Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #111
24 сентября 2003
Раздел: Педиатрия
Здравствуйте! Моему сыну три месяца. Он родился с расщелиной губы. Скажите пожалуйста, когда можно будет сделать операцию? И куда лучше обратиться?
В Центре Перинатальной Диагностики при родильном доме №27 г. Москвы эта проблема выявляется еще в период беременности. И, соответственно, они знают как и куда обратиться для ее решения в дальнейшем, после рождения ребенка.
Вопрос #110
24 сентября 2003
У меня беременность 10 недель. УЗИ делала на 4 неделе. Вредно ли повторять это исследование? Как определить "замершую" беременность? Спасибо.
Много лет ведутся исследования и ни одно из них с абсолютной достоверностью не доказало доказало вредность ультразвукового исследования. С другой стороны, во всем требуется разумный подход и злоупотреблять такими исследованиями не стоит. Рекомендуется делать УЗИ на ранних сроках (для подтверждения беременности), в 12 - 14 недель, 19 – 20 недель, 24 – 26 недель (желательно с доплером), в дальнейшем по направлению лечащего врача-гинеколога или по Вашему желанию. «Замершую» беременность со 100% достоверностью можно диагностировать с помощью УЗИ.
Вопрос #107
23 сентября 2003
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сейчас во многих журналах говорят, что прежде чем решиться обзавестись ребенком, то надо пройти обследование. Но нигде конкретно не говориться каких врачей обходить, какое обследование и т.д. (моё посещение гинекоголога оказалось неудачным, совета я не услышала, а т.к. здоровье будущего малыша для меня дорого, то хотелось бы сделать всё от меня зависящее). Заранее благодарна за ответ.
Обязательно нужно получить консультации врачей: терапевта, гинеколога, стоматолога. Если у Вас есть какое-либо хроническое заболевание, то необходима консультация врача-специалиста в этой области. Необходимые лабораторные исследования: анализ крови, анализ мочи, биохимический анализ крови, исследования микрофлоры влагалища (в том числе и на урогенитальные инфекции), IgG-антитела к краснухе, гормоны (T4 свободный, ТТГ, пролактин, кортизол). Необходимые инструментальные исследования: ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек, органов малого таза. Это для Вас. А супругу необходимо провести исследования эякулята (спермограмма). Конечно, Вам нужна консультация хорошего:) врача-гинеколога. Приходите к нам в Центр. www.pangea-center.ru
Вопрос #106
22 сентября 2003
Каким образом можно определить беременность не прибегая к ультразвуковому исследованию и тестам?
Уже на первой-второй неделе беременности в крови увеличивается содержание бетта-ХГЧ. Именно это исследование подтвердит Вашу беременность еще до УЗИ. Исследование проводят в сыворотке венозной крови. Результат Вы можете получить в течение одного-двух дней.
Вопрос #105
22 сентября 2003
Моей маме после анвлиза на гистологию ставят диагноз канцеринситу шейки матки. Говорят, что это рак так ли это? На сколько серьезны наши проблемы? Что делать?!!!
Это еще не рак, только предвестник. Если Вы будете выполнять все рекомендации лечащего врача, излечение Вам гарантировано. Заболевание характеризуется поражением только верхних слоев слизистой шейки матки. По всей видимости, Вам предложат оперативное вмешательство (удаление поверхностной части слизистой), либо криодеструкцию или лазеродеструкцию. Это зависит от возраста, клинической картины и так далее.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров