Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #285
28 ноября 2003
из-за приема "Жанина"упало зрение, но во всем остальном препарат устраивает. Это конкретно из-за приема этого препарата или при любом другом гормональном контрацептиве результат будет тот же? Если да, тот какие бы методы контрацепции вы мне могли бы посоветовать (не презервативы), если мне19 лет, эррозия шейки матки, постоянный половой партнео? Заранее большое спасибо.
Изменение зрения скорее всего не связано с приёмом этого препарата, для того чтобы окончательно прояснить этот вопрос, необходтимо показаться офтальмологу.
Вопрос #284
27 ноября 2003
Здравствуйте! Очень прошу ответить на интересующий меня вопрос.Дело в том, что пол года назад у меня была беременность,мне 21год, но её пришлось прервать,т.к. при пренатальной диагностике обнаружили трисомию плода по 21 паре хромосом, вот такая формула(47,XY,+21). До этого был 1 аборт. Сейчас с мужем вылечились от скрытых инфекций. Хотим попытаться родить здорового малыша. Как мне сказали в генетическом центре ,болезнь Дауна у ребёнка была чистая случайность, судя по формуле, в роду ни у мужа, ни у меня о таких случаях не известно.Там же сказали ,что на кариотип нам сдавать анализы не надо. Ёще у меня есть проблемы с нервной системой,передались по наследству от мамы, вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами,сейчас лечусь у психотерапевта препаратом ципрамил. Скажите пожалуйста,мог ли этот препарат повлиять на такую поталогию у ребёнка,до самой беременности я его тоже принимала,и не повлияет ли он на дальнейшую беременность. Посоветуйте, куда можно обратиться,чтобы родить здорового ребёнка, и надо ли всё таки сдать анализ на кариотип. Заранее огромное спасибо.
Действительно, болезнь Дауна - чаще всего случайность. Вероятность развития этой случайности может возрастать по разным причинам, в том числе возраст более 40 лет, приём различных фармакологических препаратов и т.д. Цитирую производителей препарата Ципрамил: "Безопасность применения Ципрамила при беременности и в период лактации не установлена. Применение препарата оправдано только в тех случаях, когда потенциальная польза терапии для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного действия и какого-либо влияния Ципрамила на репродуктивную функцию и перинатальное развитие плода." Как сами видите, производители не утверждают, что их препарат абсолютно безвреден. На сколько тяжело протекает у Вас вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами, может быть можно отказаться от приёма препарата на время (перед и во время беременности).
Вопрос #283
27 ноября 2003
После сдачи анализов у меня обнаружен вирус папиломы. Насколько это опасно для беременности и здоровья реденка? Это в целом лечится? Или, как сказал мой гинеколог, с этим надо жить?
Эту инфекцию необходимо лечить, если она проявляется клинически, если её нашли просто во время планового обследования, то вопрос о целесообразности лечения решается в каждом случае индивидуально на приёме у гинеколога.
Вопрос #282
27 ноября 2003
Здравствуйте у моей девушки (21год) в середине цикла начались кровенные выделения, xnj 'nj vj;tn ,snm
Повторите свой вопрос, пожалуйста.
Вопрос #281
27 ноября 2003
Мне 35 лет. Замужем 15 лет, беременность ни разу не наступала. Анализы мужа не вызывают сомнений. Начала лечение в 2000 г. с диагнозом поликистоз яичников, первичное бесплодие. После снимка и гистероскопии поставлен диагноз: непроходимость труб, эдиномиоз. Рекомендовано: искусственное оплодотворение. Сделала его в начале 2002 г., но эмбрион замер на 2-й неделе после переноса. В конце 2002 г. была сделана хирургическая лапароскопия, биопсия-термолаутеризация яичников, консервативная летамектилия, лапаротомия-удаление фиброматозного узла. Немотря на то, что после опреации трубы были проходимы, а состояние удовлетворительное, беременность не наступала. Через полгода были проведены 2 гидротурбации, которые прошли успешно и был сделан снимок, который показал полную блокировку труб (снимок был сделан в конце цикла). Причем после повторного снимка, сделанного через полгода в начале цикла, результат был тот же и обнаружен маленький полип. Врачи разделились во мнениях. Одни утверждают, что нужно пройти лечение диферелином (в течение 2–3 мес.), а другие считают это бесполезным и настаивают на искусственном оплодотворении. 1. Подскажите, что лучше в моем случае? 2. Поможет ли лечение диферелином, если у этого лекарства в противопоказаниях есть синдром поликистозных яичников (а у меня был такой диагноз и фибриома)? 3. Если согласиться на иск. оплодотворение, то не спровоцирует ли гормональная подготовка к нему возникновение новых фибриомных узлов? 4. Требует ли подготовка к иск. оплодотворению лечения эндомиоза (т.е. того же диферелина)? 5. Какой шанс у меня забеременеть с помощью пробирки, ведь 1 раз это было безуспешным? Заранее благодарю, с уважением Лыжова Ирина
Лечение диферелином достаточно дорогое, а прогноз - достаточно спорный. На наш взгляд, этот метод лечения (диферелином) Вам, скорее всего, не показан (трубы не проходимы). В Вашем случае надо повторять ЭКО, и бороться за нормальный гормональный фон во время беременности и нормальное её течение (чтоб не замерла и т.д.). При подготовке к ЭКО обычно лечение диферелином не требуется. Оценить прогноз ЭКО у Вас на этот раз доволдьно таки сложно, скорее всего, при должном внимании и наблюдении за ней со стороны врачей - всё будет хорошо.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров