Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #166
23 октября 2003
Подскажите пожалуйста, беременна 1,5 месяца. При половом акте муж зашел очень глубоко, было больно, сейчас болит живот. Может ли это повредить ребенку физически или еще как нибудь или привести к угрозе выкидыша. пожалуйста подскажите как можно узнать что с малышем все впорядке
Не стоит теоретизировать и гадать на кофейной гуще, что может быть и чего не может. Надо показаться врачу и не мучаться сомнениями.
Вопрос #165
22 октября 2003
Я экономист, живу с мужем в военном городке в далеке от родителей.Мне 23. Узнала что беременна.В медицине полный ноль.С чего мне начать,что мне вообще нужно делать!????
Рекомендуем обратиться в женскую консультацию по месту жительства или мед.службу части, где служит Ваш муж. Как далеко Ваш гарнизон от цивилизации, на сколько он большой, на сколько сильно развита в нём ведомственная (т.е военная) медицина? Дело в том, что члены семьи военнослужащего (читайте Закон о статусе военнослужащего) имеют право на бесплатное медицинское обеспечение по линии МО. Т.е. теоретически Вы можете встать на учёт у гинеколога в военной поликлинике или военном госпитале в своём гарнизоне или в близлежащем городе - подробнее о возможности ведения беременности должен рассказать начальник медицинской службы части, где служит Ваш муж. Второй вариант. Вы имеете право (как гражданин РФ) встать на учет у гинеколога в гражданской поликлинике по месту регистрации (в месте пребывания). На бесплатную неотложную медицинскую помощь Вы имеете право в любом медицинском учреждении даже без предъявления медицинского полиса. На учет Вам следует встать, т.к. необходимо будет получать документы для декретного отпуска, материальной помощи после рождения ребёнка и т.д. Однако это Ваши права, в России не всё так просто, т.е. права надо знать, но сильно своими знаниями не хвастаться в кабинетах, у чиновников это вызывает негативную реакцию... а Вам нервничать не рекомендуется. Действуйте мягко. Почитайте журналы "9 месяцев", можно в Интернете, и другие: Мой ребёнок, Родители и т.д. В них есть перечень анализов, которые надо сдавать, указано в какие сроки (всё это Вам расскажет и врач в поликлинике), в журналах много советов по режиму, питанию, косметике, статьи про то, какие ощущения должны и не должны быть в разные сроки беременности, относитесь ко всему критически, не теряйте здравого смысла. Предлагаю несколько полезных ссылок http://www.detki-predki.ru/ http://www.rodi.ru/consult/list/6/73.html http://www.aistenok.ru/ http://www.familydoctor.ru/ https://www.akusherstvo.ru/
Вопрос #164
22 октября 2003
Здравствуйте! У меня стала очень сухая кожа на руках, особенно если постираю или помою посуду, до беременности такого никогда не было. С чем это может быть связано? И еще вопрос: можно ли спать на спине во втором триместре беременности и позже? Спасибо.
При беременности в организме изменяется гормональный фон, что может привести к подобной реакции кожи рук на синтетические моющие средства. Кроме того, в инструкциях по применению ПАВ (моющие средства типа Доси, и тд)сказано, что рекомендуется пользоваться ими в перчатках. Мы рекомендуем Вам после контакта с водой пользоваться кремами для рук - теми, которые Вам больше нравятся. Спать желательно (особенно на последних сроках) на боку, подложив под живот подушечку - тогда не ухудшается кровоснабжение плода, у Вас не возникает препятствий, затруднений дыхания, и не будет гипоксии плода.
Вопрос #162
21 октября 2003
Здравствуйте! У меня 20 недель беременности, до этого все время была угроза выкидыша (низкое положение плаценты и плода), сейчас ее вроде бы сняли. Но врач назначил препарат "Гинипрал" от сокращений матки. В данный момент сокращений не чувствую. Этот препарат имеет множество побочных эффектов, а также несовместим с препаратами кальция (а я пью витамины). Насколько он безопасен? И действительно ли необходим? Есть ли аналогичный препарат, но с лучшей переносимостью? И еще, как часто во время беременности можно делать УЗИ? Предыдущее было на 17 неделе. Когда можно сделать следующее?
Когда можно менять дозу или отменять препарат - решается во время визита к лечащему врачу, который ведёт Вашу беременность. По представленным Вами данным -решить этот вопрос нельзя. Представте ситуацию, что Вы перестанете пить лекарство, и снова почувствуете себя хуже. Побочные эффекты есть у любых лекарств, назначая лекарство врач руководствуется принципом "из двух зол надо выбирать меньшее", Вам препарат назначен для сохранения беременности. УЗИ делается по необходимости, когда его гназначает лечащий врач. Проконсультируйтесь со своим врачём о коррекции дозы назначееных лекарств, необходимости проведения УЗИ для контроля расположения плаценты и тонуса матки, если ему не доверяете, приходите в наш медицинский центр.
Вопрос #161
21 октября 2003
Мне 33 года, вес до беременномти 70 кг, при росте 1, 65, сейчас 73 кг. 06.10.03 сдала анализ на АФП и ХГ Результаты: 18 недель 19 недель АФП - 0,65 АФП - 0,54 ХГ - 1.69 ХГ - 1,69 Последние месячные 27.05.03 По данным УЗИ на 01.09.03 срок 14-15 недель. Прокоментируйте, пожалуйста, результаты анализа и нужно ли дополнительное обследование? Беременность седьмая, первые роды в 1991 году, ребенок здоров, затем было пять мед.абортов без осложнений. Группа крови В(111) отриц. без ТАТ.
А в каких единицах Ваши анализы АФП, если в МОМах - то это норма. При сроке 20-24 недели рекомендуем сделать УЗИ в любом центре перинатальной диагностики (мы направляем в центр при 27 московском роддоме)для исключения патологии плода, УЗИ на этом сроке достовернее, чем АФП.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров