|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #424783 февраля 2006
Здравствуюте.Меня зовут Лена я из Воронежа,я хотела бы узнать такой вопрос:Я недавно проходила полное обследование у врача ,сначала у гениколога,потом гениколог -эндокринолог.Сдавала все анализы какие наверно только существуют:мочу,кровь из пальца,из вены на сифилис-все эти анализы в порядке.Мамолог-поставил мне диагноз ;Фиброадиаз молочных желез(первое слово я не особо разобрала,потому что неразборчиво написано),не могли бы вы объяснить последствия и что это за диагноз.Врач ничего толком мне не объяснил на мой вопрос не дал мне разуметельного ответа .Сдавала анализы на гармоны:<BR>Прогестерон экспр.-2,204(сдесь врач мне подчеркнул лютейновую фазу).<BR>ТГ-1,606<BR>Т4(тироксин)-7,362<BR>(трийодтиронин)-0,842<BR>Пролактин-14,90<BR>зсг-6,226<BR>ЛГ-19,30<BR>Тестостерон-0,226<BR>17-ОН Прогестерон-1,006,тут врач подчеркнул мне овуляторный пик.<BR>Кортизол-438,6<BR>DHEA_S-1,064<BR>Если можно могли бы вы описать мои анализы и объяснить их значение.Судя по этим анализам врач поставил мне диагноз6"Поликистоз Ячников",и назначил мне противозачаточные таблетки "Ярина"которые мне надо было пить до тех пор пока я не захочу забеременнеть.Насколько эфективны эти таблетки ?так как я много слышала ,что не рожавшим нежелательно употреблять противозачаточные таблетки т.к.с их помощью можно набрать себе еще кучу болезней,все зависит от организма.Я пила эти таблетки в течении двух месяцев ,но потом бросила,потому что с одной стороны да говорят ,что мне это необходимо для моих ячников,но с другой стороны я боюсь сделать себе еще хуже.И я их бросила тем более ,что забеременнеть я не боюсь.Но уже прошло 5 месяцев с сентября ,а беременность не наступила.<BR>Еще я делала узи малого таза ,на аппарате,B&K Medikal.<BR>Размеры матки:4,5 см.<BR>переднезадний размер-3,0см.<BR>поперечний -4,7<BR>контуры ровные<BR>положение правильное<BR>отклонение вперед<BR>эндометрий :толщина 11см.<BR>дополнительные эхосигналы отсутствуют<BR>день м/цикла-5<BR>МК-нет<BR>Эхоструктура миометрия:гомогенная<BR>Аномалии развития:отсутствуют.<BR>правый яичник:4,3-2,4 см.увеличен<BR>И врач дописывал:что в в тодще чего то утолщение на 8мм.<BR>и в конце поликистоз яичников написано.<BR>После узи я колола витамины и горячие уколы якобы у меня были застужены придатки.<BR>Помогите мне пожайлуста ,ответься на мое письмо.так как я не могу понять действительно ли у меня поликистоз?и как это выявилось если мне это заключение поставили после узи-но при этом я была застужена и как мне объяснила мед.сестра она сказала ,что они и будут увеличины если ты застужена.Я не могу разобраться с этим вопросом помогите пожайлуста.И если это действительно поликистоз -то я не могу иметь детей ?(с сентября 2005 не придохраняемся ,а забеременнить не получаеться).<BR><BR>Огромное вам спасибо заранее.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #424203 февраля 2006
Здравствуйте доктор! У меня бесплодие1 4 года, ановуляторные циклы, персистенция фолликула, дф на 14 дмц 1,8-2,7см, овулирует при введении хгч 3000.Эндометрий сохроняет 3х слойность во 2 фазу, повышение эхоплотности по периферии, при приеме прогестерона (через день с16дмц по 1 мл 2.5%10 дней) 3х слойность исчезает. Был аденофиброзный полип эндометрия 3 раза выскабливали, удалось удалить только при гистероскопии. Назначали противовоспалительную терапию, ок на 3месяца. Гормоны в норме, кроме прогестерона 6,118(норма 8.0-78.0) во 2ю фазу. Стимулировали 1 раз клостилбегитом 50мг с 5-9дмц, узи на 13дмц матка 6.4на 4.1,од 2.8 на1.9-анехогенное вкл д. 1.3см, ос 4.8 на 3.4 - анехогенное вкл. 3.9 на 2.5,эпдометрий 2я фаза 1,1,заключение фолликулярная киста. Скажите, нужно ли увеличивать дозу клостилбегита, если от50 мг образовалась фолликулярная киста? Если шанс забеременеть, просто вводя хгч на дф, а потом поддержка второй фазы?
<P>С увеличением дозы клостилбегита увеличивается риск возникновения кист яичников.Обратите внимание, что стимулировать овуляцию можно только при условии хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме мужа совместимой с влагалищным содержимым.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Вопрос #424543 февраля 2006
Вопрос №41891<BR>Гистероскопия результат: раздельное диагностическое выскабливание. Операция-Вам произведены манипуляции: диагностическая гистероскопия, кюретаж цервикального канала и матки.<BR>Что такое кюретаж?
Вопрос #422502 февраля 2006
Здравствуйте, мне 19 лет. Веду половую жизнь с 18 лет с постоянным партнером. Мой весб 98 кг и рост 168. (полнота наследственная, из-за переедания и по всей видитмости из-за гормональных нарушений)<BR>Наблюдаюсь у врача по причине бесплодия. С октябюря 2005 были проведены следующие анализы:<BR>Была небольшая эрозия шейки матки, проведено лечение солковагином<BR>Из анализов на инфекции найдена уреаплазма. Проведено лечение антибиотиками<BR>Показатели спермограммы мужа хорошие<BR>УЗИ щитовидной железы: патологий не выявлено<BR>Сахар крови 4,8 <BR>Гормональные анализы следующие:<BR>на 6 день м.ц.:<BR>ТТГ 0,69 (норма 0,2-3,2 мкЕ/мл)<BR>Тироксин свободный 17,11 (норма 10,0-25 Пмоль/л)<BR>Кортизол общий 181,46 (норма утром 60,0-285 нг/мл)<BR>Эстрадиол 84,91 (1 фаза мц: 18-147 Пг/мл)<BR>ДГЭА 1,54 (0,8-3,9 мкг/мл)<BR>пролактин 361,6 (норма 67-726 ммЕ/л)<BR>ФСГ 5,44 ( норма 4,6 (1,8-11,3 ммЕ/мл )<BR>ЛГ 7,2 ммЕ/мл (норма 4,2 ммЕ/мл (1,1-8,7)<BR>Тестостерон 5,9 нмоль/л (норма 0,5-4,3 нмоль/л)<BR>Прогестерон (23 д,ц.) 2,43 (норма 2 фаза: 1,5-20,0 нг/мл) <BR>По заключению врача повышен тестостерон и сильно понижен прогестерон<BR>Также у меня нет овуляции, по моим представлениям ее никогда не было, т.к. я 3 месяца мерила БТ в январе 2005 по март и с октября 2005 БТ держится на уровне 36.2-36,5 весь цикл. По сдаче УЗИ на 12 д.ц. диагноз ПКЯ<BR>Лечение врача: похудеть на 10-15 кг и предложил пить Жаннин или Диане-35, но я их не пью, т.к. читала, что кроме положительных отзывов про беременность на отмене после 3 месяцев приема и то, что после их приема гормональный фон полностью сбивается, а он и так не в идеальном состоянии.<BR>Мой вопрос: прокомментировать предложенное лечение и является ли снижение веса единственным лечением моего случая бесплодия. Почему врачи не предлагают лапароскопию и стимуляцию овуляции. Можно ли что-ито делать помимо снижения веса..или похудение это главное?<BR>Заранее спасибо за ответ
Вопрос #422482 февраля 2006
Здравствуйте, мне 19 лет. Веду половую жизнь с 18 лет с постоянным партнером. Мой весб 98 кг и рост 168. (полнота наследственная, из-за переедания и по всей видитмости из-за гормональных нарушений)<BR>Наблюдаюсь у врача по причине бесплодия. С октябюря 2005 были проведены следующие анализы:<BR>Была небольшая эрозия шейки матки, проведено лечение солковагином<BR>Из анализов на инфекции найдена уреаплазма. Проведено лечение антибиотиками<BR>Показатели спермограммы мужа хорошие<BR>УЗИ щитовидной железы: патологий не выявлено<BR>Сахар крови 4,8 <BR>Гормональные анализы следующие:<BR>на 6 день м.ц.:<BR>ТТГ 0,69 (норма 0,2-3,2 мкЕ/мл)<BR>Тироксин свободный 17,11 (норма 10,0-25 Пмоль/л)<BR>Кортизол общий 181,46 (норма утром 60,0-285 нг/мл)<BR>Эстрадиол 84,91 (1 фаза мц: 18-147 Пг/мл)<BR>ДГЭА 1,54 (0,8-3,9 мкг/мл)<BR>пролактин 361,6 (норма 67-726 ммЕ/л)<BR>ФСГ 5,44 ( норма 4,6 (1,8-11,3 ммЕ/мл )<BR>ЛГ 7,2 ммЕ/мл (норма 4,2 ммЕ/мл (1,1-8,7)<BR>Тестостерон 5,9 нмоль/л (норма 0,5-4,3 нмоль/л)<BR>Прогестерон (23 д,ц.) 2,43 (норма 2 фаза: 1,5-20,0 нг/мл) <BR>По заключению врача повышен тестостерон и сильно понижен прогестерон<BR>Также у меня нет овуляции, по моим представлениям ее никогда не было, т.к. я 3 месяца мерила БТ в январе 2005 по март и с октября 2005 БТ держится на уровне 36.2-36,5 весь цикл. По сдаче УЗИ на 12 д.ц. диагноз ПКЯ<BR>Лечение врача: похудеть на 10-15 кг и предложил пить Жаннин или Диане-35, но я их не пью, т.к. читала, что кроме положительных отзывов про беременность на отмене после 3 месяцев приема и то, что после их приема гормональный фон полностью сбивается, а он и так не в идеальном состоянии.<BR>Мой вопрос: прокомментировать предложенное лечение и является ли снижение веса единственным лечением моего случая бесплодия. Почему врачи не предлагают лапароскопию и стимуляцию овуляции. Можно ли что-ито делать помимо снижения веса..или похудение это главное?<BR>Заранее спасибо за ответ<BR>Я живу в г. Иркутске
<P>Здравствуйте Анастасия. </P><br>
<P>Соотношение ФСГ к ЛГ говоит о наличии синдрома поликистохзных яичников. Именно с этим связано повышение тестостерона и снижение прогестерона. Оральные контрацептивы при СПКЯ показаны в обязательном режиме. Это заболевание является показанием для ЭКО. Проводимая во время лапароскопии резекция яичников даёт временное улучшение менструальной функции. При этом фолликулярный аппарат может повредится до того, что в дальнейшем провести ЭКО станет невозможным.</P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial">Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial">Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369.<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial">Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте <A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left" align=left><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте <A href="http://www.probirka.org/">http://www.probirka.org/</A><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p> </o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Готовы ответить на дополнительные вопросы.<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p> </o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P><br>
<P> </P></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||