Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #324
5 декабря 2003
у меня 16 недель. вчера сделала узи, у меня выявили локальный выраженный гипертонус дна матки,в остальном все в порядке. какие медикаментозные средства должна я принимать для снижения тонуса?очень ли это опасно?
Иногда в таких случаях рекомендуется принимать лекарство "Магний-Б6" или Но-шпу, иногда более серьёзные лекарства - но целесообразность назначения любых лекарств необходимо обсудить с лечащим врачём. Кроме того, при гипертонусе рекомендуется диета, богатая магнием: гречневая каша, сухофрукты, хурма и т.д. - если нет склонности к аллергии на эти продукты.
Вопрос #323
5 декабря 2003
Показаны ли медикаменты инфукол и трисоль в первом триместре?
Инфукол ГЭК 6% и 10% противопоказан к применению в I триместре беременности. Трисоль - применять в 1-м триместре разрешается. Инфукол ГЭК 6% и 10% Показания – профилактика и лечение гиповолемии и шока при операциях, острых кровопотерях, травмах, инфекционных заболеваниях и ожогах; – нарушения микроциркуляции; – терапевтическое разведение крови (гемодилюция). Противопоказания – гипергидратация; – гиперволемия; – сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; – почечная недостаточность с олигурией или анурией; – кардиогенный отек легкого; – внутричерепные кровотечения; – выраженные нарушения свертываемости крови; – повышенная чувствительность к крахмалу и другим компонентам препарата. Беременность и лактация Инфукол ГЭК 6% и 10% противопоказан к применению в I триместре беременности. Установлено, что препарат не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия. Трисоль - показания теже, противопоказаний меньше.
Вопрос #322
4 декабря 2003
Мне поставили диагноз гипоплазия матки 1-2 степени. На сколько уменьшается шанс забеременить при таком диагнозе и как это может отразиться на вынашивании?
Шанс возникновения беременности , конечно, несколько снизился, но не исчез совсем!!! На вынашивание начальные размеры матки (до беременности)практически никак не влияют. Матка у Вас при беременности увеличится до нужных размеров в соответствие с ростом плода.
Вопрос #321
4 декабря 2003
Уважаемый доктор, Мне 33 года, я жду двойняшек, беременность - 22 недели. По анализам - все в порядке. Но неделю назад врач поставил диагноз симфизит (испытываю боли при ходьбе в области лобка). Кроме того, я - астматик с 10-ти летним стажем. Принимаю гармональный препарат - Пульмикорт. Мне хотелось бы получить консультацию по 2 вопросам: 1) Лечится ли симфизит и какими средствами в период беременности? Какие есть противопоказания? Является ли сифизит однозначным показанием к кесареву сечению? 2) Какой роддом г. Москвы Вы могли бы посоветовать для астматика с двойней? Заранее большое спасибо. С уважением, Юлия
Симфизит - это воспалительно-деструктивные изменения в хряще, соединяющем кости таза в области лобка, заболевание связано с одной стороны с размягчением хряща при беременности (необходимо для успешных родов), с другой стороны с повышенной нагрузкой на таз - двойня, возможно раньше у Вас была какая то травма таза. Лечить сложно и лечение не всегда эффективно, пока не закончится беременность. Рекомендуется носить дородовый, потом послеродовый бандаж. Вероятнее всего, не симфизит быдет абсолютным показанием к кесареву сечению, а бронхиальная астма, вернее степень её тяжести
Вопрос #319
4 декабря 2003
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, как встать на учет по беременности. Я из Нижнего, при увольнении с работы ОМС забирают, а живу в Москве (2 года) по временной регистрации без полиса в Академическом районе, м.Ленинский проспект.
При временной регистрации оформляется временный страховой полис, если возникают какие-то проблемы - обращайтесь в префектуру округа, где живёте, телефоны есть в бумажках, которые бросают в почтовые ящики. Особенно это актуально перед выборами. После выборов, возможно, добиться правды будет сложнее.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров