Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #160
21 октября 2003
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно и нужно рожать , если есть возможность резус-конфликта? (у меня отрицательный резус, у мужа положительный)
Рекомендуем Центр планирования семьи (г. Москва, пр. Севастопольский, 24А)
Здраствуйте. Мы с мужем планируем ребенка. Сдали основные анализы на инфекции, передающиеся половым путем - все в порядке. Вот только у мужа хронический простатит (опять же разные врачи ставят диагноз по разному, на УЗИ вообще никаких изменений в предстательной железе не показало) и проблемы с кишечником (лечили дисбактериоз, но все равно что-то не так - долечиваем). Мне хотелось бы узнать насколько все это может передаться ребенку, если может, то что лечить в первую очередь? Спасибо.
В Вашем случае у ребёнка есть предрасположенность к развитию простатита (если это мальчик) или дисбактериоза с менее, чем 25% вероятностью развития этих заболеваний, но обратите внимание, что во взрослом возрасте!!! Так, что лечить ни чего не надо, и не придётся, надо профилактировать развитие этих заболеваний (т.е. реализацию наследственности) с детских лет.
Вопрос #157
20 октября 2003
Здравствуйте! Беременность 13 недель, уже 2,5 недели мучает кашель, подъема температуры не было, приступы обычно вечером и ночью. Кашель сухой и очень сильный. Обследование у ЛОРа показало, что все в порядке, предстоит обследование аллерголога. Интересует вопрос- может ли сильный кашель негативно повлиять на ребенка (т.к. сильно напрягаются мышцы живота), а также каковы могут быть последствия приема 3-х таблеток Бромгексина (1 раз в сутки)? Спасибо!
Сильный кашель повлиять может, вероятность 50/50. Многое зависит от силы кашля, и т.д. В людом случае причину кашля надо установитьи его исключить. Чаще всего, влияние приема 3-х таблеток бромгексина на ребёнка ничтожно мало и не приводит к развитию какой-либо патологии.
Вопрос #156
20 октября 2003
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос лечения зубов во время беременности, точнее на ранних сроках. Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся, и вот сейчас у меня впервые в жизни задержка почти две недели. А у меня как назло совсем разболелся зуб. Я даже на прием к врачу уже записалась. И теперь думаю, а можно ли? Ведь если зуб сильно болит, то будут делать обезбаливание, а как это отразится на ребенке??? Можно ли делать местную анастезию?? Каким лучше препаратом??? Можно ли смотреть зуб на рентгене??? Я очень боюсь. Пожалуйста, развейте мои страхи, если это возможно.
Использовать местную анестезию при беременности можно. Лечить зубы нужно, т.к. больной зуб - очаг инфекции. Рентгенографию делать не рекомендуется не из-за самого исследования (там то облучается только область зуба, а не живот), а из-за нахождения рядом с кабинетом (в очереди). Предупредите врача-стоматолога, если он предложит депульпацию, что Вы беременны - чтобы не использовался уже устаревший метод с применением мышьяка (есть другие методы).
Вопрос #155
17 октября 2003
Здравствуйте! У меня что-то с шейкой матки (что сказать не могу, т.к. не совсем поняла объяснения врача), она назначила мне утрожестан, свечи виферон (после свечи с поповерином), курантил вобензин, настойку элиутерокока, витамин Е. Всем этим лечится одновременно. Можно ли столько много и все за раз? И как все это лечение может отразится на малыше? Врач говорит, что все эти лекарства назначаются и без жалоб (у меня иногда матка приходит в тонус и болит живот) просто для профилактики. Для профилактики чего? УЗИ показало что у меня и у малыша все хорошо. Беременность 22 недели. Спасибо за ответ.
Что у Вас за заболевание - из Вашего рассказа не понятно. В связи с этим о целесообразности назначения перечисленных препаратов мы судить не будем. Однако, лекарства действительно принимать горстью ("за раз")не надо. Про воздействие на плод - принцип: больше лекарств - сильнее воздействие на плод, но бывают ситуации, когда лекарства крайне необходимы для сохранения жизни матери или ребёнка. Может у Вас такая ситуация - уточните у своего врача, или приходите в наш медицинский центр, разберёмся, проведём коррекцию лечебных назначений.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров