Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #104
20 сентября 2003
Ответьте, пожалуйста на вопрос, в каком из роддомов Москвы лучше рожать близнецов. Я нахожусь на 31 неделе беременности - пора уже выбирать себе медецинское учереждение. В интернете много форумов, где есть отзывы о роддомах, но эти отзывы такие противоречивые, что выбрать что-то с полной уверенностью в правильности выбора, не представляется возможным :(.
Специального роддома нет. Современные роддома, оснащенные новейшим оборудованием хорошо принимают роды близнецов. Мы можем рекомендовать роддома при 15-й и 29-й городских клинических больницах. У них большой опыт в этой области.
Вопрос #103
19 сентября 2003
У меня обнаружили уреаплазму 10 в 4 степени,врач говорит что данное количество говорит что болезнь прогрессирует.Так ли это? Что значит данный показатель?возможно ли что диагноз ошибочный,др.заболеваний не обнаружено...Спасибо заранее.
Судя по результатам исследования (10^4 степени), Вам было проведено бактериологическое исследование микрофлоры влагалища. Результат Вы должны были получить не ранее, чем через 7 дней (так как существуют и другие методы обнаружения уреаплазмы). Этот показатель означает, что в 1 мл исследуемого материала обнаружено 10^4 микроорганизмов, образующих колонию. В случае бактериологического исследования хорошим результатом было бы полное отсутствие данных микроорганизмов в материале. Если же они присутствуют, то такое состояние требует консультации врача-гинеколога и, возможно, лечения.
Вопрос #102
16 сентября 2003
Здравствуйте,моей дочке 1год и 1 месяц, как перестала кормить грудью я начала принимать противозачаточные таблетки (Марвелон). Пью их уже почти полгода. В последний месяц месячные не начались , оказалось, что я беременна. И еще я принимала спиртное (было день рождения) Посоветуйте что делать. Мне сказали что надо делать аборт.
Принять решение о прерывании беременности Вы должны самостоятельно в семейном кругу. Любой Ваш выбор будет правильным. Поможет Вам его сделать консультация и УЗИ у хорошего врача-гинеколога, который не только оценить состояние плода в данный момент времени, но и даст Вам полную информацию о возможных негативных последствиях приема противозачаточных средств и алкогольных напитков на ранных сроках беременности.
Вопрос #101
15 сентября 2003
Полип в шейке матки размером с ноготок. Возможно ли вылечить без операции? Обязателен ли после прием гормональных контрацептивов?
По всей видимости, Вам предложили провести не операцию, а диагностическое выскабливание. Это необходимо. Гистологическое исследование полученных образцов поможет Вашему доктору правильно поставить диагноз и решить вопрос о назначении Вам лечения, в том числе и гормональными препаратами.
Вопрос #100
13 сентября 2003
У меня сейчас 21 неделя беременности, подскажите , пожалуйста, как предостереч себя от растяжек?? и насколько нужно себя ограничевать в еде, чтобы и ребенок не был слишком большим, и Мама не поправлялась
Появление растяжек связано с наследственными особенностями соединительной ткани. Предотвратить их появление с помощью специальных кремов не всегда удается. Необходимо знать также, что безопасность этого метода лечения полностью не доказана. Поэтому Вам следует обратить внимание на специальные физические упражнения, щипковый массаж (об этом Вам расскажут на курсах по подготовке к родам), а также лечебное белье. Что касается ограничений в еде и контроле за весом, совершенно очевидно, что это необходимо. Беременная женщина не должна питаться "за двоих". Правильное питание поможет женщине и ее малышу снизить вероятность возникновения осложнений течения беременности и родов, а в ряде случае именно питание является залогом здоровья и нетравматичных родов.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров