Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #307
2 декабря 2003
Добрый день! У меня 25-я неделя беременности. На 24-й недели сдала анализ и обнаружили уреаплазму. Прописали свечи "Полижинакс" и АНТИБИОТИК "РОВАМИЦИН", по 2 таблетки в день (пить 7-10 дней). Я боюсь пить антибиотики. Не опасно ли применение этого антибиотика для будущего ребенка? Это действительно опасная инфекция, что необходимо применение данного антибиотика или можно обойтись одними свечами?
Эту инфекцию следует интенсивно лечить только если есть клинические проявления инфекционного процесса (тогда есть угроза плоду). Т.е. необходимость назначения антибиотиков решается в кахдом конкретном случае индивидуально. Если Вы мирно жили с микробом до беременности и сейчас он себя ничем не проявляет, то чаще всего назначения антибиотиков не требуется.
Вопрос #306
2 декабря 2003
Здравствуйте, принимаю Жанин уже четвертый цикл. После приема в течение второго месяца появилось высыпание мелких прыщей в области груди. ( похожее не потницу) Может ли это быть на прямую связано с применением этого препарата или нет. Никаких других проблем не наблюдаю.Вес в норме. Значительно уменьшилась сальность желез и перхоть, которая раньше беспокоила не смотря на применение новомодных шампуней. Заранее благодарна за ответ.
Вероятнее всего, приём Жанина не виноват в появлении этих высыпаний.
Вопрос #305
2 декабря 2003
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вовремя приема контрацептивов можно ли заканчивать половой акт внутрь. Пока я не хочу иметь ребенка, не будет ли вопрос поднят о беременности в этот период?
Гормональные контрацептивы именно для того изобретены, чтобы люди как можно меньше неудобств и ограничений испытывали в половой жизни.
Вопрос #304
2 декабря 2003
У меня сильный токсикоз. Сейчас я в стационаре, т.к. гемоглобин 114. Мне ставят капельницу, но еще почему-то дают но-шпу в таблетках, цирукал, димедрол. Димедрол у меня вызывает бессоницу. Зачем мне но-шпа, димедрол? не вредны ли те вещества, которые капают от токсикоза?
Но-шпа - спазмолитик. Она назначена Вам, вероятно, с целью уменьшения гипертонуса матки, который возникает при токсикозе. Димедрол, вероятнее всего, назначен Вам с целью снижения патологической активности биологическиактивных веществ, циркулирующих в крови при токсикозе (гистамин, серотонин и д.р.) Если Вас интересуют настоящие причины назначения Вам тех или иных лекарств (а не наши предположения, основанные на НАШЕМ, а не Вашего врача, опыте), то Вам стоит не стесняясь задать вопрос лечащему врачу! Пациент имеет право знать чем и почему его лечат. Но не забудьте всегда предупреждать врача о изменениях своего самочувствия (на пример, что от димедрола у Вас бессоница, к стати, так бывает, но очень редко), чтобы он мог корректировать лекарственную терапию, и чтобу у Вас с врачём было взаимопонимание, чтобы он мог Вам помочь, и Вам не приходилось бы прибегать к помощи третейского судьи (например, нас). Мы не отказываемся помочь, мы призываем к правильному (цивилизованному, мудрому) пути решения возникающих вопросов и проблем.
Вопрос #303
1 декабря 2003
Здравствуйте! У меня группа крови третья отрицат., а у мужа первая положительная. Сколько % у нас, что ребенок родится полноценный? Заранее благодарна за ответ.
Протекание беременности и её исход зависит не только (и не столько!!!) от групп крови родителей. Опасность развития резус-конфликта у Вас есть, но чтобы определить её степень - данных, Вами предоставленных, не достаточно.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров