Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #334
8 декабря 2003
Уважаемый доктор! месяц назад у меня был выкидыш (замершая беременность), мне 23 года, беременность была первая. Врач назначил сдать анализы на гормоны: тестостерон, прогестерон, пролактин, эстрадиол, ДГЕА-S и антитела к антифосфолипидному синдрому и к ХГЧ. Действительно ли это необходимо или можно попробовать забеременнеть, и если не получится, то сдавать анализы и искать причину? Я слышала, что сейчас это норма - первый викидыш. В выписке мне написали эндометрий, что это?
Ни сейчас, ни ранее выкидыш нормой никогда не считался. Эндометрий - это слизистая внутренняя часть стенки матки. Конечно, попробовать забеременеть можно, и не исключено, что всё будет в порядке - но вероятность этого крайне низка. Вы имеете право на эксперименты над собой. Но мы рекомендуем всё-таки анализы сдать. Если какие-нибудь нарушения будут выявлены, их можно будет своевремеено скорректированы, и Ваша беременность будет протекать Вам в радость.
Вопрос #333
8 декабря 2003
Здравствуйте! Моя первая беременность окончилась неблагополучно.Сдала все анализы. Обнаружили только Коксаки Группы В и А. Также анализ на интерфироновый статус говорит, что имунная система ослаблена.(IgM отриц. 19,0- норма до 30, Ig G полож. 46,0- норма до 25) Врач по невынашиванию беременности говорит, что инфекцию будем корректировать во время беременности, если будет что- нибудь не так, то сразу же будут капать иммуноглобулин. Генетик сказала, что дело не в генетике. В данный момент пью Элевит 1 таб. в день + фоливая кислота 2 таб. в день. Прав ли мой врач? Или все-таки иммуноглобулин лучше проколость до наступления беременности?
Может быть не инфекции и "снижение" эффективности иммунной защиты были виновны в неудаче первой беременности, а эндокринные нарушения - Вам необходимо записаться на приём к гинекологу-эндокринологу, чтобы был намечен план обследования, а затем назначено необходимое лечение.
Вопрос #332
8 декабря 2003
Добрый день! У меня 25-я неделя беременности, врач прописала свечи "Тержинан", они содержат нистатин и тернидазол. Насколько мне известно, это антибиотики. Не вредно ли их использование для плода в период беременности. Спасибо
Да, это антибиотики, один противомикробный, второй - противогрибковый. На поздних сроках беременности, по сравнению с ранними, они практически не приносят вреда плоду, и разрешены к применению. Для Вашего ребёнка, вероятнее всего, наибольшую угрозу представляют микроорганизмы, против которых направлено действие этого лекарства.
Вопрос #331
7 декабря 2003
Посде приема первой таблетки "Жанина" тошнота, рвота. Не означет ли это, что не подходит это средство? И поправляются ли от него?
Часто тошнота появляется на первой неделе, но не от первой таблетки. После примерно одного месяца приёма препарат начинает переноситься значительно лучше. Если Ваше самочувствие остаётся плохим, то стоит посоветоваться с лечащим врачом и заменить препарат.
Вопрос #330
7 декабря 2003
Уважаемый доктор,буду очень рада если ответите на мой вопрос.В течение года пыталась забеременеть,но ничего не получалось.Ходила на консультации к различным врачам,говорили,что вобщем-то все в порядке. Совсем недавно на осмотре у гинеколога обнаружили кисту(аж 6 шт.) на шейке матки,которые сразу же удалили Солковагином,после этого выявился воспалительный процесс с слевой стороны и спайки слева,естественно было назначено лечение(вольтарен,гумизоль).Какие у меня шансы забеременнеть и какие меры можно принять для зачатия?
Шансы возникновения у Вас беременности достаточно высокие. А меры надо принимать сложные - вести здоровый образ жизни (правильно питаться, полноценно отдыхать и т.д.)

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров