянуть низ живота. На 15й день к вечеру (живот тянуло весь день тоже) после похода в туалет на туалетной бумаге увидела розовый пузырик. 1,5 см в длину и 0,5 см в толщину. <BR>Сегодня живот болит тоже но меньше. <BR><BR>Скажите пожалуйста - что это может значить? <BR>что должен проверить врач?<BR>гормоны, узи?<BR><BR>Заранее спасибо!
Оксана! Возможно, что этот пузырек- было плодное яйцо и произошёл самопроизвольный выкидыш раннего срока.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.</SPAN></P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
Вопрос #59963
27 сентября 2006
На каком сроке врач может осмотром на кресле определить беременность и на каком сроке имеет делать смысл УЗИ?
Отвечает Клиника Семья+:

4-5 недель и то и другое
<P>Беременность лучше всего определять при УЗИ на 5-7-й день задержки менструации.</P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #59689
25 сентября 2006
Здравствуйте! Мой возраст 24 года. С мужем в браке почти 3 года, и еще 1 год до этого не предохранялись, но забеременеть не удается. Мои данные: я обследовала щитовидную железу (увеличенная - диффузный зоб, по-моему)у эндокринолога - анализ гормонов в норме, лечение не назначили, цикл нормальный (28 дней, иногда +1,2дня), внешний вид по словам врачей тоже в норме, назначали анализ гормонов Т3,Т4-в норме,микрофлора тоже, данные УЗИ (внутр.) тоже в норме, врачи причины бесплодия у меня пока не обнаружили. Данные мужа:сниженная подвижность сперматозоидов (астенозоолейкоспермия),но принимал спеман, ел бананы-помидоры-семечки, как назначили, и повторной спермограммы пока не делал. Мне кажется, что проблема все-таки во мне, так как вероятность "добегания" все-таки была. Что посоветуете? Какие анализы еще сдать? Где может стоять "блок"?
Анна! Видимо, у Вашего мужа неудовлетворительные результаты спермы.
<P>Проверте проходимость маточныцх труб и кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин.</P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #59695
25 сентября 2006
Здравствуйте!<BR>Моя супруга проходит курс лечения, у неё обнаружили хламидиоз, возникает масса вопросов.<BR>Прочитал, что заболевание передаёться половым путём, из этого следует вопрос можно ли заразаться этой болезнью бытовым путём?<BR>Так же вычитал, что симптомов может долгое время не быть, ответьте пожайлуста как долго заболевание может протекать бесследно и могут ли анализы не показать заражением хламодиозом? (Во время беремености у неё не было выявленно этого заболевания, прошло 1,5 года)<BR>Заранее благадарен и очень жду вашего ответа.
Владимир! Заболевание может протекать безсимптомно. Хламидиоз передвется не только половым путём. Если у Вас не выявляются хламидии, сдайте кровь на антитела к хламидиям и т.о. Вы узнаете болеете Вы или нет.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Инфицирование <STRONG class=paga>хламидиозом </STRONG>происходит чаще половым путем. Вероятность заражения <STRONG class=paga>хламидиозом</STRONG> при незащищенном сексе (<I>вагинальном сексе</I>, <I>анальном сексе</I>) составляет 70% - 90%. Новорожденные заражаются при прохождении через родовые пути матери. У таких детей развивается хламидиоз с поражением легких - пневмония, глаз - конъюнктивит, ирит. Внеполовой путь заражения встречается редко,чаще всего через загрязненные инфицированным отделяемым, руки, инструменты, белье, предметы личной гигиены. Это обусловлено быстрой гибелью хламидии вне организма человека. </P><br> <P>Диагностика хламидиоза достаточно сложна. По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь предположить хламидиоз. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР (ДНК-диагностика). Точность ПЦР составляет 90-95%. </P><br> <P>Опасность <STRONG class=paga>хламидиоза</STRONG> кроется в его малосимптомном течении, часто бессимптомном. Человек в течении нескольких лет может быть носителем <STRONG class=paga>хламидий</STRONG> и не знать этого. Между тем, хламидиоз со временем приводит к очень серьезным, подчас необратимым последствиям: цистит, простатит, пиелонефрит, нарушения эректильной функции, бесплодие, гинекологические заболевания матки, шейки матки, придатков. <br> <P><STRONG class=paga>Хламидиоз</STRONG> может скрываться под маской артритов, коньюктивитов, пневмонии, поражения сердечно-сосудистой системы, что заставляет людей обращаться к терапевтам, офтальмологам, ревматологам, но не к венерологу. <STRONG class=paga>Урогенитальный хламидиоз </STRONG>увеличивает восприимчивость к ВИЧ-инфицированию и к другим венерическим заболеваниям.&nbsp;</P><br> <P>Инкубационный период хламидиоза составляет 5 - 20 дней. Далее хламидиоз часто протекает без каких-либо специфичных для него симптомов, его нелегко выявить. <BR></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров