Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #94
31 августа 2003
Первые роды путем кесарева сечения (ягодичное предлежание). Вторые роды - обязательно с помощью кесарева сечения? Советуют перевязать маточные трубы. Но не будет ли у меня гормональных расстройств если их перевязать? Мне говорили, что это вполне возможно.
Если у Вас первые роды прошли с помощью кесарева сечения, то это не является строгим показанием к тому, чтобы вторые роды проходили таким же образом. Вполне возможны и естественные роды, важно только отслеживать состояние матки во время родов. Что касается перевязывания маточных труб, то это никаким образом не сказывается на гормональных функциях организма.
Вопрос #93
31 августа 2003
Здравствуйте, 10 недель назад у меня преждевременно родился сын (34 недели).Через 6 недель после родов сукровичные выделения прекратились. Но потом опять возобновились через каждые 14 дней по 5 дней. Кормлю грудью и прикармливаю. Когда кормлю грудью, выделения усиливаются. Из-за чего выделения? Нужно ли принимать меры?
Преждевременное рождение ребенка - ситуация в любом случае аномальная для организма. Почему у Вас он среагировал именно в такой форме - можно сказать только при осмотре гинеколога. Возможно, потребуется УЗИ.
Вопрос #92
31 августа 2003
Здравствуйте. Первое УЗИ я делала в 21-22 недели и дату родов показало 18 сентября. Второе УЗИ делала в 33-34 недели и показало, что у меня срок 36 нед., а дата родов 30 августа 2000 г. По моим расчётам я должна родить 5-6 сентября, т.к. начало последней менструации было 29 ноября 1999г.А в жен.консультации сейчас ставят 38-39 нед.Поэтому я не знаю когда рожать, может быть я уже перехаживаю.И почему такая большая разница между двумя УЗИ. Ответьте пожалуйста побыстрее. Заранее спосибо.
Считается, что наиболее точный срок родов определяется при мощи УЗИ на 21-22 неделях беременности. На больших сроках легко ошибиться, если у Вас крупный ребенок. Однако помните, что даже при точном определении предположительного (!) срока родов отклонение плюс-минус 2 недели считается вполне нормальным.
Вопрос #91
31 августа 2003
Здравствуйте! У меня задержка 16 дней и все признаки беременности (болит грудь, изменились реакции на вкус и запах и т.д.), домашний тест - положительный, но у меня нет полиса, и нет возможности получить. Посоветуйте как и где я могу встать на учет, чтобы это стоило не очень дорого.
В Вашем случае мы можем посоветовать обратиться в диагностический центр им. Семашко рядом с М."Фрунзенская". Там достаточно приемлемые цены.
Вопрос #90
31 августа 2003
Добрый день, Мы планируем рожать в Люберецком роддоме, но жена аллергик и у первого ребенка лактозная недостаточность. Каким образом можно проследить возможные проявления аллергии у будущего ребенка сразу после родов. Заранее благодарны .
Спровоцировать начало аллергических реакций могут различные причины: например, дисбактериоз, вирусные инфекции или неразумное применение лекарственных средств. В течение всего первого года жизни Вашему малышу потребуется контроль состояния кишечника, чтобы вовремя отследить и исключить возможный дисбактериоз, и Вам будет необходимо особенно взвешенно подходить к использованию любых лекарств. Но заранее концентрироваться на этом не стоит, настраивайтесь, что все будет хорошо, а внимательное отношение к своему малышу должно быть и так присуще любому родителю.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров