Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #478
13 января 2004
Я принимаю микрогенон, на время месячных делаю перерыв (с момента принятия последней таблетки + 6 дней, на седьмой начинаю новую полоску микрогенона). В этот раз я болела гриппом, во время месячных пила антибиотики ципролет 500 2 таблетки в день 5 дней. На 7мой день согласно инструкции начала новую полоску микрогенона. Хотелось бы знать насколько безопасны противозачат. средства после антибиотиков (ципролета). Спасибо заранее.
Достаточно безопасны.
Вопрос #477
13 января 2004
Общий анализ крови показал, что у меня низкий гемоглобин (100), я принимала препарат "Фенюльс" 10 дн. 2 капсулы в день. Результат не изменился. Что Вы посоветуете принимать? Как такой уровень гемоглобина влияет на ребеночка.? Беременность24-25 недель.
Анализ не изменился, т.к. железо из таблеток сначала тратится для синтеза эритроцитов ребёнка, потом для пополнения Ваших депо (будет расходоваться во время кормления грудью), в последнюю очередь - на повышение Вашего собственного гемоглобина - так запрограммировано природой. Продолжайте принимать Фенюльс или Сорбифер-дурулез.
Вопрос #476
13 января 2004
Скажите, пожалуйста, срок, который ставит УЗИ, ближе к дню зачатия или акушерский срок по последним месячным точнее? Можно ли высчитать день зачатия? Можно ли забеременеть сразу после месячных, ведь цикл у всех разный? Заранее спасибо.
Оба эти способа рассчёта обладают примерно одинаковой погрешностью (хоть и по разным причинам) забеременеть сразу после месячных (с нормальной продолжительностью) практически нельзя, но из любого правила есть исключения.
Вопрос #475
13 января 2004
надо ли смывать мазь Бепантен с сосков паред кормлением. Спасибо.
Смывать не надо, надо ею пользоваться после кормления, чтобы она успела впитаться, можно её вытирать, для ребёнка она безвредна.
Вопрос #474
13 января 2004
Уважаемый доктор! Весной мне прижгли эрозию Солковагином (3 кв.см) очень хорошо, теперь эрозия снова, начала кровить, новый врач сказала, что Солковагин прижигает только наружние слои, а мне надо глубоко и предложила коагуляцию. Какой коагулятор лучше (лазерный, электрич), если я еще не рожала? Может лучше Солковагином?
Прижигать надо только "истинные" эррозии, для этого лучше применить лазер или солковагин. До первых родов крайне редко бывают истинные эррозии, то, что увидел доктор, вероятно "псевдо эррозия", она не требует коагуляций, необходимо консервативное лечение! Для выяснения этого вопроса необходимо сдать мазок с поверхности этой "эррозии" на цитологию. Попробуйте обратиться к другому гинекологу.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров