Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #312
2 декабря 2003
Я принимаю препарат Жанин, насколько он ефективен, если я живу в открытую полой жизнью.
Он эффективен не на много более или менее, чем другие гормональные противозачаточные средства - т.е. с надёжностью 50-80%, к сожалению.
Вопрос #311
2 декабря 2003
Не могли бы Вы прислать какую-нибудь методику определния пола будущего ребенка. Заранее благодарен.
УЗИ аппарат выслать не можем, нужен самим каждый день (в том числе для определения пола).
Вопрос #310
2 декабря 2003
Идет 16-я неделя беременности. Последние три недели периодически проявляются симптомы цистита. За это время выпила всего 4 таблетки фурагина. Уролог сказал, что это очень(!!) опасно для будущего ребенка. Теперь ужасно нервничаю. Скажите, можно ли каким-нибудь образом проверить - не повлияли ли таблетки на мозг ребенка? Заранее спасибо
Сделайте УЗИ на аппарате с высокой разрешающей способностью, например при 27 роддоме.
Вопрос #309
2 декабря 2003
на 21 неделе беременности началась жуткая молочница - все, как положено, с творожистыми выделениями, зудом и прочими "прелестями" :( пролечилась 6 дней пимафуцином (свечи). Помогло на 3 дня, потом опять рецидив :( Что делать - не знаю. Стоит ли лечить чем-то еще или просто убирать зуд? Насколько я знаю, ребенку молочница не передается... В том, что это молочница, а не что-то еще - уверена абсолютно. В обещем, спасите-помогите :) Дико неприятные ощущения :(
К сожалению, Вы заблуждаетесь, кандидоз может вызывать (и далеко не редко вызывает) у ребёнка различную патологию (начиная с кожных проблем и заканчивая тяжёлым дисбактериозом кишечника). Лечить надо. Не рекомендуем заниматься самолечением - может развиться привыкание микроорганизма, потом с ним справиться будет тяжелее.
Вопрос #308
2 декабря 2003
интересно следующее: вот у меня раньше, несколько лет назад, был хламидиоз. Я его лечила. Были рецидивы. последний - 2 года назад. Прлечила в очередной раз, чем-то крутым. сейчас беременная. Во время беременности три раза сдавала анализы на наличие подобных инфекций. последний анализ был сделан на 7 неделях. Нашли гарднереллу и уреаплазму, которые лечить не надо (так сказали в ин-те Габричевского). Хламидий, к счастью, не обнаружили ни разу. Сейчас 22 недели беременности. Интересно, мог ли опять "вспыхнуть" хламидиоз, учитывая, тем не менее, что взяться ему абсолютно неоткуда (т.е. повторного инфицирования быть не может), потмоу что даже сексом с мужем мы занимаемся в презервативе?
Как это не пародоксально, но вероятность его обострения существует, она крайне низка, но есть, хламидии дремлют до поры до времени, иногда не выявляясь даже с помощью ПЦР.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров