Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #148
14 октября 2003
У меня беременность 11 недель. Направили сдать анализ на вирус простого герпеса и цитомегаловирус. Что нужно будет делать, если они у меня обнаружатся и чем это грозит? Заранее благодарю.
Рекомендуем Вам сдать анализы на ВПГ и ЦМВ методом ПЦР (материал для исследования - соскоб из шейки матки, влагалища) - анализ позволит определить, есть ли на слизистой эти микроорганизмы в настоящий момент. Для того чтобы узнать, есть ли в настоящее время заболевание (т.е. надо его лечить) необходимо сдать кровь на антитела (Jg M)к ВПГ и ЦМВ. Если хотите узнать, контактировали ли Вы с этими микроорганизмами ранее и сформировался ли у Вас к ним иммунитет - надо сдать кровь на антитела (Jg G)к ВПГ и ЦМВ.
Вопрос #147
13 октября 2003
Подскажите, пожалуйста, в каком роддоме лучше рожать при миопии высокой степени, если врачи говорят о возможности естественных родов?
Специального роддома для беременных с патологией зрения в Москве нет. Действительно, миопия (если она не ухудшилась во время беременности, нет угрозы отслоения сетчатки) не является абсолютным противопоказанием к родам естественным образом. Выбирайте роддом, где принимают хорошо роды как естественным путём, так и хорошо делают кесарево сечение (если оно вдруг Вам потребуется)
Вопрос #146
13 октября 2003
Здраствуйте. Мне 19. У меня срок 3 недели от дня зачатия и 5.5 недель от первого дня последней менструации. Сегоднч была в ЦПСиР, хотела сдать анализы, но врач сказала что еще рано сдавать их, так как не видно плода, только яйцо. Это правильно? И еще часто ли бывает так когда плода нет вообще,т.е. одно яйцо? Мой молодой человек пил таблетки Финлепсин и Энап. А я сделала 2 сеанса мезотерапии( не знала что беременна) Это может повлиять на здоровье малыша? У меня гипертонус передней стенки, прписали Нош-пу и свечи с папаверином. Большая ли угроза выкидыша? А ЦПСиР вообще хороший? Заранее благодарю.
На таком сроке при УЗИ влагалищным датчиком эмбрион должен быть виден, брюшным датчиком - можно было не обнаружить. Плодное яйцо без эмбриона бывает, но крайне редко, и существует не долго, обычно исход - отторжение и женщине кажется, что просто менструация пришла с задержкой. Анализы действительно стоит сдать по-позже, когда будет выяснено, что плод есть. Прием таблеток вероятнее всего не отразился, т.к. в таких ситуациях работает принцип "всё или ничего", т.е. беременность просто не возникла бы. Но стоит делать плановые УЗИ для контроля развития плода (чтобы своевременно выявить пороки развития). Великали угроза выкидыша - виднее лечащему врачу, такие вопросы решаются на врачебном приеме. ЦПСиР считается серьёзным, авторитетным научным медицинским учреждением.
Вопрос #145
13 октября 2003
Мне очень нужно узнать. У меня беременность 6 месяцев-двойня, протекает хорошо. Как отразится перелет в другую страну Истамбул -туда и обратно. Спасибо заранее.
Если беременность протекает хорошо, то перелёт никак патологически отразиться не должен. Проконсультируйтесь с лечашим врачём - он знает о Вашей беременности больше, чем Вы сообщили нам, чтоб оценить, можно ли Вам летать самолётом, посещать страны с климатом, отличающимся от постоянного места проживания и т.д.
Вопрос #144
13 октября 2003
Что такое ювенильное кровотечение? Может ли оно как-то отразиться на беременности? Перенесла его в 13 лет, лечилась стационарно. Сейчас 22 года, беременность 21 неделя.
Ювенильное - т.е. в юном возрасте (Вам было 13 лет). Это значит, что в возрасте 13 лет у Вас были какие-то нарушения регуляции половой системы, которые привели к кровотечению. Чаще всего они исчезают при становлении регулярного цикла, т.е. с возрастом. Есть ли они сейчас (т.е. угрожает ли что-либо беременности)- можно только при плноценном обследовании у гинеколога, в том числе в нашем медицинском центре.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров