Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #484
13 января 2004
Добрый день, будьте любезны ответить на следующий вопрос. Беременность 5 недель с момента последних месячных. Мне 31 год, беременность первая. По работе приходится очень часто летать на самолетах (2 раза в неделю). Насколько это может повредить ребенку.
Полёты сопряжены с психоэмоциональными перегрузками (стрессы), воздействием гипоксии, перегрузок, "морской" болезни - что, в зависимости от Вашей чувствительности к этим воздействиям, может отрицательно сказаться на течении беременности.
Вопрос #483
13 января 2004
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, покажет ли тест на беременность правильный результат,если им воспользоваться до начала предпологаемой минструации,илиже всетаки после первого дня задержки как указано на нем?
Воспользоваться можно, обычно тест показывает беременность. Однако он более информативен, когда беременности уже 3-4 недели, т.е. после задержки.
Вопрос #482
13 января 2004
Здравствуйте, у меня к вам вот какой вопрос.Мы с мужем очень хотим,ребенка.Вчера были у гениколога,доктор сказал овуляция произойдет сегодня или завтра.Вечером мы занимались любовью.После я увидела кровь в небольшом количестве.На утро измерила температуры была 37-3 (день раньше 36-9).Крови не было только не много коричневые выделения.Пожалуйста скажите-Почему была кровь? И в таком случае может ли быть беременность? Спасибо вам большое!!!!
Вероятно эти выделения связаны с травмочками слизистой во время полового акта. Через неделю попробуйте воспользоваться экспресс-тестом на беременность по моче.
Вопрос #480
13 января 2004
У меня срок беременности 6 недель. На днях жутко разболелся зуб. Пришла в стоматологический центр, сообщила что беременна и боюсь делать анастезию. Но врач сказала, что без анастезии лечение не возможно т.к. будет очень больно. Зуб мне залечили, но сомнения остались, очень боюсь навредить малышу. Подскажите пожалуйста как быть?
Зуб обязательно надо лечить (больной зуб - ворота инфекции), обязательно надо использовать анестезию - боль, даже если Вы- герой, является стрессом, изменяет гормональный фон человека, что может привести даже к самопроизвольному прерыванию беременности (редко, но бывает, при хроническом или очень сильном стрессе). Современные анестетики, применяемые в стоматологии (лидокаин и др) для ребёнка безвредны.
Вопрос #479
13 января 2004
Раздел: Педиатрия
Что делать, если ребенку исполнился месяц, а молоко пропало. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна.
Во первых, необходимо выявить причину исчезновения молока и попытаться его вернуть. Если вернуть не удастся - придётся переводить ребёнка на искусственное вскармливание. 30% детей в мире успешно растут на искусственном вскармливании.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров